种子的作文300字
春天到了,两颗种子躺在肥沃的土地里,开始了下面的对话:
第一颗种子说:“我要努力生长!我要向下扎根,还要出人头地,让茎叶随风摇摆,歌颂春天的到来……”于是,他努力向上生长。
第二颗种子说:“我没那么勇敢,我若用力向下钻,也许会碰到硬石,我若用力向上钻,也许会伤到我脆弱的茎……”于是他继续瑟缩在土里。几天后,一只母鸡在庭院里东啄西啄,这只种子就进到鸡肚子里去了。
生活中,我们很容易看到像个第二颗种子那样的人,他们懦弱,胆小怕事,最终的结果,就是“进到鸡肚子里去了”而“第一颗种子”则是发奋图强不怕困难,勇往直前,最终等待他们的是胜利的曙光。
其实,做第一颗种子并不难,我们只是怕困难,怕失败,没有信心。
不是有一句话吗?“失败乃成功之母”我们不能怕失败,相信自己,一切可以从头再来!
现实生活中,我们难免会撞石头,碰钉子,但这些困难并不意味着我们失败了,“阳光总在风雨后”在那里跌到的就在哪里爬起来!
试问,世上有哪个人随随便便成功了?那个人不是经历了一番风雨才成功的?
所以,相信自己!一定能成!!!!