清晨,天空还未大亮,灰白的光线透过窗缝,照进屋内。
四周静悄悄的,只有枝头上鸟儿的瞅啾。微风轻拂大地,树叶沙沙作响,花儿含笑,草儿弯腰,天空显得有些灰暗,只在东方露出一些白白的颜色,天上没有云,在西边的残月还被晨星环绕着,苍白着一张脸。
沿着小径往前走一走,路旁的草叶上覆盖着许许多多的露珠,露珠十分的透白似孩子们一个个可爱的小脸蛋,另一边的花丛中更加吸引人的注意,那刚刚开放的喇叭花散发着淡淡的幽香,一些五颜六色的野菜拥簇在一起,如同一个小花池,我嗅着泥土的芳香,呼吸者清新、凉爽的空气,心里十分的愉快。
终于,太阳从东边冉冉地爬了上来,远处的鈡声也响了起来,那温暖的阳光照在我的身上,给人一种温暖的感觉,那清楚悦耳的鈡声使人的心情更加愉快舒服。
青春,何其美丽!生命。何其珍贵在这样美好的早晨。我还能有什么要求,静静地去体会大地的声响,一切的忧伤烦恼全排开了。听!远处悠扬的钟声,仿佛敲响了我的灵魂,我想歌颂,想赞美,谢谢上天赐予的每一个充满希望的日子。
天,大亮了,一切都醒过来了,忙碌的一天有开始。