什么的日子作文
到今天为止,这已经是第几个阴天了?
欢喜伴着忧愁,彷徨随着呐喊,不经意之间,21世纪的第十个年头如同流沙般在手指间溜过了三之二,细细回想,总是抹不去失败带来的阴影和对美好的追求。
秋风携思雨,阴晴待明年。只是在这个抑郁的日子里,渐渐的明白了。原以为不求风雨,求个半世如意,我是可以的;原以为生活无论怎么过都是很美好;原以为事业只是努力的必然结果;原以为感情只是两厢情愿;原以为金钱只是生活的点心。但是我错了,原来不如意事十八九,岂有事事如意?原来生活的美好只是个传说,因为没有最好,只有更好,活着就要向前;原来事业不仅仅要努力,更重要的是智慧;原来感情不只是两厢情愿,更多的是责任,原来金钱不知什么时候已经成为诠释生活质量的主题。细细思量,原来这一切我不曾拥有或者认识不深。
我明白了,我想做一点事业,证明自己的足迹,但我拥有了一个后院起火的家庭,而且是我扑不灭的火,少了家庭的支持和理解,我迷茫了,我到底做错了什么,父母赋予的生命难道只是“下雨天没事,拿孩子消遣吗”?不,绝对不是的,因为我知道这是时代的发展和思想的鸿沟!
然而生命还在继续,我不想就这样子承父业,我是勤劳的,但为什么勤劳的一定就是农民呢?我无法为自己辩解,却也无法为自己释怀……
忽然想起一个兄弟说:天空属于自己的。不要因为别人而暗淡。虽然我做不到。但你应该尝试一下。永远记住:世上是没有后悔药的!
一时心乱如麻……