今天中午吃完饭,妈妈叫我洗碗,我不想洗,妈妈就用婉转的语气说:“我的小洗碗机,就去洗洗吧!”这样,我才高兴地去洗碗。我一边洗一边说:“我是小洗碗机,那妈妈是小天鹅电饭锅了。”爸爸也不甘落后地抢着说:“那我呢,那我呢,别把我忘了。”我这才想起来还有爸爸呢。我想了想说:“嗯……嗯,你就是三角牌洗衣机。”爸爸这才放心下来。
我想:爸爸每天都给我把衣服洗得干干净净,妈妈每天都给我烧香喷喷的饭菜,我应该每天把洗碗的任务完成得更好!
最后我大声地说:“保证完成任务!”妈妈爸爸都露出了甜美的笑容。