鲁迅我想对你说作文
还有什么海能把你的身影埋没?还有什么墓碑能比你的名字永恒?还有什么样的手能如你的手触进人生和历史最深的一页?
每当听到“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”时,大家总会想起嘴角叼着烟斗,胡子精神得像“一”字,方方正正的脸……您的这句话让我深深地感动了,感慨万千;您是一位忧国忧民的人,您像一头牛一样,为人民服务,鞠躬尽瘁,死而无憾。
您是一位和蔼可亲的老人,和你侄女周晔一起谈《水浒传》时,看出您的性格十分开朗,谈话幽默、含蓄呀!笑谈碰壁,您说当时社会很黑暗,看不到一点光明,人民连民主和自由都没有,我知道您爱国的情怀,不惧迫害与敌人顽强斗争的精神。
您又是多么地珍惜时间呀!就从“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”可以看出您把时间当成了生命。
您有一支笔,一颗心,做出了常人所不能完成的事业,在腥风血雨、黑暗如磐的长夜里,您双手奋笔疾书,万千笔墨化作一把把锋利的匕首刺向**阵营,您用这双手紧握长矛,不屈不挠,书生成了战士,脂粉化作侠气。
鲁迅先生,我想对你说:“您永远地活在我们的心中。”