书籍作文300字
每当我捧起一本书,闻着那书中的墨香,心中便有了几许淡淡的喜悦,我读着书,孜孜不倦地读着,仿佛自己就置身于书中,和主人公一起进行探索。读书的喜悦不仅在于结果,而且更多的是读书的过程。于是,我这样如饥似渴地读着书,便认识了很多人物,学到了很多道理―《简爱》中的简爱坚定而执着,敢于追求自由,并具有尊严;《活着》中的福贵这位老人对生命不轻易放弃,积极向上。《老人与海》中的老人哪怕是被消灭也不肯倒下;《水浒传》中的武松英勇无比……书中的人物都让我痴迷,情节与对话都透露出作者的独具匠心。
书籍伴我成长,在人生的道路中,我们不能不读书,而且要读好书。书籍伴我行,它是长生果,是最好的伴侣,是我们的补品。“书犹药也,善读之可以医愚。”
没有一本书的人生,是一片没有鸟儿的树林;没有一本书的人生,是一处没有鱼儿的海洋,没有一本书的人生,是一个没有一匹骏马的草原。让我们的人生充满书香,让书籍伴我行!