种子的作文300字
从前有一粒小种子和一只啄木鸟。
一天,啄木鸟出来散步,他在草丛里看见了一粒小种子。小种子已经很渴了,她说:“啄木鸟大哥,求你给我浇浇水吧!”啄木鸟说:“你这小不点儿,我没吃了你已经不错了,你还让我给你浇水?”“啄木鸟大哥,求求你了,我长大以后可以给你做窝。”小种子乞求道。啄木鸟头也不回,走了。
过了一会儿,下雨了,小种子的渴终于解了。
时间一天天过去了,夏天到了,小种子长成了大树。
一天,啄木鸟又去散步,看见小种子在的地方长出了一棵大树,结结巴巴的说:“你……你……你就是小种子吗?”大树说:“是的,啄木鸟。”“你的枝叶那么繁茂,枝干粗壮,正是搭窝的好地点。我能在这里做窝吗?”啄木鸟问。大树说:“可以呀。”啄木鸟难为情地说:“以前我没帮助你,现在你却帮助了我,我真丢脸啊。”