鸡蛋的作文500字
人生无一趣事,趣中显无知。快乐无处不在,我小时候就有过一件有趣的事情,同时又突显出我的无知。
小时候,我看见母鸡下蛋,才知道鸡是从鸡蛋里出来的,我回到家,拿了个冰冰凉凉的鸡蛋,问妈妈:“妈妈,为什么咱家的鸡蛋不会变成小鸡?”妈妈哈哈大笑说:“鸡蛋是要在一定的温度下才能孵出小鸡来,一定要够温暖,如果鸡蛋都变成小鸡了,那世界上会有多少只鸡!”
我明白了,我就决定要孵鸡蛋,我拿着那个冷冰冰的鸡蛋,一上午一直都两手握着鸡蛋,还是孵不出来,是不是温度不够高?我下午便叫上朋友,我拿了打火机,找了一个瓶子,到了一个没有人的地方。我用砖块垒成正方形,上面放上铁瓶子,倒上水,找来玉米皮,生火,然后把鸡蛋放进了水里,一想到,鸡蛋就要孵出小鸡来了,别提有多高兴了,我都成小鸡它的妈妈了,我还幻想着小鸡长大的样子。
火越来越大,水也差不多热了,我拿出鸡蛋。贴在耳朵旁听一听里面小鸡有没有在动,我把它放在石头上,静等小鸡破壳而出,咦?小鸡怎么还不出来,我帮它吧,磕开后是个熟鸡蛋……
虽然失败了,但是自己煮的鸡蛋还是很好吃的。
这就是我的童年趣事,那时的我很无知,什么都不懂,现在才知道,鸡蛋需要鸡妈妈的长期孵化,不能立刻成小鸡。