那些花儿的味道作文
昨晚用倾诉了全部感情的方式写一封信给我的老朋友,今晨看到她和她们在QQ上毫不吝啬笔墨的回复,本在起床时就构思好今天要写些什么,可你知道的,人的感性控制不了,更何况这是一段充盈在我的生命里七年之久的陪伴。
我再续另一段文字,听一首《那些花儿》,写写我们的故事,感谢你的倾听,同样,你会分享到一段小丫头们成长的故事。
这篇文字一定会存在的忠实读者,接下来的一段话献给您,我们的恩师,我们的亲密伙伴,我们的妈妈
——感谢您六年之久的栽培,感谢您一如既往的关心和照顾,我想我们四个对您的感情一定是比三班每个孩子都浓厚的,因为您的偏爱,我们自由自在的长大,因为您的呵护,我们始终把三班当成真正的家。因为如此,才会在电视台来五中采访时问到最想感谢的老师,毫不犹豫的说出您的名字,那一瞬间我的心中是骄傲的、自豪的,是想把我们拥有一个如此美丽的老师宣告给大家的,我今天的文字,今天的句段都是您所给予,我们明天的成就、明天的辉煌更是由您第一个分享,我爱您,我们四个都爱您,爱的热烈,爱的真切。
她说,这是一个越来越人心冷漠的时代;
她们说,幸好我们彼此还在。
在看完我写给她的生日祝福之后,她给我留下了整整四次的回复,每一次都是因为字数控制而不得已停止。我能感受到她发自内心的感谢和无法言表的感情,我也一样,我们都一样。
或许时光的洪流中,我们是漂泊着的流沙,可这世界上再也寻觅不到的,是自始至终的相伴,是独属于我们的、旁人无法感知的友谊,一段时间抹不去,只会再烙印的痕迹。渐渐的,我们不再是当年塑胶操场上躺成一排看云看蓝天的小姑娘了,我们努力学*,为了明天而奋斗着;我们把对各自的感情埋藏心底,然后换上一身行囊披上伪装穿行在拥挤的人海。
可它是一滴雨水,是你们的泪水,它轻而易举的用几个简单的片段就让这埋于心底的种子破土萌发,它肆意的生长着,我们仿若又看到了昨天自己的模样,大笑的样子,大哭的样子,一起过生日的样子,去特教中心慰问的样子,放学回家路上你一口我一口雪糕的样子……她说,天塌了我也能靠在你的身后,所有人都不相信我时也有你会为我辩护。我也一样。
或许于旁人眼中,这是一段小丫头们刻骨铭心的友谊。句段能阐述的,是它的存在;可词藻不能言明的,是它的深沉。
今天是猫儿的生日,在漆黑一片中点亮的烛光下,我们要一起许下的生日愿望是
——愿时光匆匆,我心依然。