我喜欢的花作文200字
我见过很多很多花:如百合花、梨花、荷花、水仙花,可我最喜欢的花是桃花。
桃花粉嫩嫩的,每朵花都有五片花瓣,气味很香,尤其是长在河边的,开花时垂到河面上,粉红的身躯映在了河面上,河水都变成了和它一样的颜色,就如三月的桃花水。
桃花还没开的时候,像一滴雨珠,花蕊就像金针菇一样,如蝴蝶头上的触角一般细。绽开的桃花,像打扮好的公主一样,穿上粉色的裙子,准备参加舞会。有些花骨朵像正躲在房子里面化妆的小姑娘;有的花躲在叶子后面,像在跟我们玩捉迷藏;有的三五成群的花朵躲在叶子后面说悄悄话。花的香味,把蜜蜂都吸引了过来忙碌的采蜜,蜜蜂“嗡嗡”地叫,好像在说好香好香。
在桃花林里简直就是桃花的天堂,风一吹桃花就落下来,就像是提前商量好的一样。它们落到我身上,我像变成了花仙子一样,落到地上,积成了小山,你可以躺到上面,泡个桃花浴。
桃花不仅美丽,还能结出香甜果实,我爱桃花。