草地作文300字
过年了。我的弟弟去商店里买了很多鞭炮。在草地上放着玩,我看着他和小伙伴们玩,自己也手痒痒了。
我拿过好几个炮,把一两个炮**土里,“啪”一声响,旁边的土都被炸开了,泥土四溅,旁边的弟弟给我竖起了一个大拇指。蠢蠢欲动的我还想玩更刺激的。于是,我把炮放进空瓶子里,“噼啪”声音更响了,瓶子都被炸到半空,还冒出一股白色的烟,在草色映衬下,显得特别明显。而在一边看热闹的孩子早被吓跑了,看着跑远的他们,我笑得上气不接下气。
我看见几个哥哥将鞭炮放在地上点燃,然后把脚踩在炮上,使劲踩,直到成了“哑炮”为止,放开脚之后,在那里得意洋洋地看着我。哼,我也会。可是,我就没那么幸运了,我使劲踩了地上的被点燃的炮。觉得草地已经被我踩出坑来了,已经成了“哑炮”了。当我准备挪开脚的一瞬间,鞭炮发威了,只听“啪”的一声响。我的脚震麻了,都没回过神,等我感受到疼痛时,哭得涕泪横流,谁来劝都无济于事。
爸爸妈妈知道了之后,笑得东倒西歪,一个劲地说我是大傻瓜,不知道我还能不能做回那快乐的大傻瓜呢?