立志作文
我们需要立志。立志,让我们雄心壮阔;立志,让我们放眼未来;立志,让我们勇敢地向前进;立志,让我们前行道路不再孤单;立志,让我们迈向成功。
立志有利于我们明确奋斗方向。没有志向,就会像一个无头苍蝇一样到处乱窜,漫无目地,最终荒芜渡过这一生,这就好比一个乞丐和一个正常人,乞丐整日乞讨,昏昏度日,了此一生,并不会有太大的收获,当然也不存在有志向这一说。一个普通人,最起码的志向便是先把日子过好,然后萌发出其它一些小小的志向,并不断奋斗,努力地实现目标。立了志,我们的胸心变得壮阔。
立志才能成功。古往今来,历史上多少风流人物,多少成功之士,他们都拥有着自己的目标。我相信梦想是反作用于成功的。没有志向,没了奋斗目标,怎能成功,相反有了志向才能成功,才有了成功的可能。立了志,我们就会努力的往过靠,毕竟理想是非常诱人的,实现了理想是辉煌的。以我为浪,以梦为岸,我将义无反顾的向它奔去,撞碎在梦的膝上。正如浪花一样,我们定会朝海岸撞去,只是浪花大小,追梦程度不同罢了。立了志我们便义无反顾的向前进追寻属于自己的那片浪花。
立志的前提是了解自己。我认为,立志前应做到自知,了解自己的优缺点,然后再去确立志向。“吾日三省吾身”了解自己才能立好志,中国神枪手杜丽,在奥运会上女子十米气步枪比赛失利后,她并没有一蹶不振,而是静心分析自己失利的原因,坦然面对,并且加以纠正,这时或许她已立下了一个小志向,最终夺得了女子五十米气步枪决赛冠军。立志,让我们坦然现在,让我们放眼未来。立志需要我们实事求是从实际出发。根据自己个人状况来立志,一味借鉴他人,只会使所立的志向变得大而空了。偏离了自己,脱离了现实,最终所立的志也变成一纸空文。
立志,立好志让我们向着成功迈去。因为立志,我们雄心壮阔;因为立志,我们放眼于未来;因为立志,我们勇敢前进。因为立志,我们不再孤单;因为立志,我们迈向成功。
我们立了志向着成功出发。