读《播撒诚信的种子》有感
当我合上这一本《播撒诚信的种子》,诚信便在我心里扎上了根。诚信是为人之本,没有诚信何为人?
诚信不是您知识多少的问题,也不是您有多少绝技的问题。每个人都有一颗诚信的种子,可是有一些无知的人把这比金子还重要的东西抛弃,让它渐渐地枯死。可是诚信也抛弃了他,每有诚信,使他在广阔的社会上孤立无援、寸步难行,甚至永与人们隔着那一块冰冷的高墙。心灵的田野撒下知识的种子,就会开出那灿烂的生命之花。心灵里没有诚信的种子,野草就会长满您的心田,变成一块荒地。那些贪小便宜的人对"诚信"一屑不顾,他们不知诚信可是一把开启宝藏的钥匙。东芝电脑公司一次销售了一批劣质的电脑,给了其他国家补贴,可我们国家却迟迟不给。没诚信,导致他在我国的销售量大量减少。
不过,诚信还是在好多人心中生根发芽的。有了诚信才会有朋友,朋友之间要守信。生意有诚信才能有发展,对于广厦人来说,汝州市原本是一个全然陌生的市场,且强手如林,竞争激烈,生存环境并不理想。然而,他们硬是在这里拓出一个风光无限的新天地。如今,在汝州建筑市场上,广厦集团第四建筑公司已成为最具竞争力的一支生力军。在重要建筑项目的招投标中,只要参与,广厦人几乎总能力压群雄。在汝州城内,由广厦人完成的一项项工程成为一个个引人注目的亮点,尤其是汝州市广电大厦更成为该市的一个标志性建筑。*6年来,广厦人已经在该市完成施工投资*3000万元,而一个接一个的新项目还在向他们频频招手。广厦人赢得汝州市场最重要的"武器"是什么?铁打的诚信!凭着诚信,他们把一项项优质工程变成一尊尊魅力形象,而这一尊尊魅力形象又为他们赢得了一个个市场良机。
一个国家也要有诚信,不然这个国家是不可能在世界上立足的。中国是一个有诚信的国家,不然就不会有今天富强的中国。可见诚信是巨大的精神宝库,可以建立起一个伟大的中华民族。没有了诚信这个精神宝库,世界就会支离破碎,哪会有联合国?诚信就像针线把世界各个国家紧紧的联合在一起,组成了团体,发挥了强大的力量。我们小学生,是祖国的末来,一定要有诚信,如果没有诚信,祖国的末来也就没有了诚信,离开了团体,她还能立足于世界吗?到时候她就像一滴离开大海的水,一会儿就会枯竭,只留下那点点印记,啊!维护好诚信这一道亮丽的风景线吧!
诚信,它摸不到看不见,但它又无处不在,它虽不是金钱,但它可以创造一切。您现在还会把诚信放在一边吗?