月考作文初二
本周三我们进行了开学以来的第三次月考,这次我考的并不好,虽然老师还没念名次,但我知道我还没有进我们班的前十名。这次我对自己很失望。
第一场考语文的时候,可能有些紧张,前面的一些基础题都没有认真做,后面的阅读题是老师讲过的,我们也背过的,我觉得很简单,状态才恢复好了。到后来检查的时候,我认为前面的题比较简单,而且后面的阅读题和文言文题占得分比较多。所以我就着重检查后面的分值较大的题了。前面的基础题做的时候没认真,检查的时候也没用心,以至于最简单的基础题一下子扣了八分,这是很不应该的。后面的阅读题和文言文题做得比较好,只扣了一分,但我还是不满意,因为我检查了那一题之后发现,那一题是因为我不认真才做错的,如果我认真一些那一分就不会扣了。作文是我比较满意的,虽然扣了三分,但那却是尽我最大努力写出来的。
第二场考数学的时候,状态恢复了不少,题全部都是做过的并且还讲评过,轻松了很多,这次我吸取了考语文时的教训,每一道题都很认真的检查,终于功夫不负有心人,这次的数学考试我得了120分。
第三场考英语的时候,可能是受了数学的影响,我认为题很简单,做的时候就没有那么认真了,结果错了很多很简单并且不应该错的题。
通过这次考试,我明白了很多道理:不管考什么,都不应该受外界因素的影响,要专心致志的对待每一道题。不能因为简单或分值的高低而不专心、不认真。*时也不能只顾课本上的题,也要注意课外的积累。只有这样才能考出自己理想的成绩。