雪的味道作文
今天是星期六,冬天已经踏入了这座城市。我望着天空静静的发呆,“哎,什么时候下雪啊?真想和同学们看一场雪,也许以后就没有机会了呢!”我闭上了眼睛,慢慢进入了雪的幻想......
“赵潇珂!”一声尖锐刺耳的声音,把我从虚拟拉回了现实。我正生气呢!把我美好的梦幻打破了,皱了皱眉,不麻烦地问:“谁呀!”
“是我,黄逍!你快看下雪了耶!”黄逍朝我眨眨眼。一听到“下雪”两字,我就兴奋的手舞足蹈起来,一抬头,真的下雪了耶!“我们一起赏雪吧!”我俩不约而同道。
马上飞奔到顶楼,第一眼就是一片白茫茫的世界,雪下的真大呀!飘飘洒洒的落在我们身上。“啧啧啧,太美了....”黄逍赞叹道。“是啊!着雪连雪、雪追雪、雪挨雪的。真美!”我也跟着附和。“呵呵,又作诗啊!佩服佩服!”黄逍做了个夸张的姿势。我没忍住“扑哧”笑出声来。
雪不仅美,还是个调皮的小家伙!一会儿落在我们的肩上,一会儿又钻进我们的头发里,一会儿跳到了我们的嘴唇上,一会儿又玩蹦极,蹦到我们的手上。逗得我们哭笑不得。
我突然想了一个主意,于是贼溜溜的笑着,对黄逍说:“你有没有吃过雪呀?要不来场比赛?”
“好呀!谁怕谁!放马过来吧!”黄逍得意的回答我。
于是两个傻瓜就在哪儿,开始了疯狂的吃雪比赛,过了一分钟,我们就撑不住了,这“冷酷无情”的雪,冻的我们哭爹喊娘。不过我偷偷滴告诉你们哦,我吃到了友谊的味道!
“好冷啊!都怪你出的馊主意!”黄逍哭笑不得。
“哼!你也不是同意啦!”我俩开始拌起嘴,玩的不亦乐乎。纷纷洒洒的雪就像幸福的、永远快乐的小精灵们,带给大家美好!
“黄逍,我们以后都要像现在一样开心好不好?!”我笑着问。
“恩,一定滴!谁不开心的要,要惩罚哦!”黄逍说完,突然又想起了什么,接着说,“不行!要拉钩钩!”
我无奈的说:“还是这般幼稚啊!”
“呵呵,天生滴,没办法!来,拉钩上吊一百年不许变!还有还有!我们的友谊要以日月同辉,与山川共存!”
“呵呵,恩,一定一定!呵呵呵....”我们开始傻笑......
雪的味道,就像友谊一样,无色无味,但是表面**淡淡的,内心可是异常热烈的哦!