我喜欢的花作文
我喜欢的花有很多,比如:睡莲、牵牛花、栀子花、水仙花,但是我最喜欢的还是桂花。
桂花有很多吸引我的地方。桂花总是一簇一簇的,每一簇上面都有很多朵小花,一朵小花上就有好几瓣花瓣儿。桂花的颜色大多是乳白色或者浅黄色,不过我更喜欢浅黄色,因为黄色更美更鲜艳,看起来更舒服一点。桂花的叶子一长片一长片的,一团团的叶子中间总是夹杂着一簇簇的桂花,好像叶子和花儿们在玩游戏似的。
我喜欢桂花还因为桂花那特别的香味。桂花的香味芳香扑鼻,有一股浓浓的清香味深深地吸引着我。我只要一闻到那股清香味儿,就会联想到桂花的千姿百态,似乎每一种姿态上都有一种不同的品味引诱着爱美的人们。
秋天到了,桂花在枝头争奇斗艳,那蓬勃的生机真是不可形容。桂花是在秋天开放的花,她给金黄的秋天又增加了无限的美丽。虽然金秋时节的雨水较多,而且过了八九月份,桂花就凋谢了,但是桂花有一种顽强的生命力,她不会像有些花儿那样,被微风一吹就终结了生命,桂花总是会把她的清香留到生命的最后关头。
其实桂花不是很美,但她有着芳香扑鼻的香味,有着顽强的生命力,给大自然增加了美丽的光彩!啊,可爱的桂花!