语文课_初二作文_初中作文
随着年龄的增长,香甜可口的巧克力不再吸引我,崭新的毛绒玩具也早已不是我心中的所爱。如今,让我心动的就是语文课本了。
每当拿到新的语文课本时,我总是迫不及待地翻开还散发着油墨香味的课本,如饥似渴地阅读起来。
语文书是一位热心的导游,带我从气势磅礴的万里长城到风景如画的桂林山水,欣赏这独特的美景。祖国无数名胜古迹和壮丽山川,我都通过这位“导游”了如指掌。她让我知道神州大地是多么美丽富饶。
语文书是一位自然老师。让我从自然之道中得知“如果不按规律办事,往往会产生与我们的愿望相反的结果”。这个道理,使我知道了许多大自然的奥秘。《大自然的启示》就是一个很好的例子。它让我更加深入地明白了大自然的力量!
语文书是一位心理专家。告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理,让我有不要把什么事情都推到明天去做的侥幸心理。让我认真努力地学*,拿起书本,认真做作业。
语文书既像一位慈祥的母亲,又像是一位温柔可掬的老师,既像一盏指明灯,又像是一座知识宝库。语文书,她是我头上那片充满魅力的天空,是我脚下那片默默无闻的土地。语文书,她是我永远的良师益友!