我喜欢的花作文300字
几个纯白的花瓣拥抱着一簇簇黄色的花芯,就成了我喜爱的茉莉花。
那年我八岁,夏天,茉莉花悄悄地开放了。虽然香,但是个头却小,颜色也不艳丽,我那时也不喜欢它。不久下了场暴雨,狂风大作呼啸地卷来。茉莉花一朵朵飘落在花盆、地面。我那时根本没有注意。
第二天,我出来一看,它那碧绿的花瓣就像课文中写的“翠滴”;更让我惊奇的是叶中夹杂着许多晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全部开了。满屋充满了花香
我端详着它那小小的花瓣,觉得真的玲珑剔透,虽然它没有艳丽的色彩,但是它质朴、本色、纯洁,不加装饰却楚楚动人,我深吸着她散发的香味,第一次发现比什么花香都清香。虽然香味不浓郁但清新淡雅,令人心旷神怡
我曾读过这样的一首诗:
小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。真的恰如其分。
茉莉花你美丽、你温柔、你坚强。我宁愿变做一朵小小的、洁白的茉莉花,无私将自己的一份芳香、一份清甜毫不保留地送给人类,换取大家的欢笑、欣慰和满足。