那些花儿的味道作文
每年秋天的时候,村子外面的公路旁边就开满了野菊花,一朵一朵的,特别特别的好看,每一次去路边,坐班车的时候,总能够看到这些野菊花,在秋风中摇曳着,是那么的美,那么的迷人!
第一次发现这些野菊花的时候,自己是那么的开心,满心欢喜的想要掏出手机来拍两张照片,可是无奈的是班车来了,如果自己在摆姿势拍照片的话,那么车肯定就坏耽误,所以自己只好安慰自己说,下一次再吧!等下一次回来的时候,一定要记得拍两张照片,记录一下这路边的美景!
可是直到现在自己都忘了下一次回去是什么时候?等自己再一次响起来的时候,发现冬天已经来了,路边的这些野菊花也已经开始凋落了,再也没有了自己第一次见面时的那种美,那种迷人的芬芳!
这个时候自己就忍不住懊恼,忍不住自责,如果当时自己能够早一点下手的话,那么最起码还能够留两张照片纪念一下吧!!
可是心里也安慰自己说,明年秋天的时候,这些野菊花还会开,自己还有机会给他们拍照,也许那个时候自己会换一个像素更高的手机,这样子拍出来的效果会更好一些!
自己也好像只能这样安慰自己!
可是到第二年秋天来的时候,家里已经有了自己的车子,好像再也不用在路边等班车,好像自己再也没有机会去路边看看那些野菊花,有没有还依旧开的那么美?依旧开的那么迷人!
直到现在,自己都没有给那些盛开的野菊花,拍上两张照片。或者是没有时间,或者是没有机会,或者是被遗忘!
只是偶尔还是能够想起来那些花儿,不知道他们有没有遗憾,遗憾路人没有留下她们美丽的倩影!