最美的色彩_初二作文_初二作文
在浩瀚的银河中,蓝色,代表着美丽的天空;绿色,代表着繁茂的森林;而在我的心里,最美的却是炽热的红色。
那红色,如一团燃烧的火焰,时刻温暖我的心灵。
那是一个阴沉沉的雨天,轰隆隆的雷声回荡在整个城市的上空,狂风怒吼着,好像要把整个城市劈开。“扑通”——“扑通”——,豆大的雨点迫不及待地砸在地上,溅起泥浆。我心想:今天怎么下这么大的雨?是老天刻意在捉弄我吗?各种各样的汽笛声向学校驶来,在一片喧闹声中,同学们被陆陆续续地接走了。我的头发在风雨中凌乱地飞舞着,雨水浸湿了我的衣裳。
“唉,妈妈课多,只好自己走回家喽。”我小声地嘀咕着。
就在这时,一团红红的火焰向我奔来,我胡乱地擦了一把脸上的雨水,定睛一看,原来是妈妈的红色轿车。顿时,心里涌起了意思温暖。车听到我面前,她摇开车窗,对我说:“快上车,儿子。”我打开车门,感受到了冷风中的阵阵温暖。透过镜子,看到了妈妈愧疚的神情。“对不起,宝贝,我来晚了。”妈妈自责地说道。“没事。”我毫不犹豫地回答。此刻,不仅我的身体温暖了,心里一团永不磨灭的火焰在燃烧着,两行热泪潸然泪下。
入冬了,天气愈发地寒冷,晶莹的雪花悄悄地落下,顽皮地钻进了人们的脖子里,瞬间化开的雪花,让我打了一个寒颤。地面上结了冰,十分光滑,对于小孩子来说可谓是一大乐事。在上面溜冰,玩耍;但对大人们来说,可是一件麻烦事。开车和骑自行车都要小心翼翼,稍有不慎,就会摔倒。
妈妈今天晚上有课,地面那么滑,妈妈回家会有危险,想到这,我还不犹豫地穿上棉服,拿着手套,走出家门。顶着刺骨的寒风,走到了妈妈的单位。
妈妈推着车子出来了,我突然出现她面前,她很惊讶。我说:“妈妈,今天路太滑了,我推着吧,你拉着我。这儿还有一双手套你戴上吧。”手套是红色的,红彤彤的,就像寒风中盛开的腊梅花。我笑了,妈妈也开心地笑了。
不思量,自难忘,那抹耀眼的红色,就像一团燃烧的火焰,时刻照亮和温暖我的心灵。