岳麓山作文300字
今年暑假,我们全家去了长沙,爸爸妈妈带我去了岳麓山游玩。
岳麓山上有许多优美的风景,但我印象最深的就是爱晚亭。爱晚亭建于清朝乾隆五十七年,至今已有两百多岁了,真是一个长寿公公啊!
爱晚亭是一座双檐八角的方形亭子。远远望去,爱晚亭就像一只雄鹰,正在高空中展翅飞翔,多威武呀!亭子尖尖的,像个巨大的宝葫芦,如果在里面装满酒,让酒香四溢,肯定会让大批游人陶醉在山坡上,双层顶上面覆盖着绿色的琉璃瓦,在阳光的照耀下,放着奇光异彩。八个亭角往上翘,每个亭角都雕刻着一条巨龙,嘴里含着一颗“宝珠”,昂首望天,仿佛立即就要飞上蓝天似的。亭檐下东西两面各挂着一块红色的大横匾,上面龙飞凤舞地写着“爱晚亭”三个鎏金大字,气魄雄伟,刚劲有力。
爱晚亭周围的景色也很美丽,前方有一大一小两口池塘,池水清澈见底,亭子后面有一条小溪,溪水叮咚留下,显得格外清幽,
啊!爱晚亭闻名天下,我爱美丽的爱晚亭!