岳麓山游记作文
岳麓山,没有泰山之雄壮,华山之险要,黄山之变幻,桂林山水之秀丽,但它在我的心里,却是景中之冠。
来到长沙,岳麓山是必去的景点之一。若没去,心里不免会有一些不踏实。冬天的岳麓山是所有时候最美的。爬到山腰,远远地就能看见盖着绿色琉璃瓦,刷着红漆的爱晚亭隐藏在时而摇曳的树丛中。它四角翘翘,仿佛随时就要随风飘去。三个金色的大字刻在鲜红的牌匾上,在这萧肃的冬日里却又是如此的醒目。亭的四角和塔尖结了层薄薄的冰,让人不免有些寒意。
爱晚亭旁的溪流停止了它的歌声,但我们的脚步一直在前进。不一会儿,就到了云麓宫。云麓宫的面积不大,最引人注目的就是那棵银杏树了。树干和树枝都结了冰,轻轻一敲就会断。几条红绸带在空中飘动,枝头上还有零星几片金黄的叶子在随风摆动。
从山脚到山顶,最让我难忘的的是那朵朵绽放的梅花。这一树花开,一树暖,一朵朵,晶莹剔透;一簇簇,鲜亮娇艳;一树树,绚丽粲然!它没有玫瑰的妖艳,没有牡丹的雍容华贵,但它有着让我震撼的精神。它不是绽放于春暖花开的春天,而是在寒风刺骨的冬天里独自绽放。它是最有品格、最有灵魂、最有傲骨的!正如长眠于岳麓的革命先烈们一样,没有他们的舍生取义,哪有如今的和谐天下。