希望的种子作文300字
那张精致的小记者证,挂在我的胸腔上,伴着我的小记者生活,伴着我的成长,陪我种下希望的种子......
今天,我去参加了小记者培训,把小记者证挂在胸前,光荣地走向报告厅!我坐在报告厅里,开始听老师讲如何做好一名小记者了!顿时,“嫩苗记者”们都在奋笔疾**笔记,认真极了!我也不甘落后,一笔一划的写起来。老师鼓励我们,天杭里面有两个人可以去全国小***会呢!在这里,我知道了新闻要实事求是,知道了如何做好一个小记者,收获可多了!
后来,老师又给山海经入选的同学们发了稿费和证书,我向他们投出了羡慕的眼光,心里想着要是我能拿到稿费和证书,那该多好啊!他们拿着稿费回到了座位,同学们的眼光也跟着回到了他们的座位。
更令我吃惊的是,黎思睿居然去北京采访了腾讯工作者,还让我们知道了为什么QQ的图像是只企鹅,为学校争光。我想,假如我是那个人,那该多开心啊!
从那时起,我就下定决心做个优秀的小记者,为爸妈争光,为老师争光,为学校争光,也为自己争光!现在,我种下了希望的种子,在以后的日子中,要付出汗水,耐心等待它开花结果!到那时,我就是一个优秀的浙江小记者,才配的上那精致的记者证!