春风吹来,花红树绿,山峦叠翠,到处都充满着诗情画意。
为了寻找春天的足迹,妈妈特意带我来大自然中,让我用心去寻找春的足迹。
首先来到沁阳市最美的地方“万亩果园”。因为春天正是果树开花旺盛的季节。我们迫不及待的来到果园里,里面有桃园、杏园、梨园......我往四周一看,一望无际,香气扑鼻,我仿佛沉醉在这浓浓的花香里。
来到梨园,站边园边,一阵阵春风吹在我的脸颊上,告诉我春天在我们果园里,梨花就会给你翩翩起舞,好像下着一阵阵“梨花雨”撒落在你身上,还吸引来五颜六色的蝴蝶和小蜜蜂,看着它们为梨花采粉,不由地动手想摸摸它们,看着它们在这享受着无忧无虑的天伦之乐,真是有些羡慕。
来到桃园,到处都是含苞欲放的桃花,看,这儿一簇,那儿一团,各色的桃花争奇斗艳,不由地让我坐在桃树上,与它们合影,我好像坐在一个神奇的花的境界里......感受着春的气息!
我们在返回的路上,我们又来到焦作龙源湖,远远的看见湖边的柳枝在摆弄着柔美的腰,好像告诉我们,春天在我们龙源湖里,这里有湖边开满遍地的小花,五颜六色的,迎风绽放着一张张金灿灿的笑脸,向我们点头,引导着让我们继续向前走,让我们欣赏到更多的风景,我们走在用卵石铺的小路上,走在春姑娘的怀抱里,我们来到湖边,暖阳拂面,湖面上春水碧绿,波光粼粼,清澈见底,还有刚苏醒过来的小鱼也在水面上游动,好像在说:“春天来了,我们鱼儿又可以在水中嬉戏玩耍了。来到郁郁葱葱的小树林里,还盛开着各种各样的鲜花,都让我叫不上名字来,绿油油的小草在凝泥的土地上探出头来,好像告诉,春天在这里,它是醒目,稚嫩的绿色。我们又来到小岛上,有老人、孩子们,他们趁着春风放着各式各样的风筝,在天空中自由自在的飞翔,享受春天的快乐!
我用心地不断寻找春天的足迹,它就像一幅优美的风景画,这里的春天桃红柳绿、万紫千红,每种颜色都散发出春天美好的气息,充满了生机蓬勃,其实只要用心体会,春天无处不在。