科学课的作文
一节科学课上,老师让我们带吸管和自制泡泡水。我们的泡泡水各不相同,有的加入洗洁精、洗手液还有,有的加入洗洁精、洗手液还有红茶,还有的加入洗洁精、洗手液还有胶水,加入这些都可以吹出泡泡,主要是洗洁精和洗手液在起作用。
我的泡泡水是加入洗洁精、洗手液,又加了墨水、红茶、和胶水这三个可以让泡泡有弹性,还可以泡泡结实了点。我吹得最大的泡泡快跟人头那么大了,这需要一定的技巧,首先不能吹的太使劲了,否则泡泡会炸的,要吸一口气,慢慢得吐出去,当吹到足够大时,将吸管快速移开,泡泡就会飘起来,最后慢慢得落到地上,因为加了胶水,泡泡落到地上还有一点弹性,不会立刻炸开,很有意思的。
从科学课上,我们学到了一些科学知识,我很喜欢上科学课,可以让我们玩得更开心。