初一庆六一作文
周末晚上,赏识作文班举行了一次游园活动,实在是太好玩了,还可以用印章换礼物。
总共有四个游戏,分别是:“我是小诗人”、吹蜡烛、扔乒乓球和看图猜成语。
我获得印章最多的是看图猜成语,成语五花八门,我一共猜对了个,获得了三个印章,幸亏我以前玩过《成语玩命猜》,要不然就一无所获了。成语有的常见,有的绞尽脑汁都想不出一个字,而且还是抢答,知道答案抢不到题也是没用的。我以后要多积累成语,下次一定要得到看图猜成语、IQ趣问大挑战、投兵乓球、背古诗、吹蜡烛。
我先玩看图猜成语,老师在屏幕上投影出一幅图,我看到一块石头中间穿了一个小洞,钓虾一滴滴水,我想:着成语什么呢?没人能猜出来。老师换了一个,上面有一只弓和一只鸟,我看到有很多人举手,想:咦,这个成语语文书上也有学过,哦,我想起来了,是第十课的惊弓之鸟!我立刻高高地举起手来,说:“惊弓之鸟。”老师给了我一个印章。
我又来到二年级的教室,是IQ趣问大挑战,啊!这是我最喜欢的了。老师问:“什么动物天天熬夜?”我不假思索,想:当然是猫猫头鹰啦。结果不是,是熊猫,因为它黑眼圈都出来了。老师继续问:“世界上最坚硬的锁怕什么?”我立马回答:“钥匙。”答对了,我又得到了一个小印章。
游戏结束后,我一共得了六个小印章,非常开心。
这就是开心快乐的“六一”游园活动!