每个家庭都会遇到问题,因此,往往会发生争执。爸妈因为我的学*,偶尔也会产生争执。我印象最深的一次,是我六岁时,爸妈为我上什么特长班发生的争执。
当时,我在幼儿园,妈妈看我无所事事,便决定让我学一技之长,爸爸也同意。到底学什么呢?爸妈发生了争执。
爸爸有意要我学钢琴,说钢琴是音乐之王,高雅。还说,在维也纳,基本上每个家庭都有一架钢琴,如果谁不会弹钢琴就会被嘲笑。
妈妈却不这么认为,她要我学书法国画,说书法国画是中国的国粹。书法国画可以净化人的心灵,也能从书写和绘画中求得乐趣。
爸爸妈妈各持己见,各说各的理,争得很厉害,我都被吓着了。后来爸爸妈妈见形成不了统一意见,就问我。那时我就觉得画画好玩,家里原先雪白的墙上到处留下了我的大作。
现在想起来蛮有意思,那时我哪懂学什么好。现在明白了一点,计算机时代,很多人都不会写字了,更谈不上毛笔字。作为龙的传人,就应该将优良的传统文化发扬光大。
在我家,爸妈因为我产生的争执不少,这样的争执让我的幸福感越来越强,因为爸妈是为了我的成长。