岳麓山作文300字
我美丽的家乡长沙有许多名胜风景区。比如说我去过的橘子洲头、岳麓山、森林公园等景区,岳麓山尤其最美丽。
春天,岳麓山上走满了游客,大多数游客都是来看桃花的。桃花在小路两边,路上好像铺了一层红色地毯,只要沿着“红地毯”走就能到达山顶,我们在山顶上往下可以望到无边无际的绿色海洋,风景美不胜收。
夏天,岳麓山上的树木长得枝繁叶茂,是个避暑的好去处。来这里的人们不但能纳凉还能欣赏美景,真是一举两得!
秋天来了,这时的岳麓山与夏天完全不一样。树叶开始发黄,有的慢慢落下来,整个森林被黄色盖住了。有金黄的银杏树,火红火红的枫树,还有一些其它颜色叶子结合在一起,成了一副绚丽多彩的活油画。
冬天,温度很低的时候,岳麓山上就会有雾凇的景观,来到山里人们仿佛进入了水晶的世界,所有的植物都结了一层晶莹剔透的冰,远远望去雪白雪白一片。
岳麓山一年四季的景色都无比优美、无比美妙!这就是我家乡的美景!