我喜欢冬天作文
也许因为我出生在冬天,我对冬天有一种特殊的感情和热爱。每年十一月份,我的家乡就已进入冬季,要是再下上两场雪,那就更让人快乐了。
我喜欢冬天,更多的原因为冬天可以做很多游戏。比如:可以堆雪人、打雪仗,溜冰、跳绳其中我最喜欢堆雪人。今年的冬天就很幸运,接连下了两场雪,我和同伴们按捺不住地冲到雪地,先疯跑一圈,然后开始堆雪人。我们先滚一个大大的雪球来做雪人的身体,然后再滚一个小点的雪球做头,我会把树叶稍作加工,变成雪人的眼睛,当然,还有胡萝卜的鼻子,嘴巴我通常喜欢用漂亮的糖纸做,这样小雪人就会笑得更甜。树枝可以做雪人的胳膊,最后不能忘记再给小雪人套上一顶小红帽。大功告成后,我们围着漂亮的雪人宝宝做游戏,打雪仗,当然,我们这些不怕冷的孩子还要和它来张合影,瞧,我们笑得多甜!
妈妈抱怨着路不好走,车到处堵,衣服总晾不干,蔬菜的价格又在涨我伸手接住漫天飞舞的雪花,心里却快乐的了不得。
我喜欢冬天,它美丽动人,它寒风刺骨,可它带给我无尽的欢乐!