晨曦作文
十月深秋,北方早就凉意肆虐,南方依然艳阳高照,所以我还有幸在这深秋时节欣赏晨曦下的密洛陀公园。
这一天早晨,我和爸爸妈妈早起到密洛陀公园晨跑。
到公园门口,首先映入我眼帘的是公园宏伟的大门,古典的大门上装饰着壮族特有的花纹,翘起的阁楼样式,像是在张开双手,拥抱着这片神奇的土地,也像是在欢迎着我们的到来。
进入公园,是一个环绕着公园的红色环形跑道,跑道像一块红色的飘带,在晨光照耀下更显飘逸了。跑道上,有老有少,有胖有瘦,有男有女,有大声喘着气快跑的,有慢慢呼吸小跑的,有悠闲地边走边听音乐走的……“儿子,开始跑咯!”爸爸在前面喊道,我跟在他后面,迎着第一缕阳光,迈开了早晨的第一步。
沿着跑道往前跑,我的呼吸越来越急促,脚步也越来越沉重。跑道边的杨柳,在晨光中摇曳着身姿;公园里的小草,在阳光的沐浴下挺直着身板;花圃里的小花,在微风的吹拂中绽开了笑脸……晨光下的她们,真灿烂呀!“儿子,加油!”妈妈在后面为我鼓劲。我调整呼吸,向着朝阳,迈开脚步,继续向前跑。
晨曦下的密洛陀,有朝气,有活力,她也将这份朝气和活力传给了我,传给了更多更多生活在这里的人。