爱购物的老妈作文
我的妈妈非常爱购物。以前是经常逛街购物,随着科学的进步,妈妈学会了网上购物,从此一发不可收拾,乐此不疲。
只要一有空,妈妈就会拿着手机浏览淘宝网页。她总是想尽办法买一些便宜又实用的东西。为此她还加入了好几个购物拼单群。妈妈在网上购物犹豫不决时,我和爸爸就成了她的参谋。
有一天,妈妈在网上看到了一件衣服,为选择粉色还是黑而苦恼,就把正写作业的我和正看电视的爸爸喊过去询问,爸爸说两种都很好看,妈一冲动,就把两种颜色的衣服都买了。我和爸爸顿时哑口无言。
每年的“双十一”,妈妈都像过年一样开心。今年“双十一”前一天傍晚刚到,妈妈就喝了一大杯咖啡,美其名曰为给“零”点的抢购充电。我半夜两点起来上厕所,妈妈还守在电脑前购物,看见起夜的我,高兴地说:“儿子,妈妈买到了好多生活用品,还给你买了许多书!”妈妈开心的像个孩子。
妈妈,我想对您说:“您喜欢购物是可以的,但一定要注意合理、冷静、理性的消费。”当然,我也要感谢您的辛苦付出。