夜色作文300字
多情的黄昏,伸出一双细细的小手,轻轻地拉开夜的序幕,天边的圆月便登台了。银白色的月亮,像多情的小姑娘的眼睛,俯视着大地。
月儿渐渐升高了,风儿吹着口哨,飘出美妙的音乐,河岸两边一些不知名的小虫也在放歌。微风吹着小树,月儿看着小树的影子,婀娜多姿,树甩着自己的长发,真是大自然在开舞会。霎时,河中的月儿不知道哪里去了,哦!它化成一片片碎银,一漾一漾地,一直漂到河的那边去了。河水呢,却在月光的照耀下,也显得那么恬静。河边的野花乘着微风,把自己的清香散发出来,我把头伸过去,嗅了一下,呵,仿佛喝上了一口醉人的美酒。
过了一会儿,河中的月亮又回来了。猛然间,真让人分不清是天上的月亮掉进了水里,还是水中的月亮挂在了天上。
风儿不起,虫儿不叫,远处的船笛声也不响了,这是一个多么宁静的夜晚!
这时候,不知从哪儿飞来了三只夜鸟,一只叼着月亮,一只叼着星星,趁着夜色溜走了,而剩下的那一只却叼着太阳,正从东方飞来――
风儿又开始唱歌,虫儿也开始吹奏,大自然的音乐家都各自卖弄自己的喉咙,时而豪放,时而委婉,不知不觉中,把我又带进了一个优美的世界。