路过作文
人这一辈子,总会遇见几个重要的人。在这个最好的年纪里,谢谢你来过。
曾经我们有着让人羡慕的友谊,我们不管发生什么事都会包容对方,做的不够好的地方和偶尔的坏脾气,能互相提醒和注意。曾经我们坐在夕阳下说过,不管经历什么都要坚持到最后,把这份友谊经营到最好。一起完成我们的梦想让人生更加完整,等老了之后再拿来自豪的回忆,告诉世界,我们是最值得纪念的朋友。
记得与你走过的每一条街道去的每一个地方,记得两个人对着镜头傻笑,记得打着我们打着哈欠也不要停止说话。你爱弹钢琴,也经常谈给我听,每次路过你家楼下听到你大钢琴家的琴声,就会停留很久。特别喜欢你认真的样子,有次你在家写歌,整整一天就在钢琴房在找调子找灵感,然后给我炫耀着。当时的你真的很可爱。早上你会很早打电话我叫我起床,在我家楼下等我一起晨跑。有时候你会把我叫醒之后自己继续睡,然后我就在电话唠叨个不停,与你的每一天都很充实很快乐。
有一天,你突然消失在我的世界。我还记得,当时疯狂找你的情形,我从没想过怪你,只是一直在等一个解释。我冥思苦想着自己是不是哪里没做好,可我不知道。我想让你告诉我我到底怎么了,为什么要离开。我找了你很久,很久。可你终究没有出现。
也许,有些人只能是你生命中的过客,再美好再难忘,都只是路过了。我真的很想你,从没停止过。不知道未来会发生什么,我们都要努力变得更好,珍惜每个爱你的和你爱的人。后来发现,凉白开喝下去更干净,半夜也能随意写写文字,清晨喝碗粥会暖胃暖心,悲伤过后的自己会更成熟,一路走一路失去也一路拥有。我们都不可避免的成长,会有很多瞬间心如死灰,会有无数人把你的绝望作为笑点,但你记得,你可以留下泪但请你别认输,你可以熬过黑暗边缘洗去满身狼狈,可以擦干泪水拍拍灰继续走很远。
世界上很多事情都是没有原因的,它就是发生了。其实有些坎并不是那么难过,有些感情并不是那么铭心,也许喝杯水就能冷静,也许洗把脸就能清醒,请给自己一个缓冲。我一定会放下如今的执着和不舍,带着稍许的遗憾过着没有你的新生活。曾经那些美好确实令人怀念,那就把它当作可以怀念的人事吧。
希望你一切安好,谢谢你来过。