种子的作文300字
在春暖花开的季节里,我在阳台的盆子里播下了几粒葫芦种子。
我盼呀盼呀,葫芦终于发芽了,嫩绿的芽儿微笑着跟我打招呼,好奇地看着外面精彩的世界。
过了两星期以后。我经常给葫芦浇水,葫芦长出了碧绿碧绿的叶子,叶子长得好像一把把绿色的小扇子。又过了几天,葫芦开始爬藤了,长出了像弹簧一样的“触手”,“触手”用力地绕着栏杆拼命地往上爬,葫芦藤上还长满了毛茸茸的小刺。葫芦贪婪地吸收着阳光和雨露,葫芦藤上长出了许多小藤儿,小藤儿都使劲地往上爬,没过几天就爬到了栏杆顶端,好像搭起了一个绿色的小凉棚。
六月的一天早晨,我兴奋地叫起来,葫芦开花了,一朵朵白色的小花,非常漂亮。妈妈叫我仔细观察小花,每朵花儿有什么区别。我发现有的花儿下面长着一个8字形的小葫芦,有的花儿下面没有长小葫芦。爸爸告诉我,有雄花和雌花之区别。
天气越来越热了,白天火球似的太阳照射着它,葫芦叶子被太阳晒得无精打采地低下了头。太阳一下山,我连忙给葫芦浇水,洒水。看着藤上垂下来的两个小葫芦,一天比一天大,特别可爱。