我妈是个购物狂,喜欢到杭州大厦、银泰百货里去购物,一听说哪里有新开张的商场或者购物中心,立刻就两眼放光,不管三七二十一,就恨不得马上就去逛一下。
而我妈妈购物起来也像一个饿了三天三夜的人看到了一桌丰盛的晚餐一样,忙不停手。当她疾步走进大门,像一位百货商场的老导游,哪怕是对第一次去的商场,也好像已经了如指掌,已非常清楚这里的点点滴滴,毫不犹豫地走向电梯,熟练地在楼层中走来走去,又犹如大侠那般在人山人海中迅速“飞”来“飞”去,用挑剔的眼光欣赏着各种店铺。
当然,她的“狂”也不光用在血拼上,有很多时候她也满足我的“购物”。我可不像她一样走进琳琅满目的名牌店,而是走向书的海洋遨游,文具店里的各种学具用品。(
紧邻着我家有一座“博库书城”,我几乎每个星期都要在那个巨大的地下书城泡几个小时,只听见耳边响起“快点回家吃饭去”才依依不舍地离开。如果我正陶醉在一本书的内容中,耳边响起这句我最不想听到的这句话时,总会用带几分可怜的声音回答妈妈:“妈妈,我实在太喜欢这本书了,可以帮我一下吗?”“好吧,看在你这么喜欢它的份上,就给你吧。”她答道。我先是愣了一下,然后一蹦三尺高。我知道,这本书很有趣,我也十分喜欢它,但实际上价格却不便宜,这可能是我最贵的一本书了,我自己都有些心酸,妈妈怎么能不心酸呢?她肯定会这样想:虽然有一点儿贵,但如果能让贝贝获得智慧,开心学*,再贵也值了!
我打心底儿想:妈妈,我绝不会让你失望!