种子的作文300字
我是一颗充满好奇心、可爱的小种子,我超级想到外面去游山玩水,可是妈妈跟我说:“你还小,不能到外面去。”我只好在土里面望着外面的世界,因为自己不能出去玩,心里有点难过。虽然现在的我不能出去玩,但是以后就能环游世界。
在泥土里,周围都是昏暗的,空气也很稀薄,只有下雨的时候才会有充足的水分。所以,我的朋友不是高大翠绿的植物和色彩鲜艳的花朵,他们是喜欢黑暗的小昆虫,像是会发出叫声的蟋蟀、软软白白的独角仙幼虫、爱钻洞的蚯蚓和辛勤工作的蚂蚁。我们大家和睦相处,快快乐乐游玩,希望可以快点到外面的世界。
在充满阳光、水和空气的滋润下,我这颗香瓜小种子终于茁壮成长,带着喜悦和好奇心,从土里伸出我的第一只手――嫩嫩绿绿的小手。对于即将面对的新世界,我充满了期待,也感到很不安,但是我还是很开心能看到新世界。
我又长出了第二只手,伸直了腰,,我看到了蓝天白云,又红又大的太阳,阳光照的我精神百倍,让我更有信心迎接新生活,健康长大,开出漂亮的花朵,结出香甜多汁的大香瓜。