夏天的夜晚多美丽啊!太阳公公下山了,月亮姐姐过来值班了。深蓝色的天空里,镶嵌着许多小星星,它们扎着小眼睛,一闪一闪的,在跟月亮姐姐作伴呢。我呼吸者清新的空气,举目眺望,远处的山几乎快看不清了,*处的房子也是隐隐约约的,显得很神秘。
小河流水的声音听起来特别清晰,“哗啦啦,哗啦啦……”鱼虾们大概都进入甜甜的梦乡了吧!有的花儿开始入睡了,夜来香还醒着,应该是它喜欢皎洁的月光,新鲜的空气,小河流水声吧!它们尽情地散发出浓郁的香味,有的展开一半花瓣,有的花瓣全展开,有的菜露出嫩黄色的花骨朵。萤火虫提着灯笼来探望夜来香了,它们看看这朵看看那朵。说着笑着。知了在大树上继续着白天的歌曲:“知了!知了!”,想在和伙伴们打招呼,又好像在感谢风儿带来的清凉。池塘里的青蛙悠闲地蹲在荷叶上,偶尔也哼着小曲,你细听,准会听出它们的快乐。
街上的霓虹灯闪烁着,像一个灯的海洋。步行街里是最热闹的,这里可是小朋友们的乐园。有的在吃着冰棍,有的在追逐,有的在玩滑板,还有的再骑自行车。反正欢声笑语一片。
我真喜欢夏天的夜晚!