“桃花,你可真是太神奇了!”
今天我和妈妈一起去公园看桃花,一进公园,一阵清香扑鼻而来,我立马向桃花园跑去。
桃花已经开了不少了,远看像天空上的白云被染成了粉色,*看又像许多精灵在一起嬉戏。它们有的才展开两三片花瓣,像是在打听着四周的消息;有的全展开了,像是再和梨花、迎春花比比谁更美丽,更受大家的欢迎;有的还是花骨朵,活像正在睡觉的小宝宝。一朵花有5片花瓣,每片花瓣大约有4~5厘米长。
我仿佛自己就是一朵桃花,站在阳光里,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我,一园的荷花都在舞蹈,蜜蜂飞过来告诉我清早采蜜的快乐……我沉浸在美丽的幻觉中。不知不觉,我又在想,桃花不仅外表很美丽,它的果实还是很美味。用桃花还可以做成很多好吃的美食,如很香的桃花糕,又香又酥的桃花酥、桃花酒……
桃花,你可真是太神奇了。我爱你,桃花。