爸爸妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我怀着无比激动的心情写的这封信,我想借助这封信对你们说说心里话。这几年你们辛苦了,您们每天细心地照顾我,我再次衷心的感谢您们。
爸爸,您在我心中是严厉的。有一次,我有一道简单的数学题做错了,您就对我发火训我,训得可难听了,当时不懂事的我恨死您了,把您想得比“灰太狼”还坏。现在想想,您的严厉是为了让我更加进步,不再犯同样的错误。虽然爸爸很严厉,但也有温和的一面。记得有那么炎热的一天,学校改点了。老师上午说了我却忘了告诉您,结果您早来了半个多小时,顶着炎炎的烈日站了半个小时,当出来看到您一刻时,您的汗水都湿透了T恤。我心里很不是滋味,真的过意不去。回过头想想您这四年多来无论严寒还是酷暑,刮风还是下雨都骑着电动车风雨无阻的接送我,我想说声:“爸爸,您辛苦了”!
妈妈,您在超市工作,每天起早贪黑的很不容易。我有什么要求,想买什么物品,妈妈您都会答应我。您每天早起给我做饭,还每天变换着不同的花样做给我吃。上晚班的时候晚上十点多才回到家,回家后还要洗我的脏衣服。您下班后,我偶尔还会耍小脾气,您那么辛苦我真的不应该再惹您生气。
今年暑假我过生日,俗话说:孩生日娘苦日,您和爸爸带我去蓬莱、长岛旅游,还又给我买了很多礼品,让我渡过了一个愉快的生日。可您的生日我从来没放在心上都不曾记起,但今年还有十几天就是妈妈您的生日了,这次给您的生日礼物我从八月份就开始准备了,到时候一定给您一个大大的惊喜。虽然我还不能挣钱,不能送给爸爸妈妈更好的礼物孝敬您们,但是我相信我一定能读好书,做为一名小学生把学业完成好,这就是给您们最大最好的礼物。
最后祝:爸爸妈妈身体健康、工作顺利!