威海的作文300字
“天蓝蓝,海蓝蓝,我家住在大海边……”每当听到这首歌,我就会想起我离不开的家乡——威海。
我的家乡并不是风景秀丽,但有一片波澜壮阔的大海。家乡的海真蓝,蓝得让天空都害羞;家乡的海真是形态万千,有时静静的,微笑着望着你,有时浪花使劲拍打沙滩,仿佛在欢迎你的到来;家乡的海物产真丰富啊:螃蟹、吓、鱼一定让你吃个饱饱的。
家乡的海是我的第三母亲,一是妈妈,二是祖**亲,三就是我的大海妈妈。
每次游泳时,一些“小东西”来表示欢迎,扎你两下,外地人就受不了,而我静静地躺在沙滩上,尽情享受妈妈的爱抚。
家乡没有名山,只是几座奇峰罗列的小山。爸爸经常带我去爬,爬到山顶,便能看到色彩斑斓的野花。摘下几多,戴在头上,小花在头上随风飘动。
家乡只是一个小小的城市,可我不论走到哪里,它都会把我牵挂;家乡是地图上的一个小点,却时时刻刻思念它。
蓝蓝的海水一望无际,远远望去好像和天空连在了一起。一阵海风吹过,大海就摇身一变,把它的容貌变成了一个跳芭蕾舞的小姑娘,在蓝色的大舞台上翩翩起舞。那一排排浪花像连衣裙上的花边,在阳光的照射下,像颗颗珍珠闪着耀眼的光芒。威海有着历史悠久得名胜古迹。举世文明的甲午战争就发生在威海的刘公岛。在清朝时期,大家的海军战士为了保卫大家的祖国,于日本侵略者英勇奋战,献出了自己宝贵的生命。这种精神和勇气值得大家学*!威海是联合国公认的最适合人类居住的地方。一年一度的人居节就在这里召开,每年的人居节都会吸引来国内外的友人前来参观。威海有干净宽阔的板油马路,马路两边有绿树成荫的街道,有拔地而起的高楼大厦,有娱乐休闲风景优美的海上公园,时尚、新潮、精致的花园式生活小区处处可见。还有
这是美丽的威海,我的家乡。山东半岛中的一颗璀璨的明珠。我爱威海,更爱威海的美丽。