秋天的味道初一作文
秋风起兮,一股股沁凉的气息扑面而来,秋姑娘悄悄的将汗流浃背的夏日带走,偷偷的帮大地换上新衣;放眼望去,景象不再那么鲜艳翠绿,取而代之的是柔和的色彩,增添了秋天的浪漫。
秋天是迷人的;亲切的秋姑娘送来早晨神清气爽的空气,让人们带着愉悦的心情迎向崭新的一天。午后走入秋天的森林,踏上一片金黄的地毯,再欣赏秋姑娘跟随落叶婆娑起舞,令人悠然陶醉其中。傍晚一到,夕阳将一丝湛蓝的天空染成淡淡的橙黄色,晚霞布满整片天际,将秋姑娘映照得更加火红美丽,眼前这如诗如画的景象,不禁使人如痴如醉。少了虫鸣声的秋夜,宁静的氛围,让秋姑娘在柔和与幽美的月光下沉沉入睡。
秋天是甜美的;田野间飘来稻穗的醇香,果园里也传送着浓郁的果香,望着一片片硕果累累的丰收景象,农夫们乐得眉开眼笑,大家不忘互相吆喝、赶紧采收,此刻,空气中还闻得到充满成就感的汗水味。秋姑娘热情的招待当季盛产的美食,使处处弥漫着香甜的滋味;不论是水煮菱角、糖炒栗子、窑烤蕃薯,或是黄澄澄的柑果园、穿上橘红衣裳的柿子,都令人目不暇接,垂涎三尺。当然,这个季节更是享受肥美秋蟹的好时机呢!
秋天是温馨的;“月到中秋分外明”,柔情似水的秋姑娘将明月妆扮的更加皎洁浑圆,清丽的光彩映射开来,一股温馨的气息涌上心头,欢笑中伴随的不仅仅是月饼、柚子、或烤肉的香味,还有那浓浓的人情味和家乡味,让人们在这秋高气爽的夜晚,深刻体会出佳节团聚的温暖与幸福。
秋天是浪漫的、清爽的、宁静的、温暖的……如此多采多姿秋天还有许许多多令人惊奇的滋味,让我们追寻秋姑娘的脚步,一起去发掘更多秋天的味道吧!