我的成长过程中经历了许许多多让我心儿怦怦跳的时候,惊喜、激动、紧张、害怕……每一次心儿怦怦跳,都像一串脚印深深地印在我的脑海中,让我至今记忆深刻的是第一次登台表演的经历。
那是三年级的“六一”儿童节,我们话剧社团排列了一个节目,要在“六一”节演出。那天,学校的报告厅人满为患,座无虚*。同学们一双双眼睛盯着台上的每一个动静。
看到这么多人,我的心跳开始加速了。周老师争分夺秒地给我们讲舞台上的每个细节。我虽然也听着,但是脑海里不断浮现出我上台表演时出错的样子,心都要跳到嗓子眼儿了,汗毛也都竖起来了。我似乎听不见周围的声音,耳朵里听见的只有怦怦怦的心跳声。
我紧张,我害怕,我担心自己说错台词,被别人嘲笑,给我们的团队抹黑。我的心儿怦怦直跳,像十五只吊桶七上八下。为了掩饰内心的恐惧与紧张,我只好不断地和别人说话,努力转移注意力。
躲得过初一,躲不过十五,终于迎来了我的演出。我缓慢地走上台,手脚冰凉,头脑一片空白,不知道自己究竟要干什么。我的眼睛尽量不往台下观众身上看。我一边表演着自己的角色,一边在心底安慰自己:不要紧,没关系。
终于我的话剧表演到了尾声,台下响起了雷鸣般的掌声。
晚上,我躺在床上,白天的表演一直在脑海中挥之不去,我的心还是在怦怦跳。