握鸡蛋作文500字
今天我们班前两节课举行了握碎鸡蛋比赛。在窝碎鸡蛋比赛之前老师给我们说了一个谜语:身上光溜溜,身体是圆形,营养大大好,最多蛋白质。这个是什么呀?答案就是鸡蛋。
比赛开始前老师说了一下规则:一、鸡蛋要贴着手心,二、鸡蛋不可以碰触到硬物,三鸡蛋不可以用手指抠破。大家都知道比赛规则后比赛就开始了。第一次上去的是八名小组长,同学们一起大声喊:“五、四、三、二、一、开始!”突然“啪”的一声响,让我们都安静了下来,原来七组组长一下就把鸡蛋给握碎了,感情和蛋黄都流了出来。教室里一下子沸腾了,有的同学在喊加油,有的同学在鼓掌。不一会儿又有一位同学把鸡蛋握碎了,其余的组长都没有成功。
轮到第二批同学上场了,我们组派出的是韩浩宇。“三、二、一、开始!”同学们又都呐喊了起来。王昊翔同学脸上的表情很特别,不断的变化着。下面有的同学说:“王昊翔,你都快弄出表情包来啦!”同学们听到后都哈哈大笑。这一次麻欣雨把鸡蛋给窝碎了,其余同学都没有成功。不一会儿轮到我上场了,我用力的握,可是就是握不碎鸡蛋,我觉得自己像是在握一块石头,根本不可能把它握碎。我换另一只手是一次,我用出了所有的力气,也没有把鸡蛋握碎。我们组长在下面大声叫道:“放心吧,鸡蛋是握不碎的。”最后我也没有成功。
最后老师说:“我也来试一试。”老师把手机给了李乐斌,让李乐斌拍照。老师拿起一个鸡蛋,握在手里,可是不管老师怎么用力鸡蛋还是完好的。最后老师告诉我们,用正确的方式握鸡蛋,鸡蛋是不会被握破的。
这两节课过的非常快,同学们也过得很开心。