科学课作文
今天上午第四节是科学课,老师带我们去实验室。我们个个都兴奋地跳了起来。因为我们还是第一次上实验课。
我们来到实验室,这里的光线有些暗淡,两边墙上贴的都是名人名言。前面桌子上全都是试验品。我们的桌子是四张桌子连到一块儿,中间有一个水龙头和一个水池。
老师给我们讲了实验的内容后就开始让我们做了。每五个人一个小组,,并给我们每组各发两张圆形过滤纸和两个玻璃瓶,其中一个装满污水,另外一个是空的。
我和胡广洋、刘载铭、张家华、吴蔚杰一个组。当我们把一张滤纸套在空杯子上,用另一个杯子里的脏水倒在空杯子里时,奇迹发生了,流到杯子里的水比以前清亮了。我们都惊奇地长大了嘴巴。用第二张滤纸把水过滤第二遍后,我们更是目瞪口呆了,我拿起杯子仔细打量,哇!哪里还有脏水呀,都是些晶亮的水。原来,污水里面的脏东西都留在了滤纸上
在回去的路上,我想:科学真是太神奇了,值得我去探索。