书籍作文300字
记得小时候,每个夜晚我都是在妈妈给我讲书上有趣的故事时,慢慢进入了甜美的梦乡。
上学后,在老师的指导下我学会了查字典,同时也学会了自己看一些简单的书籍。《安徒生童话》《一千零一夜》《米小圈上学记》《查理九世》等等,我被这些书里的精彩故事深深地吸引了,有时候都顾不上吃饭了!在书中我学到了许多课上学不到的知识,同时还教给我许多做人的道理。
著名文学大师莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品!”我们应该好好去吸收,细细去品味。现在我给自己制定了一个读书计划――每天读书一小时,每周背诵一篇古诗,每月读一期报刊,每季读一本好书。这时有的同学会说:“我一天就能读一本书!”这里我要说我们不是为了读书而读书,我在读书时,眼耳口手全部工作,大声读,认真看,认真记,在做读书笔记的过程中学会思考,真正做到用心去读。
书籍是我们最好的朋友,也是我们最好的老师,在书中我们能陶冶情操,增长知识,同时也教我们怎样成为一个有素养的小学生。同学们,让我们共同拿起书本,在广阔的知识海洋里尽情地遨游吧!