坚强的种子作文
有这样一位作者,她以自己的经历为原型,写出了一部作品,这部作品轰动了英国乃至世界文坛,成为全球女性必读的一本书。她就是夏洛蒂·勃朗特,而这部作品,就叫做《简·爱》。
简·爱是一位别人看来非常可怜的女该,她从小失去父母,被寄养在舅舅家,而唯一疼爱她的舅舅又不幸因生病英年早逝,可怜的简在舅妈、表姐、表弟和仆人的欺辱、责骂中长大,她被送到寄宿学校,唯一的朋友却得了伤寒去世了。她毕业后四处流浪,当过家教,当过老师,当过保姆,甚至还有一次又饥又渴,晕倒在路上。她也有过舒适的生活---在桑菲尔德府。但正当她准备与罗切斯特先生结婚时,命运再一次捉弄了她-----罗切斯特先生有妻子,是个疯子。虽然,命运似乎总是与简·爱过不去,但她终究顽强的活了下来。
简·爱是我听过、见过的最坚强的人。她从童年到少年,到成年一直都有人在欺辱她,她没有钱,只吃最差的食品,甚至在饿晕醒来后放下尊严要过饭,但是,她从来没有想过要放弃。同样,夏洛蒂·勃朗特的生活也非常艰辛,在贫苦中奋斗,在写作中受挫,在思考中转型,在努力中成功,如果他没有像仙人掌花一样的坚强,又怎么会写出这样的作品,轰动了文坛呢?
我相信:我也会像简·爱或夏洛蒂·勃朗特一样的坚强。遇到困难,我不会退缩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。苦难是人生的老师。我相信我会越挫越勇,坚强不屈,成为“逆境”造就出来的“人才”。