在那什么的日子里小学作文
“熬吧,孩子!”神如是说。
——题记
一、酒与酒瓶
心情像一壶高粱酒,埋得越久,越醇、越浓、越烈。
焦急、彷徨、期待、恼怒、失落,被酿成一股浓稠液体,沉淀在小小的酒瓶里。如缤纷的鸡尾酒,蕴含着一个狂暴而混乱的世界;如上等的五粮液,炽烈如火,仿佛能烧尽一切。
尤其是在那等待的日子里。
那灰暗的、有如井水般深邃的液体,在越来越长的时间里无限膨胀、发酵,直至撑破小小的酒瓶。
被约束的火山要爆发,你总得给它一片烧不烂的天空。
二、蜗牛的故事
从前,有一只蜗牛,很小很小。
但它有许多梦想,很大很大。
到海边去——可“海”长什么样,它不知道。于是,它开始边走边等待,或许某一天,它到达的,只是一处小洼。
到葡萄树上去尝鲜——可什么时候能到,它也不知道。于是,它开始边爬边等待,或许某一天,它到达时,葡萄已经烂光了。
……
有一天,看见了茧中的毛虫,或者说,彩蝶。
看着她挣脱蛹壳,展出鲜亮的翅膀,逐渐飞出自己的视线。它迈着迟钝的步子想追赶,可沉重的壳却拖累了它的步伐。
于是,它又开始等待,等待着某一天,会有一双彩翼刺穿它笨拙的壳,哪怕这双彩翼上会染满它殷红的血。
这是属于一只很小很小蜗牛的等待。
三、现实
窗外,暴雨如注,可生活却不像雨这般痛快。
宛如时光倒流一般,毕业考又被推到了三天后。是什么阻隔了我们毕业的脚步?明明触手可及,却又咫尺天涯,三天长假,却依然试卷飘飘。
有如那六月的飞雪。
我壮怀激烈,仰天长啸,质问上苍:“为什么?”“熬吧,孩子。”神如是说。
日子一天天过去,生活却仿佛转了一圈,又回到原点。只是,圆的直径却再也不同了。