晨曦作文
晨曦的景色很美,清清的,淡淡的,明明的,丽丽的……这种赏心悦目的美感,当你黎明即起,漫步于田园之时,便立刻油然而生,别有一种审美情趣在心头。
曙色迷离之中,晨曦微露,逐渐弥漫。满眼雾峦缭绕,水汽升腾,一片片,一团团云雾悬于天际,垂挂一帘帘云幕。紫雾飘于空中,朦胧了一片片彩云,透过树梢、草丛,薄如轻纱,柔如细丝,迷蒙于远,清晰于*,四围雾色中,水雾蒙蒙,*添出一个飘渺的世界。
随着旭日冉冉升起之际,骄阳似火,一片灿烂;彩霞如云,漫天绚烂。晨雾霎时遁去,没有了踪影。
鲜红的太阳把金色光芒播撒大地,挥洒七色斑斓,倾洒风情万种。霞光飞泻,透过树从、草间,摇曳出五彩缤纷。朵朵彩云掠过花庭,风骚婀娜多姿的倩影。
晨风**,不时送来阵阵清香。漫天露珠飞流,枝凝坠露,草泛莹光,一片明亮。枝头、草尖上的露珠,如珠似玉,闪烁着通体的晶莹、澄澈、明亮,在阳光的辉映下熠熠生辉,对着太阳微笑,和着彩霞含情脉脉。
桥下的河水潺潺而流,流淌出缠绵的乐曲;枝头悦耳的鸟鸣,婉丽的叩响寂静的田野,飞荡出晨曦的恬静、温馨、清幽……
独步小溪,心如闲云,伫立沉思,情高意杳。沐浴在清爽、恬淡是晨风中,生命好像被晨风、晨露过滤一样,心入其境,宛如回归自然,一种返璞归真之感荡于心怀;身入其境,恍如手掬莹玉,怀抱清芬,思绪纵横,神鹜八极,心旷神怡于晨曦的美好之中。
送目田园,禾苗、花草树木,尽皆在晨曦中灿烂,山水丽丽,草木烁烁,像海浪滚滚,似潮汐滔滔,如群星璀璨,绚丽了田园晨曦风光的旖旎,折射出田园发展的辉煌。