今天是一个骄阳似火、烈日炎火的天气。一个农夫正在奋力地田。
耕着,耕着,农夫累了,于是就坐在树荫下乘凉。突然那农夫看见一只白白胖胖的一只肥兔子撞到了一棵大树,死了!那农夫欣喜若狂,惊喜地说:“上一次我爷爷的爷爷是这样得到了一只兔子,后面就没人有这么好的运气,反而到了我这一辈,就有这么好的运气。”于是,农夫抓住兔子的耳朵回家吃了。
第二天,农夫耕田的时候,嘴角边直流口水,还喃喃地说:“昨天的兔肉可真好吃呀,热热的兔汤味,还一直被我记住是什么样的味道!”正当这时,农夫看见了一只比昨天更大的白兔子,于是他两只圆溜溜的两只眼睛直盯着那只兔子不肯放。这时那只兔子大树猛地冲去,可兔子并没有死,反而爬到树枝上面去了。这时,农夫灵机一动,连忙从家里拿来一只大斧头,拼命地砍树,正当那树要倒的时候,兔子又跳到了另一棵树。而那农夫一边砍,一边说:“不抓到兔子非好汉。”不知不觉中,树全砍光了,而农夫已是气喘吁吁,大汗淋漓了。那只兔子也无影无踪了。于是,那农夫拿着又大又沉的大斧头垂头丧气地回家了。
第三天,那兔子又来了,看见树全没了,没了生活的家园。于是兔子要让农夫重新植起树,于是他想了一个妙计。兔子跑到了农夫的面前,农夫看见了兔子火冒三丈,说:“你把我害惨了!”于是拼命地追兔子,而兔子呢,轻松地跳过一棵又一棵树,而农夫也不小心跌倒了。他满头大汗,看见树没了,兔子可以轻松地跳过树,不会被撞死了。而且树没了,这要变成一片荒地了。后来那地方发了一次洪水,可是那些大树没了,所以农夫家也被冲垮了。
从此以后,那农夫不为什么小事砍树了,而是又重新植起了树,让这些树茁壮成长。
人民呀,你们都不应该砍树了,要保护树,爱护树,要不然世界将永远的失去这些花草树木了。