捏鸡蛋作文600字
“加油,加油,用力捏!”听,我们的教室里传来了一阵阵加油声。咦?这是怎么回事啊?让我们去看看吧!
只见老师拿着一个鸡蛋,说:“谁能用五个手指头将这个鸡蛋捏碎?”同学们听了,对这个鸡蛋投以轻蔑的目光,各个踊跃举手,摩拳擦掌,要让这个小鸡蛋知道自己的厉害。老师先请了一个女孩子,她戴着一副眼镜,身材瘦小,弱不禁风。只见她手握鸡蛋,将全身的力带进手心,脸都憋红了,但鸡蛋却毫发无损。我想:老师请那么瘦小的女生肯定捏不碎。
接着,老师请了我,我信心十足地上了场。我紧紧地握着鸡蛋,皱紧了眉头,双眼瞪得比鸡蛋还圆,咬紧了牙关,脸涨得红红的,像一只斗鸡。我跟鸡蛋战了好几个回合,我的手已筋疲力尽,可鸡蛋却完好的躺在我的手心,向我投来轻蔑的目光,好像在讥笑我。我垂头丧气地败下阵来。
哎,没办法了,后来只能请我们班的大力士了,只见大力士运足了气,捏着鸡蛋,手抖得厉害,脖子暴着青筋,可还是竹篮打水——一场空啊!鸡蛋巍然不动,仿佛在笑我们这群无用之辈。
同学们不由议论纷纷,有的说这是熟鸡蛋,有的说这是石头。这时,一名勇士闪亮登场,他两指轻轻一捏,“啪——”,鸡蛋碎了,同学们目瞪口呆,心中挂满了问号。
老师给我们讲解了里面的科学道理:“鸡蛋是圆的,如果用五指捏,各种部位受力相同,就会相互抵销。用两指捏,力就会集中在了两点上,鸡蛋就能碎。”原来如此,同学们恍然大悟。
这次的捏鸡蛋游戏,不仅让我们开心了一回,还懂得了一个科学道理,真是令我受益匪浅啊!