岳麓山作文400字
说起岳麓山,那就不得不提爱晚亭了。
爱晚亭建于1792年,距今已有200多年的历史了,它和湖心亭、陶然亭、醉翁亭一道,并称“四大名亭”。爱晚亭位于岳麓山的清风峡中。从远处看,被树枝遮住的爱晚亭,可真像一个害羞的小姑娘,半遮半掩。
爱晚亭里有由花岗岩做的阶梯、护栏、石桌和石凳。累了的时候,这儿可是歇脚的好去处。到了秋天,坐在爱晚亭中看枫叶,是再好不过的了,让人不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
既然来到了爱晚亭,那就去去不远处的云麓宫吧。
云麓宫里有一棵又高又大的银杏树,据说它已经活了700多年了。这棵古树大约有三层楼高,要两个小朋友手拉手才能把它围起来。人们向它祈福许愿,寄托愿景,所以,树上挂满了红色的许愿条,它们迎风飘舞,煞是壮观。
岳麓山上还有很多其它的风景名胜,无不在诉说着岳麓山的过往和历史,让人忍不住流连其中,我爱岳麓山。