记忆中的味道初二优秀作文
在生活中,每个人都有不同的记忆,记忆中包含着酸、甜、苦、辣、咸,可我的记忆却是甜中带着苦。
我的记忆就是从一条流浪狗开始的。它既不是什么名狗,也不是什么宠物狗,它就是一条普普通通的土狗。记得它刚来我们家的时候,身上很脏,但是特别讨人喜欢。因为它有一对弯弯的耳朵,一双水汪汪的眼睛,一个敏感的小鼻子和小小的嘴巴,我给它取了一个名字,叫“来户”,意思是因为它走到了我们这户人家,所以名叫“来户”。
记得有一次,我正坐在那里吃饼干,它蹲在我对面,瞪着圆溜溜的眼睛看着我。我看它很可怜,就扔了一块饼干给它。它走过去闻了闻,就大口大口地吃了起来,吃完那块饼干后,它又朝我走来。我摸了摸它的头问:“你是不是还想吃?”它叫了一声,我连忙到房间又拿出了一包饼干,取出了一块,往空中一抛,它双脚跳起,一口就咬住了那块饼干,我又惊又喜。
经过这件事后,我们由陌生到亲*。每到早晨,它汪汪地叫,好像在叫我起床;早上晨跑的时候,它也跟在我后面;晚上散步的时候,它也要跟着我一起散步;每当我出去玩的时候,它也会依依不舍。
记得有一次,我做错了一件事,被奶奶骂了一顿,我坐在地上大哭了起来。它走过来,舔了舔我的手,我没有搭理它,继续流“金豆豆”,它后退了几步,双脚跳起来,头朝右边看,那样子真像在跳舞。我忍不住大笑了起来,它见我笑了,默默走开,可回来的时候,它的嘴里竟然含着一朵花,我开心极了。几天后,因为外婆生病了,我去探望外婆,在外婆家住了三四个月才回奶奶家。奶奶见我回来了,开心地说:“回来了,快来吃饭。”我走过去,发现桌上有许多好吃的:饺子、鸡腿、鱼、还有一盆大火锅。我问奶奶:“奶奶,来户呢!从我回来到现在,都没有看到它,它在哪里呀?”奶奶没有直接回答我的问题,只是不停地催促我:“快吃,快吃,凉了就不好吃了。”我更加觉得奇怪了,准备去问最疼我的爷爷,在过道上,我听到奶奶焦虑不安的声音:“老头子啊,怎么办?思雨问起了来户,我应该怎么回答她?”爷爷说:“那你就跟她说来户出去玩啦!如果她知道来户死了,一定会很伤心的。”听到了这个消息,我真后悔自己怎么不早点回来,不由得嚎啕大哭起来。
从此,我永远只能在这甜蜜而痛苦的味道里寻找着我的来户。晚上,我做了一个梦,梦见了来户,看见了它非常痛苦的样子,我很难过,正准备伸手去抱它,“叮铃铃……”一阵铃声把我吵醒了。我走出门外,坐在椅子上,回想起我和来户的快乐时光,不由得从房间里拿出了一包饼干,我似乎又看见了来户,我扔一小块饼干,它跳起来接住了,我正准备去抱它,它不见了,那块饼干掉落到了地上,碎了,就如同我的心。