小学风景作文300字
假期里,我参观了北京的故宫,那宏伟壮观的景象永远定格在了我的心里。
从午门进去,就是故宫了。首先来到了太和殿,这里是皇帝办公的地方,正中间摆着金色的龙椅,是那个时代最高权力的象征。从太和殿旁边的小门出去,就是太极殿,它是皇帝举行禅位大典的地方。
然后,我们来到了御花园,这是皇上和皇后休息、散步的地方。当中有一座秀丽的假山,叫堆秀山。山上有一个亭子,端午节和中秋节时在这里庆祝。可惜山被封住了,不能上山游览,略有遗憾。
接着我们参观了养心殿,皇上的房间里有二十七张床,可以任意选一张睡觉,这样大大增加了皇上安全性。宫内的大臣、官员、宫女等人也可以住在这里,但要经过皇上的允许,否则就会获罪。
我们最后游览了坤宁宫,大臣、官员们在这里工作。皇上可以随时来视察,但一些将领、士兵要经过皇上允许才能进入。
故宫真是太雄伟壮丽了,它成了一抹永远留在我心底的风景。