我的妈妈很喜欢上网,特别喜欢在网上购物。可不是吗?我们家的许多东西都是从网上买来的,而且听妈妈说网上买来的东西比商店里卖的还要便宜呢!我听得半信半疑的,心想:网上购物真的像妈妈说的这么方便,这么实惠吗?这个寒假里,我亲身感受到了网上购物的好处。
放寒假了,梁老师布置我们买一些课外书来阅读。第二天一大早,我就拉着妈妈的手去新华书店买。可是,售货员阿姨却摇摇头说货还没到,让我留个电话,等有了这些书再通知我。我在家里盼星星盼月亮,终于盼来了电话。放下电话,我又拉起妈妈的手往新华书店跑。新华书店里真是人山人海呀,好不容易找到了那位阿姨,得到的却是书刚刚卖完的不幸消息。我像被泼了一盆冷水,鼻子酸酸的,忍不住哭了。妈妈见我这副样子,连忙安慰道:“走,回家去,妈妈能买到。”“家里能买到书呀!妈妈哄孩子的本领真差劲。”我心里想着,无可奈何地挪动着沉重的脚步回家。
一进家门,妈妈就直奔电脑。一会儿工夫,妈妈站起身,兴奋地嚷着:“儿子,搞定了,两天后就有书了。”真的,第三天早上,我如愿以偿地拿到了新书。我开心地抱住了妈妈,亲了又亲。这时,妈妈却无不感慨地说:“儿子,现在只要轻轻一点鼠标,没几天工夫,想要的东西就送上门了。这样的事,在几十年前,妈妈是想都没想到呀!我小时候父母买东西都要等到赶集那天才行。那时候五天才碰上一个集市,我跟着你外公外婆还要走好几里路呢!后来,渐渐地,有了小店,再后来有了各种各样的商店,超市。如今足不出户就能买到东西了。短短的几年里,我们的生活发生了翻天覆地地变化,这全都托了***爷爷提出的‘改革开放’的福啊!”