草地作文300字
老红军焦急地看看天,又看看小红军,说:“来吧,我背你走!”小红军说什么也不同意。这一下老红军可火了:“别磨蹭了!你想叫咱俩都丧命吗i’’他不容分说,背起小红军就走。 天边的最后一丝光亮也被黑暗吞没了。满天堆起了乌云,不一会儿下起大雨来。小红军一再请求老红军放下他,怎么说老红军也不肯,仍旧一步一滑地背着小红军向前走。
突然,老红军的身子猛地往下一沉,“小鬼快离开我!” 他急忙说,“我掉进泥潭里了。” 小红军心里一惊,不知怎么办才好,只觉得自己也随着老红军往下陷。这时候,老红军用力把小红军一顶,一下子把小红军甩到一边,大声说:“快离开我,咱们两人不能都牺牲!……要……要记住革命!……” 小红军使劲伸手去拉老红军,可是什么也没抓住。他陷下去了,已经没顶了。
小红军的心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。多么坚强的同志!为了我这样的小鬼,为了革命,老红军被这可恶的草地夺去了生命。