面具作文300字
有一个小男孩,他很好奇,为什么在街上的人都喜欢带着面具?面具下有是一张什么样的脸?天上的上帝也听见小男孩的愿望,也十分好奇,便到凡间帮助这个小男孩。
上帝对小男孩说:“小男孩,我可以帮你满足你的愿望,但是你不可以告诉别人。”小男孩点点头,一转眼上帝带小男孩到了一个山区小学,这个山区学校太贫穷了,只有一个老师,而就在刚才老师决定返城,在课堂上,在老师笑脸之下是无奈不舍,而却被面具隐藏的很好。
转眼,上帝又带小男孩来到其他地方,这个地方到处都是笑脸,小男孩盯着一个中年男人,忽然那张十分灿烂的笑脸换成了惶恐不安的脸,正用笑脸掩饰着。
这时迎面撞上来个人,这个人长得很阳光帅气,可是小男孩明明清楚地看到,这是一张多么,多么丑恶的脸,多么丑陋的一张无理曲闹的脸啊!随地吐痰,欺负老人。
可是上帝的笑脸依旧,小男孩轻轻一碰,上帝的笑脸转眼就消失了。用来取代的是一张对人类的悲欢离合不解的脸 ,上帝也需要用这张面具来掩饰自己的无知啊!不然小男孩摘掉了自己的面具,那一张多么纯真多么稚气的脸啊。
小男孩才发现原来这个世界上每一个人都需要带一张面具。