握不破的鸡蛋作文
今天上午的语文课开始了,我们的语文老师——冯老师端着一筐圆溜溜的鸡蛋走进教室。她是不是会在语文课上,请我们品尝鸡蛋,然后让我们写一篇作文呢?
“今天语文课,我们来做一个关于鸡蛋的实验。”冯老师说。虽然老师没让我们品尝鸡蛋,但是做实验应该也很有趣。
老师打开电脑,屏幕上立刻显示出“握不破的鸡蛋”六个大字。奇怪,鸡蛋怎么会握不破呢?这时,冯老师拿起一枚鸡蛋,用左手握住它,脸上显出吃力的表情,眼睛瞪得比青蛙还要大,应该用了很大的力气。可是,鸡蛋还没破。我开始怀疑,老师是不是装的?
冯老师为了证明鸡蛋真的握不破,就请了几个同学上台试一试。打头阵的是“瘦竹竿”N同学。他挑了个鸡蛋,放在右手上使劲地捏,居然握不破;接着他咬紧牙关,眼睛眯成一条缝,把全身的气力注到右手上,甚至连睁眼的力气都没了,可鸡蛋像被施了魔法一般,竟然完好如初。几次三番奈何不了手中的鸡蛋,他只好难为情地回到座位,像只斗败的公鸡。
第二个上场的是女生L,她是一个女汉子,皮肤黝黑,身体精瘦,梦寐以求要当一名拳击手。只见她拿起鸡蛋,握在手心,使出吃奶的力气,甚至两只手一起握,竟然还握不破,可见这鸡蛋是多么坚硬!
最后一个上场的是我们班的大力士LX,要他握破一只鸡蛋,不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?他一上台去,就把鸡蛋握得紧紧的,使出了浑身的劲力握着捏着,厚厚的双下巴也露了出来,可是,直到他连手指尖都抓得发白了,鸡蛋还是完好无损。折腾了半天,他泄气了,只好以失败告终。
我一时震惊,难道这不是鸡蛋,是石头吗?
看到大家讶异的表情,冯老师这才告诉我们,鸡蛋是曲面结构的,可以很好地分散外部受到的压力,科学家把这个原理叫作“薄壳原理”。我们恍然大悟,原来鸡蛋不是假的,哈哈!
你看,看似普通的鸡蛋也蕴含着这么深的道理,看来只有留心观察,才能悟出更多的真理。