抗日作文300字
让我们一起回忆历史,想起那缅怀先烈在一百多年以前所受到的屈辱,是那么的让人愤慨;回忆起那无数位为了**中国而牺牲的抗日先烈们,是那样的可歌可泣;回忆起先烈们开创的这条救国之路,更是来之不易。革命先烈们在中华民族危亡的时刻,用自己的血肉之躯筑起了永远不垮的长城,与***主义侵略者进行着大无畏的拼搏。革命先烈们,你们倒下了,但成千上万的中国人民站起来了,他们高唱着我们的**“义勇军进行曲”,居安思危。先烈们,是你们把爱化作与敌人拼杀的精神力量,你们不怕牺牲,勇往直前,舍弃自己的性命,拯救了整个中国。面对你们,我们怎能不肃然起敬。
是你们用年轻的生命打造出了这一条胜利的道路,使生活在现在的我们有了幸福的生活。是你们让敌人畏惧,让百姓光明。是你们为了革命,为了人民,为了新中国的诞生,壮烈地献出自己宝贵的生命。你们就像蜡烛,燃尽自己的身躯,蜡炬成灰泪始干。留下的是为革命、为中国奋斗的精神。土地会为你们变得更肥,草儿会为你们变得更绿,花儿会为你们变得更红,大树会为你们变得更壮,天空会为你们变得更蓝,而我们新中国的年轻一代,将会为你们更加茁壮成长,从幼小的雏鹰长成漫天飞翔的老鹰。
你们的大无畏壮举,我们有一种说不出的感动。青山埋忠骨,史册载功勋,你们却把美好留给了我们新一代人,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学*,继承革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。
现在,我们坐在宽敞明亮的教室里,无忧无虑的享受教育。但是如果没有你们,就不会有我们的今天。所以我们要撑起理想的远帆?,向着***奋斗。
我们今天这美好的幸福生活都是你们用热血、用生命为我们创造出来的。我一定要发愤学*,践行社会主义核心价值观,将来好报效祖国。
先烈们,你们安息吧,你们永远活在我们的心中,你们永远是我们的自豪!