电器作文300字
一天电器们不知道为什么事吵得不可开交。
空调说:“如果没有我,夏天的时候主人会热得汗流浃背的。在寒冷的冬天,主人因为有我的帮助而觉得很温暖,我的功劳是最大的。”
“喂、喂、喂!”电视机急忙打断它说:“也不能少了我呀!我的屏幕比手机大,还可以下载应用,还可以看电影,主人每天回家都要用到我。所以说我的功劳才大呢!”
这时电灯跳过来说道:“我可以为主人照明,即使你们的功劳再大,如果没有我,主人也不会用你们的。再说主人干什么都需要我,你们怎么能跟我比呢?”
电表慢慢走过来说:“大家都有自己的长处和短处,我们应该明白尺有所短,寸有所长的道理。”
电器们听了,默默地点了点头。从此电器和好如初,再也没有发生过争吵。