有趣的科学课作文400字
星期三的第三节课是科学课,当科学老师走进教室的那一刻,“耶!”教室里爆发出震耳欲聋的声音。老师说这节课出去喂小动物们,有鸡舍、免舍和鸽舍。
出去以后,我先去了鸽舍,鸽舍里真是臭气熏天,我拿出白菜和玉米,放在地上,不一会儿它们仿佛好几天没吃饭似的狼吞虎咽的吃了起来。幸好不是我一个人喂它们,要不然我这点吃的还不够它们塞牙缝的。
接着,我去了兔舍,我把事先准备好的葫萝卜拿出来,小兔子非常可爱,有黑白色的,也有棕色的,甚至还有灰色的。兔子的眼睛水灵灵的又黑又大,好像晶莹的宝石。它吃东西的时候时不时的发出几声“咔嚓,咔嚓”的声音。兔子吃的不是很多,我仔细观察着它们的样子。
我飞快的跑到最后一个舍――鸡舍。我拿出小米和大米散了一些米粒,公鸡时不时的叫一声,鸡那尖尖的嘴巴像刀一般。这时,一只雪白的母鸡从窝里走了出来,我看见鸡窝里有一个又大又圆的蛋!我急忙把它捡起来,突然出现了两个我,一个我说:“把它放回去吧,那只母鸡会继续孵出小鸡的。”另一个我大叫到:“不行,我要偷偷拿走,大不了它再生一个吧!”最后,我还是把它放了回去,心里也轻松了许多。
这真是一节有趣的科学课呀!