小学生描写鸡蛋的作文500字
提起基因突变这个词,大家可能会联想到x战警里面的那些变异英雄们,可我今天写的主人公可跟他们一点边都搭不上,今天我要写的是那早在新石器时期就被人们广泛饲养的鸡和鸡生下的蛋。
作为学生的我们,在学校里经常听见那有趣而刁钻的问题:先有鸡还是先有蛋?面对这样的问题,同学们经常争论不休,有的说:先有鸡,没有鸡哪来的蛋?而有的同学却说:先有蛋,没有蛋哪来的鸡?还有的同学常常开玩笑的大喊道:“先有我”随后,便引起全班哄堂大笑,而我却对这个问题很感兴趣,随即我便在家里查阅相关信息,才明白这到底是怎么一回事,让大家困惑了很久的谜题终于解开了,其实是先有蛋再有的鸡这是为什么呢?绕来绕去还是要跟文章开头的那4个字扯上关系——基因突变!
就是因为基因突变,才会产生鸡蛋这个不符合常规的东西,后来在一定的条件下,蛋才会孵化成鸡,鸡再生出蛋,就此循环。
问题解开了,不过我的大脑里面突然冒出一个奇怪的想法,你说,会不会在将来的某一天,我们也可以基因突变成x战警里面的超能力英雄呢?