蒲公英种子新旅行作文
小伞兵是一颗小小的蒲公英种子,在这年的春天草原上燃起了一团烈火,绿油油的草地被吞食着,小伞兵觉得越来越热,越来越热,突然,它觉得脸上一阵火辣辣的疼,然后就什么也不知道了
当小伞兵醒来时,眼前是块坚硬的黄土地,杂草丛生,小蛇在身边钻来钻去,吓的它浑身发抖,再看看,咦?“妈妈和兄弟姐妹呢,难道它们还在大火中吗?”小伞兵想。年幼的它还不知道妈妈和兄弟姐妹们早已被大火化为灰烬,是春风把它救了。一想到妈妈找不到自己,心急如焚的样子,小伞兵坚定了回家的信念。
风来的可真及时,一下子把它吹到了田地外的小路上,它艰难的在道路上移动着,顾不上沙砾磨破了手脚,它只有一个坚定的信念“回家!”没想到路旁有一条小河,它一不小心掉进了河里,这时一条大鲤鱼向它奔来,小伞兵觉得这回可死定了,它想往后退,却被一块大石头绊了一脚摔在石缝里,小伞兵喘着粗气正庆幸自己没被大鲤鱼吃掉,又一阵狂风刮来,小伞兵又打着旋飞了起来,飞了一天一夜,被风重重的甩在地上。碰巧一只小麻雀经过这里,叨起小伞兵就跑,可小麻雀太高兴,一叫唤,这颗小小的种子又成功的逃脱了,
之后,小伞兵饱受磨难,驾驭着幸运经历了风风雨雨终于回到了家,那里已变成了肥沃的土地,但不见妈妈和兄弟姐妹的踪影,这时它终于明白了,它们都被那场大火“吃”掉了,此时此刻,小伞兵绝望了,鼻子一酸,眼泪哗哗地流了下来,但坚强告诉它,妈妈会在天上看着你,你要在这里继续繁衍生息,!
小伞兵摇摇晃晃的站起身来,在草原上安了个家,生根发芽,长叶开花,终于在这年的春天,开出了全蒲公英界最美的小黄花。