我喜欢秋天,但最难忘的季节是夏天。准确的说,夏天的一天是难忘的。
我还依稀记得那天有多少人拥抱哭泣;我还记得那天,你说的话很少,我说的那句话;我仍然记得你的话,这使那天成为我最难忘的一天。
那一年,毕业。我们几个同学在咖啡店相遇。
当我到达咖啡店的时候,离约定时间还有半个小时,但你已经早早地坐在那里了。我用疑惑的眼神看着你,默默地坐在你对面。从四年级开始,你只对我说过十个字。你说要早点来求和,没想到我这么早。
我们就这样聊着,我才发现她还存在于班上!我公然说出这种不尊重人的想法。我以为你会生气,没想到你只是浅浅的一笑。
你跟我说上课没人跟你交流,你很难过。是你的话让我开始抱怨自己:你真是个好女孩!如果我早点见到你,你还会难过吗?没想到的是我的想法被你看到了。安慰我这不是我的错。
露天座位可以看到白云在晴朗的天空中漂浮。时间过的不是那么快那么匆忙吗?转眼间我毕业了,要走自己的路才能对陌生的同学说第十一句话
离约定时间只剩下十分钟了。沉默了很久,你又开口了。“其实我一直把你当最好的朋友。”你说“五年级的圣诞节,你给了大家一份礼物。那是我第一次收到礼物,很激动,却不敢说一句谢谢。”
我留下了。真不敢相信。送礼物对我来说只是例行公事。没想到还有人这么珍惜。
第三个同学来了,我们聊天被打断了。我只知道那天,你认识了很多朋友,但是都是一个班的。
聚会散了,我们都哭了,不止你我,所有人都哭了。我的眼泪好复杂,不知道是包含了离别的痛苦还是因为你。
我真的忘不了那一天,忘不了的是你那句“我一直把你当成我最好的朋友”。你好孤独啊!别人在笑的时候,你在看着,把笑默默埋在心里。把你最好的朋友放在心里
夏天,我第一次感到凉爽。是你的一句话,让难忘的夏天变成了难忘的日子。
你呢?你还记得那天吗?