下午,我们要去刘公岛,那里有甲午战争博物馆,还有海军军事基地。我们做着车,走了一段时间的路,就到了港口。我们要乘船去刘公岛,买了船票,就乘船去了刘公岛。到了刘公岛以后,我们乘着电动浏览车,环刘公岛进行参观。我们看到了教堂、士兵正在训练的雕塑、最后我们在一艘老式潜艇旁边的岸上停了下来,我们进潜艇参观了一下,里面分了好几个舱室,有动力舱,鱼雷舱,控制舱,指挥舱,我想,这些士兵长期呆在这种环境里生存,肯定很艰苦。我在里面的感受,简直就像在深海巡逻的士兵一样。最后,我们从一个舱门里爬了上来,在潜艇里面的感觉真爽。从潜艇出来以后,我们又乘车到了甲午战争博物馆。我们看到了当时甲午战争是怎么打的,我们参观了一些老式的炮和机枪,还有一些舰船的模型,各式的炮弹,都是巨炮上的炮弹。我还看见了一些指挥刀,还看见了各种水雷和鱼雷。我们走出了甲午战争博物馆,这让我了解了这段历史,而且我看到我们的海军**军打得这样惨,我要铭记这段历史,将来建设强大的海军,来保卫我们的祖国。