科学课作文
今天,老师带我们去仙湖植物园,我们在那里上了一堂有趣的科学课。
在仙湖植物园,老师让我们分成四组,选一个代表来抽签。于是,代表就去抽签,结果,第一组的代表抽到了观察花,第二组观察水,第三组观察树,第四组观察草。于是,大家就去观察了。老师说:“观察后画下来,20分钟后来这里集合,并且没组都至少提出2个问题。”
第一组画了许多幅画,有百合花、牡丹花、郁金香……;
第二组同学画了许多鱼,尼莫、黄花鱼等一些供人们观赏和钓的鱼。第三组同学把树的年轮画了下来,有的年轮密,有的稀。第四组同学把草的高度给量了出来,并在纸上画了许多草。
20分钟后,同学们陆续来到集合点。老师说:“把你们提的问题提出来吧,第一组先来。”我们的问题是:“为什么花的舒应程度都不同?为什么有些花在晚上开放,有些在白天开?”“这2个问题请其他3个组回家查资料,第二组。”第二组问题提完后就轮3、4组。过了一会儿,老师说:“你们今天提的问题很好,只不过第四组的草画像刺一样,回家记得查资料。”
过了一会儿,大家一人发一枚纪念币,上面写着:多来这里参观,不参观就成毛驴,上面还有个科学老师的头。