在昨天有一个姓刘的农民,身穿新衣,手拿锄头,田中耕地。唉,这么热的天,妻子和孩子在家里玩着手机,吹着空调,可我呢,在田里耕地,命真苦啊!
忽然,一只又大又肥的大野兔,风一般地飞了过去,“扑通”一声,撞在了对面的木桩上。我的妈呀,今天是怎么啦,不会是假的吧?他打了打自己的脸。哦,居然是真的!他拿出手机,放到跟前,做起真播,标题写着:看我多幸运,什么都没干,白捡大白兔,直是太爽啦。他把一切烦恼都忘记了,拎着兔子,大摇大摆,走回家。
农民的妻子和孩子都出来迎接他了,“我的妈呀!这真是又大又肥的兔子啊!”妻子惊讶地问。“那是当然了,”农民高傲地技着胸脯,“你丈夫是谁呀。”
“今天烧兔子肉给你们吃,好吗?”丈夫大声问。她们俩儿齐声叫道:“太好啦,太好啦!”“那你明天还要带一只野兔回来呦。”“没问题!”丈天坚定地回答。
第二天,农民就在那里,一边打着王者荣耀,一边等待兔子来撞。我的天呀,等了半天,兔子怎么还不来呀。黄昏,他垂头丧气地迈着缓慢步伐,一步步走回家去。“咦,今天怎么没带兔子回家呀?”妻子早就在门口等着丈夫。丈夫走了过来,垂头丧气:“今天,恐怕兔子没出洞吧。”“那好吧,我们只能勉强一天不吃饭了。”妻子为难地低着头。
“冰箱里不是还有很多食物吗?”
“没有了,吃光啦!”妻子大声喊。
“被谁吃完了?”丈夫问。
“被我们吃完了。”
“那你们为什么要吃呢?”
“肚子饿了,能不吃吗?我问你。”妻子坚定地喊。
“唉,真是悲惨啊!”丈夫叹息着。
以后的一天天都没有吃的,最后他们一家都被饿死了。