寒假的味道作文
幸福是什么?我想,每个人的答案都不一样。老子说,幸福是“无为而治”,顺其自然,幸福就是取决于个人的心态。罗素说,幸福永远是相对的,因为宝贵而珍惜,因为珍惜而幸福。我说,幸福就是回家抱一抱父母,说一说 羞涩开口的倾诉,在大年三十的时候,一家人围在一起,有说有笑的。
除夕之夜,一家子的人围聚在一块地方。大人们说着,笑着,谈论着一年中发生的事情,当然,我也与许久不见的姐姐聊着。就在这时,酒糟扣肉的香味便扑鼻而来,终于,我们期待已久的菜终于登场了。只见烧好的扣肉色泽红亮,肉质酥烂,让我们一家人看了直流口水。随着爷爷把它端上饭桌,说了一句“开吃了。”姐姐与我便争先恐后地用筷子夹起一块品尝了起来,咬上一口,又脆又嫩,肥而不腻,肉香与酒香在唇齿之间激烈碰撞,带给了味蕾不同的感受,满口留香,别有一番味道,让人忍不住再多吃一口。过年的美好心情也像那酒糟一样微微发醇,溢出了一股独特的香,我与姐姐相视一笑,我想这就是家的味道,幸福的味道。
新年的钟声已经敲响了“噼里啪啦”窗外,五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,一时间,照亮了夜空,如满天繁星,百花齐放……好一幅壮丽的景象!这一天,应该是我一年中最难忘的一天吧。
看着家人们团聚在一起,看着那如蜜般的笑容,我想,幸福不过如此,就像花儿一样。