我喜欢牵牛花作文250字
这几天,我家来了几位特殊的客人——牵牛花。原来,这些小客人是从楼底下顺着水管用它们细小的藤蔓爬上来的。
妈妈在窗台上横拉了两根线。没多久,窗台上就铺满了绿色的屏障。我仔细观察了这些可爱的客人,细长的茎蔓上覆盖着淡淡的绒毛。叶子呈心形,翠绿翠绿的。背面布满了细小的绒毛。微风吹过,成片成片的绿叶随风 飘动,给房间带来了阵阵凉意,真是既爽心又悦目。
夏天来了,每天清晨,白的,紫的,粉的花儿就争先恐后地吹起小喇叭。她们含着珠带着露,在枝枝蔓蔓中显得那么醒目可爱。
有时候,我会摘几朵花戴在妹妹头上,一边跑一边唱,竹篱笆呀,牵牛花,浅浅池塘里有野鸭……
牵牛花给我带来了乐趣,我喜欢牵牛花。