我想对你说......作文
你好!我是你的影子,我们相互陪伴了十几年的时间,我对你的一切都了如指掌。你有着许多优点,善良、乖巧、体贴……但金无足赤,人无完人,在你的身上也存在着许多的不足。借着这个难得的机会,我想和你聊一聊,希望你能认识到自己的不足,成为更优秀的人。
你还记得吗?那一天,数学老师板着脸,严肃地走进教室。怦”的一声,老师把一叠考卷用力地扔到桌子上,火冒三丈地质问道:“你们这是考什么?居然是全年段最后一名,*均分才八十一。同样是我教的班级,七班考了全年段第一名,他们班还出了好几个一百分!你们呢?竟然一个都没有。”老师是真的生气了,她丝毫不留情面,把大家的分数一个一个地念了出来。“陈晓川71,尚高梁88……魏佳瑶99分,最高分。”听到自己的分数,你的眼睛瞪的比铜铃还大,嘴巴都能塞下一个鸡蛋了。这可是你第一次考全班第一呀!看着你兴奋地大喊“耶,耶”,我也不由自主地为你感到开心。可这时,老师却生气地转头对你说道:“你难道就没有想过,再认真一点,夺回这致命的一分,你就是独一无二的一百分了。”老师一句话,点醒了兴奋中的你。真的,如果考试时能再认真检查一次,或许你就是班里唯一的一百分。
还有一件事让我印象深刻。今天中午吃完饭后,妈妈亲切地说:“我的好宝贝哦!能帮忙把妈妈手机充下电吗?”你爽快答应了。可等你吃完饭,竟把妈妈刚才说的话,都抛到九霄云外去了。把“能量不足”的手机丢在一旁,悠闲地看着书。过了好一会儿,妈妈走过来问你:“手机充电了吗?”你才猛然想起,于是乎随便抓了一个充电器,往插槽一插,便认为万事大吉了。等妈妈回去拿手机时,才发现手机依旧显示为低电量。定睛一看,原来你竟把插头插反了,真是让人哭笑不得!
佳瑶,你看看,因为你的不认真,惹出了多少是非呢?若你能改掉这个毛病,定会更加优秀!期待你的变化哟!