鸡蛋的作文500字
每个人都有令自己一生难忘的童年,而我的童年,过得像在天空中自由自在的小鸟,在天空中尽情遨游而我这就有有一件好笑的事。
在我四五岁那年夏天中午,我得睡午觉。姥爷吃过午饭就串门去了。“阳阳,快睡午觉。”妈妈说。“不,我不困。”我对妈妈说。“不行,不睡觉下午就困了。”“我不,我就是不。”
“那好吧,那你自己玩,小心一点,我睡一会儿。”“好。”我回答说。我立刻在院子里面“大闹”起来。
突然,我脑洞大开,蹑手蹑脚地朝厨房走去,立刻拿了几个鸡蛋,跑出门外。我决定“砸鸡蛋”,我拿鸡蛋一个一个地往大门上砸,金黄的蛋黄和白白的蛋清一个个像被遗弃了一样孤独地躺在了地上。
我累了,就回家玩别的去了。姥爷回来了,看到鸡蛋,说:“这是谁家的鸡蛋在我们家门口啊?”到了晚上,姥姥要做饭,到了厨房拿鸡蛋,发现鸡蛋少了好几个,就很奇怪。妈妈醒了,说:“肯定是阳阳干的好事。”
妈妈、姥姥、姥爷一起合作找我,把我从楼上把我拽了下来。“鸡蛋是不是你打碎的?”妈妈生气地问。“不是。”我红着脸说。“说实话。”“不是。”我就要哭了。姥姥姥爷说:“就别跟阳阳计较了,他还小。”“但是哎,好吧!阳阳,下次别再这样了。”“好的。”我连忙答应。
这就是我的童年囧事“砸鸡蛋”。现在我已渐渐长大,再也不会做那样的傻事了。