一粒种子作文300字
我是一粒小小的种子,在一个阳光明媚的春天,一位农民老爷爷把我捧在他那温暖的手心里,满怀希望的把我播种下土。我从农民老爷爷的手里轻轻地滑下来,来到了一片肥沃的土地里,开始了我一生的成长经历。
我看见许多同我一样的小种子都在努力地吸收营养,以便生根、发芽,早日破土而出。我也不甘示弱,暗暗下定决心努力奋斗,决不落后。虽然每天的成长过程都非常艰苦,但我相信:坚持就是胜利!经过我不懈努力,终于露出了我小小的头,我伸了一个懒腰,眼前一亮,啊!外面的世界真精彩!天地是那么宽广。小草是那么翠绿,花儿是那么艳丽,心里感到非常温暖,因为我有了许多的小伙伴了,我们可以在一起尽情的玩耍。我看见小蚂蚁正在寻找食物,小鸟在大树上欢唱,我旁边的一粒小种子也在鼓励我继续成长。
可是没过几天,我的决心就被恶劣的天气环境打倒了。一次暴风雨,使我抬不起头,直不起腰来。天空火辣辣的大太阳,晒得我像泄了气的皮球。正在我灰心丧气时,忽然想起了农民老爷爷在烈日下给我浇水,对我的一片希望,我身旁的种子对我的鼓励和支持,我怎能辜负它们对于我的期望呢?于是,我痛下决心,努力奋斗,过了几十年,我终于长成了一棵参天大树。