付青青同学招集大家集合,我们分成了男生队和女生队,比赛爬山,看谁最先到达山顶。家长还给我们讲了要注意安全、团结合作,不能落下一个同学,不然那队就算输了。大人们的话还没落音,大家就异口同声:“冲啊!”我们像箭一样地往山上冲去。我不甘心落后,一个劲地往前冲,是妈妈叫住了我,我才停下来休息了,原来大家都还在后面,等她们上来后,我又继续赶路了。
最早到达山顶的是男生队。我很不服气,妈妈说:“没关系,重在参与嘛!”于是我们来到一旁观看山下的风景,查找学校的位置。
在一块石头坪里,爸爸妈妈们拿出为我们准备好的食物,大家围成一圈,一边吃零食,一边做游戏,还拍了很多照片呢!
太阳慢慢的下山了,我和几个男同学玩着泡泡水,追打着泡泡下山了。
今天真开心啊!而且我还学了几个成语——高瞻远瞩、登高远眺。在回家的路上,我对妈妈说:“今天真开心,下次我还要和同学们来爬山。”