我喜欢的花作文200字
我喜欢娇艳欲滴的桃花、“出淤泥而不染”的荷花、凌霜傲雪的梅花……但是我最喜欢的是芬芳四溢的桂花。
一个秋天的早晨,我和哥哥一起去公园玩。一进公园,我们就闻到浓烈的香味。于是,我们顺着香味摸索过去,走到了一大片桂花林里。那时的我并不知道这是什么花,便问哥哥:“这是什么花呀?这么香!”哥哥回答说:“这是桂花,香味特别浓郁。
桂花不仅具有观赏价值,还有食用价值,可以做成桂花糖、桂花糕、桂花茶等。桂花还具有极高的药用价值呢!除此之外,人们还会把它晒干,做成香包等许多小东西。”
我不禁感叹道:“原来桂花有这么多用处啊!”哥哥还告诉我说:“桂花在秋天开花。颜色不多,主要有银白色,黄色,叶子是椭圆形的,也散发着淡淡的香气。”
正所谓“人闲桂花落,月静春山空”,从古至今,诗人们都用优美的诗句来赞美桂花。我喜爱桂花。