雪的味道作文
一天早上,天空乌沉沉的,太阳也不露面。我朝窗外看了看:“啊!下雪了!”
走在马路上的行人寥寥无几,大家都把自己裹地严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有那枯树枝,在寒风中舞动着。
雪,好像是一个个跳跃的小音符,纷纷扬扬地飘落下来。撒在电线上,电线变成了欢乐的歌谱。撒在溪流上,溪流变成了一曲欢乐的乐曲……
雪,好像一位魔法师,有时大有时小。雪,好像是上帝吃的白糖,吃不完了把它散下人间。我走在软绵绵的雪地上,时不时地发出了嘎吱嘎吱的声响。
不一会我就走到了学校。这时学校里沸腾了,到处像在过节。
此时的我激动地仰起头,张开嘴,伸出舌头品尝雪的滋味。如果说它像糖,但是它却不甜;如果说它像盐,它却不咸。一阵风吹过,那雪花朝我扑来。有几颗小雪花钻入了我的脖子,感觉是那么的清凉,顿时让我心旷神怡。
我喜欢雪,因为她像玉一样白,像银一样洁,像烟一样轻,像棉一样柔。冬天虽然没有春天的五彩缤纷,没有夏天的骄阳似火,没有秋天的果实累累,但它是一个银装素裹的白色世界。我喜欢冬天,尤其喜欢有雪的冬天。