在很远的战国时期,有个宋国的农夫正在田间满头大汗的劳动,有一天这个农夫在一个参天大树下乘凉,他可能是太累了,不知不觉地睡着了,一觉醒来,突然看见旁边有一只野兔飞快地向他这边跑过来,不偏不正正好撞到路边的树桩上,撞断了脖子,当场死了,农夫欣喜若狂,赶快上前去捡兔子,说时迟那时快,正好有个小男孩从这里经过,小男孩捡起兔子,农夫说:小朋友你干什么,那个兔子是我的。小男孩朝他吐了一下舌头,摆了个鬼脸拿着兔子一溜烟地跑了。
农夫想估计这里的风水不错,把家搬到这里就可以天天吃兔子肉了。于是农夫把家搬来了,天天幻想着吃兔子肉。兔子爸爸在家等了几天也不见小兔子回家,心里十分着急,就出来找他,找着找着也飞快地跑了起来,后来也撞到了树桩上死了。农夫马上捡了起来,把兔子带回家晚上就吃了兔子肉。
后来农夫整天坐在树下等兔子,结果兔子再也没有出现,他却成了人们的笑柄!