鸡蛋的作文500字
制作不碎的鸡蛋今天放学回家,我对妈妈说:“你有让鸡蛋从四楼上落下来不碎的办法吗?”妈妈想了想说:“有啊!”我立刻接着说:“那请你教教我,好吗?”“当然可以。不过,你现在要去拿些泡沫来。”我听了妈妈的话,找来了一大块泡沫。我找到的泡沫上面正好有两个小圆盒子组成的。我看着这块泡沫想到了一个好方法。这就是:把两个小圆盒子合起来里面就可以放鸡蛋了,再用绳子捆起来
我马上跑过去对妈妈说:“妈妈,我已经想到了一个好办法了。不用你想了。你只要帮我捆一下就可以了。”说完,我拿来了一切要用的工具,有小刀、布条、泡沫
接着,我开始动手做了。我先把泡沫上的两个小圆盒切割了下来。拿来了一个鸡蛋放到小圆盒里,再把另一个小圆盒盖上。妈妈在边上帮我用布条捆好,说:“现在,将它从七楼上扔下去,鸡蛋也不会碎了。更何况是四楼呢!”我笑了笑说:“那也不一定呀!”妈妈接着说:“你放心吧,不会碎的”
第二天到学校后,我对同学们说:“谁有气球”?一位同学说:“我有!”“能不能借我用一下?”“能,不过你要加入我们组。”我爽快地答应了。于是,我拿起了吹好的气球往塑料盒上一系,就全部做好了。
上课时,我们组上的鸡蛋从四层楼上往下扔,果然没有碎。
我们成功了!大家笑了!