3月16日那一天,我成功在网上第一次订购了一本可能令我一生为其疯狂的书——《特种作战》。哈哈,为了买到一本对我有价值的书,我真是黔驴技穷、费尽心思啊,总算在“卓越亚马逊”上找到了这本专门讲特种部队的书——它也是我的好书之一。这源于张老师的一次读书课给我的启发:我也要去网上购物,听说还可以便宜许多呢,于是,那天我刚做完作业就打开电脑,开始了我的网上购物之旅。
张老师曾教我们在网上查找《女巫》这本书,我看见张老师就是通过卓越网来浏览《女巫》这本书的信息的。哦!我突发奇想:原来,新华书店买不到的好书,还可以在网上买,我怎么没有想到呢?我一定要试一试。
呼,经过一番思想斗争和思想前沿的快速调整,我终于成功注册了一个账号——这场与心理的巨大战役终于结束了,我长舒了一口气,好像自己嗓子里的一只令人作呕的七星瓢虫终于从喉咙里爬了出来似的,十分轻松,凭着我以前看到的上网购物的记忆,我进入了卓越网的图书专卖区,哇,这里的书真是琳琅满目,有文学的、少儿的、科幻的……晕!
网上的图书搞得我眼花缭乱,但我还是保持了一点点清醒,我在搜索栏里打出了“第二次世界大战”几个字,按下回车键,瞬间,一个崭新的页面呈现在我的面前,我仿佛进入了一个新世界。这里有《第二次世界大战实录》《第二次世界大战回忆录》……还有我心仪的那一本《特种作战》。
在开始我的购物旅程之前,我先到洗手间去洗了把脸,让我的激动的情绪收拢在脑袋里头,让认真充满大脑外围,镇定,镇定……总算爽快多了。