那是我祖父亲手种下的。
当那颗种子落地以后,它便在那片土地上努力的生长。在我的记忆中,它是那么的执着,一直站在祖父那间小草屋的门前,它从来没有过怨言,也从来不会感到孤单。因为它有我的陪伴。
初春时节,它伸了伸沉睡了一个冬季的身体,最先将春光映入了我的眼帘,最先将花的芳香吹进了我的鼻孔,这一切它从来都不遮遮掩掩,而且是那么的豪爽大方!是它最先用甜美的果实滋润**涸的心灵,它从来不在乎自己的牺牲,从来不介意自己是否得到回报!祖父总会走到它身边,说到:“真懂事!”这棵树用自己的行为教会了我奉献。
炎热的夏天,突然乌云密布,周围的一切都变了脸色,狂风在它的耳边**着,嘶吼着!但它却丝毫没有感到畏惧。一道闪电突然打破了这一幅较为和谐的画面,狂风更加放肆了。那树将要倒下去,倒下去!就在这紧张的时刻,它费力的挺直了腰杆,渐渐的站了起来!随后倾盆大雨如期而至,它宁愿接受这风雨的洗礼。但它完全可以丢掉自己的叶子来躲避风雨,它完全可以折断自己的一枝来减轻自己的重负,但它没有。风雨过后,它再次绽放出了那恣意的笑容。这时祖父回到它的身边拍打一下它的树干,嘴里嘀咕着:“好样的!”是它用自己的表现教导着我,让我学会坚强。
秋风萧瑟,细雨冰凉,它将自己的身体再次蜷缩了起来,默默的垂着头,它已经很疲倦了,它知道是将世界的舞台让给他人的时候了。它也意识到了自己从大地中所取得太多太多。它害羞的将自己的叶子献给了大地,从此,它进入了睡眠……祖父在这时总会走到它面前,抬头一望,嘴里喃喃说道:“该休息一下了!”是它用自己的行动提醒了我——做人要低调,要学会感恩。
多希望时间是一棵没有年轮的树呀,可是我亲爱的祖父却与世长辞了。回忆和祖父一起走过的日子,感受和那棵树在一起的时光,我不禁潸然泪下,但在这其间亦夹杂着一种奇妙的喜悦……