科学课的作文
小时候,我总爱问为什么,妈妈无法回答我,就给我买来许多科学书。渐渐地我就爱上了科学,它给我带来了无穷无尽地快乐。我知道大熊猫和小熊猫不是同一类动物,我知道斑马身上黑白相间的条纹是为了保护自己,我知道千足虫最多只有六百九十多只脚。
这一天,我很高兴,因为今天有一节科学课。上课了,科学老师手里拿着一盏酒精灯,我们都目不转睛地看着他。老师点燃了酒精灯,他拿着一个杯子,准备往酒精灯上盖。但是,老师盖到一半停住了。他问我们:“同学们,请猜一猜,杯子盖上去,灯会不会灭?”
大多数人说不会灭,少数人说会灭。我说会灭。到底会不会灭呢?我们急切地等着,都睁大眼睛看着。老师慢慢地把杯子盖上,又打开。啊!点燃的酒精灯竟然灭了。我猜对了。我太高兴了!
接下来,老师又做第二个实验。他拿出一个杯子,里面装着一卷纸。他把杯子倒扣在水盆里,问我们:“大家说里面的纸会湿吗?”大多数人说不会,少数人说会,我也说会。在我们又一次的期待中,老师拿出了杯子,结果是没湿。我很扫兴,心想怎么会不湿呢?听老师一讲,我才明白,杯子里有空气,纸在底部,杯子倒扣水中水是进不到杯子里的,所以纸不会湿。
后来,老师又做了几个实验,我都猜对了,心里高兴地不得了。
下课铃声响了,同学们都围着老师,不想让老师走。我也赶紧挤过去,摸了摸老师的实验用具,心里想:下节课会做什么实验呢?
我的快乐的科学课,快点到来吧!