童谣作文400字
“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小的船儿上……”这首小小的船相信大家并不陌生,我呢,就是在童谣里长大的小仙子,在童谣里嬉戏、玩耍……
打我记事起,各种童谣就成了陪伴我长大的玩伴,而给我传授童谣的人就是我的爷爷,虽然他现在不能给我讲童谣了,但我一定会记得,在我儿时,陪伴我长大的不是洋娃娃,不是电子宠物,而是爷爷的童谣。
起初看到爷爷的时候,我觉得他是一个乡下笨手笨脚的人,后来,我才觉得爷爷原来是这世上最亲的人。
当时见到爷爷时我才五岁,爸妈因为工作繁忙,把我寄养在爷爷家,爷爷自然是很高兴,因为他疼爱的孙子可以在家和她相依相伴。可我呢,见不到爸爸妈妈,还要和土里土气的爷爷生活在一起,自然不高兴。
夜晚,凉风**,我躺在爷爷的躺椅上,望着夜空,听着蝉鸣。“知了——知了——”听,这是知了的烦躁。
爷爷也许是看出了我的心思,便说:“园园,来,爷爷给你唱童谣。”“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖,我坐在小小船儿上……”霎间,我突然觉得其实他也是挺好的。夜深了,我伴着爷爷的歌谣入睡了,梦中我隐约觉得有人为我扇扇子。我猜肯定是他,或许,我就是从这时开始接了我的爷爷的。
每逢暑假,我都会回到爷爷家,找寻到童年的记忆,虽然他现在不在了,但我一定会记得他唱给我的童年歌谣,因为是他陪伴我走过童年,不论我长多大,我都会行走在爷爷的歌谣中……