岳麓山作文
我的家乡——长沙,是一座历史文化古城,我最爱家乡的岳麓山,那四季如画的美景!
春天,岳麓山仿佛是绿色的王国。小草探出头来,给岳麓山铺上了一层浅绿色的地毯,从远处看,就像一座“青山”,我仿佛听到小草们唧唧喳喳的欢声笑语,那是迎春的喜悦;还有一棵棵苍翠挺拔的百年古树,那一片片嫩绿的叶子,就像被刷过绿漆似的,随春风起舞,有如绿色的精灵;沿途还有几朵散发着淡淡幽香的小花,红的,黄的,绿的,紫的,蓝的……绿绿葱葱,姹紫嫣红!
夏天,小树发芽了,树叶浓密了,鸟儿更多了。清晨,有许多人在散步,有小朋友们在嬉戏,还有一些老人在打太极、下象棋,享受着夏日的晨风,人与山自然形成了一幅和谐美丽的画面,我一边走一边自言自语“老当益壮啊……”走着走着,一棵大树映入我的眼帘,那墨绿的颜色,明亮的照耀着我的双眼,这美丽岳麓山的树!
秋天,树叶变红了,枫叶纷纷飘荡,岳麓山成了红色的海洋,像一幅秋天的画。有时小朋友们从地上捡起画的一角,那你追我赶的欢乐,那满是纯净的笑容,那清脆悦耳的笑声回荡在山谷之中。被誉为“四君子”之一菊花也开了,一朵朵高风亮节的菊花,“以菊代酒”、“采菊东篱山,悠然见南山”的意境由然而生!
冬天,大雪纷纷扬扬,给岳麓山穿上了一件银色的衣服,我脑海中浮现了“青山原不老,为雪白头”的情景。雪白的岳麓山,吸引着人们上山“寻宝”,打雪仗,雪中的爱晚亭也别有一番味道!冬天的星空似乎特别的亮,站上山顶仰望天空,群星闪烁,构成了各种各样的星座,岳麓山冬天的星空特别美,清幽而明亮!
岳麓山一年四季都很美。春天,它嫩绿青翠;夏天,它挺拔苍翠;秋天,它层林尽染;冬天,它银装素裹。它带给了我们不同美的享受,我爱你,岳麓山!