科学课作文
科学课总是十分有趣,不像体育课只知道跑跑跳跳;也不像数学课算算数一加一就是等于二,不可以等于三等等数字;更不像电脑课上神经似的,噼里啪啦地打字……科学课是十分有意思的课程,比如像观察可爱的蚕宝宝正在“咯吱咯吱”地啃着鲜美的桑叶……哈哈,多么有趣呀!
这节科学公开课真有意思,主要是学月相的变化。学月相的变化当然少不了模拟月相变化的实验啦!老师先让我们把在课前我们剪出来的月相拿出来,贴在老师发给我们的黑色卡纸上。我们这小组认为在农历初一的时候月相是亮面朝右,而且月亮是很细很小,接下来初二初三月亮就是慢慢变大,到十五的时候就是圆圆的了。接下来就是模拟实验了!
实验要求是同桌二人为一小组,到老师那儿领取呼啦圈和一个半黑半白的球体。教师的一方挂着一个球,上面贴着太阳的图案,一个人站在呼啦圈中央,表示地球上的观察者。呼啦圈代表月球的轨道,另一个人举着球把白色那一面始终对着太阳分别在轨道上的“1”、“2”、“3”等等数字上停顿,让观察者观察并画出各个数字上月球的月相。我作为观察者,我一边一丝不苟的观察着月相一边又要听着举球者不停地唠叨:“你快点画!随便画画就行了,别装认真!”。最后我们俩又互换了位置,我可以说他了,哈哈哈……
科学课真好玩,这节科学课既让我学到了月相是怎样变化的,还让我玩的开心,上的开心!