一大早,我和奶奶就来到了菜市场买菜,心想今天这么早肯定没人抢菜。结果,我下了车一看,原以为冷清的菜市场早已变成了热闹无比,人山人海的拍卖会市场了。
我和奶奶来到一个卖蘑菇的地方,那个老板一见我们来,连忙说:“阿姨,快来看这蘑菇,是昨天晚上摘的,新鲜得很呢!而且它不像其他的蘑菇。”奶奶说:“多少钱一斤啊?”“不多不多,只要40元一斤。”奶奶拿起一个蘑菇仔细打量,像是要从鸡蛋里挑骨头一样,左看看又瞧瞧说:“你看这蘑菇有泥巴,而且还有点不新鲜,便宜点卖给我吧!34元就买下它。”那老板苦着脸说:“阿姨这34元真的不能卖呀!要不就36元钱卖给你如何?”奶奶毫不客气地说:“那我不买了。”一旁的我低声问奶奶:“奶奶,你真的不买了?”奶奶侧过脸使个眼色对我说:“小傻瓜,你看他等下就会来叫我们的。”我有的半信半疑,结果,刚踏出店门那老板果不其然的说:“那就34元卖给你算了。”我有点不相信的问:“奶奶,你为什么这么厉害呢?”奶奶说:“这是我多年买菜的经验,等你长大了就知道了。”
早晨的菜市场真热闹呀!