路过作文
清风从窗外路过,从玻璃窗前的缝隙里挤进来,吹到我的脸上,吹到我的心田。因为有了盘旋在心头的那一缕春风,我的心里暖暖的。
那一天,在公交车,我第一次听到了那首歌。当时,只是觉得有一股清风在心头,就不再有什么特别的地方,也就没放在心上。
直到一周后的某一天,我无精打采地坐在电视前换频道,忽然,那熟悉的旋律又响在耳边,我停下来仔细倾听,于是,我便认识了你们——王旭、刘刚。
从那次的电视节目中,我才真正了解了你们——两个贫困的农民工,满怀着对音乐的热爱,困难的生活阻挡不了你们对音乐、对未来的向往,你们用自己的声音唱出了春天里的清凉。你们的歌声在网络上疯狂的流传,一夜之间红遍大江南北,我还记得你们说过这样的一句话:“我们农民工就是农民工,不管有多火,我们以后还会是农民工。”从那一刻,我重新认识了你们那向往未来,淡泊名利的心,你们那满腔的热情,一下子令我肃然起敬。
我下载了你们的歌曲,一遍又一遍地听,就仿佛有一缕春风,吹进了我的心里,融化了内心里的种种哀愁。那一字一句的澎湃的激情,使我感到冬天已经过去,春天正在来的路上,不仅是自然的春天,更是千万农民工的春天。
几个月后的一天,忽然听到你们即将登上春晚的舞台,我立即有一种说不出的激动。那一夜,春风吹遍了大江南北,融化了千万人内心的坚冰,汇合成融融的暖意。
清风路过,你的歌曲如一缕清风,拂去庸常生活的浮躁,你也如清风,永远留在了我的心里。