星期天下午,爸爸帮我从邮局领回了十元稿费,我欣喜若狂,该怎么支配这笔钱呢?左思右想,我决定在网上买本自己喜欢的书。
在爸爸的指导下,我打开浏览器,点开“淘宝”。淘宝网上的商品真多啊!花花绿绿的图片让人眼花缭(liáo)乱。我问爸爸:“这么多东西,哪有书啊?”爸爸笑着说:“你应该在‘商品分类’里面找书籍,然后再找儿童图书,这样才能选到你喜欢的书。”我按照爸爸说的,一步步缩小范围,果然找到了许多童书。最后,我选了绘本《活了100万次的猫》,淘宝价只有9.5元。接下来,短短几分钟,爸爸就帮我下好了订单。
过了两天,快递叔叔就把书送到了。没想到,网上购书这么便(biàn)捷。第一次网上购书真令人难忘!