冬天的味道作文
广东的冬天——广东的冬天喜怒无常。秋雨过后,万物开始沉睡。路上只有我熙熙攘攘的汽车在行驶。只有匆匆忙忙的人,街巷里有许多家庭,都在准备冬装。秋雨渐渐停了,气温渐渐降低,人们穿上自己喜欢的衣服,孩子在门前玩耍,老人坐在门前晒太阳。
早上好。雾散了,烟慢慢飘到空中,形成了白云。露水落下,树木落下枯叶。当我来到公园时,花园里的老人又叹了口气:一瞬间,一年又将过去。是的,这一年又要结束了。东风吹树,树叶落回根部,缓缓落下,在空中起舞。人们正回到家乡与家人团聚。中午的时候,太阳被白云遮住,温度又冷又微湿,房子冷,外面暖和,没有暖气。人们出来晒太阳。路上,汽车变得拥挤,每个人都急于回家。清洁工正在清扫路边的树叶。白天短,夜晚长。过了一会儿,是晚上了。东风越吹越大。渐渐地,——的天空下起了大雨。人们返回家园。晚上,人们基本上呆在家里,不会出去。刹那间,冬天过去了,一切开始恢复,河边的绿柳长出了新的枝叶。公园里的老人又叹了口气:一年过去了,冬天去了春天,新的一年又开始了。
广东冬天,冷,微湿,房间冷,外面稍微暖和一点,没有暖气。一件棉袄和毛衣可以过冬。树基本上都是留叶子,然后长出新的枝叶。