现在,我们小学毕业了。没有作业,也没有任何烦恼,就是放开了玩,晚上也不例外。我们一玩就能玩到十一点。你可能会问,玩什么呢,这么晚?我先不告诉你,绕个弯子,听我下面说的你就知道了。
杀工兵铲地雷,我的这一步棋赢了,可对手用一个棋子把我给吃了,我赶紧请求支援,队友出动了。对手也毫不松懈,把行营里的一个大官支了出来。我为了帮助队友,把军长派了上去。对手看出了我的是个大官,就把炸弹调了出来,队友一看,不对!赶紧用工兵去碰,这一碰,对手可是亏大了。
猜出来了吧,哈原来是军棋。但这不是一般的军棋,它有四个国,对面是一家,其他的规则和普通的规则都一样,它可比两国军棋难。因为它有四个国,必须讲合作,才会有胜算。不象两国军棋,就是自己杀,不用管队友。原来是这样,那有什么好玩的,一玩就能玩到半夜。这你就不懂了,军棋是考验你军事上的才能和智商排兵布阵等。
说起下军棋呀,我的排兵布阵也不错,虽然前面摆的全是小官,但我的大官都没伤,等他们军长司令都死了,我的势力不就大了吗?这阵不错吧!这都要归功于我的脑子。
八月底我就要中学分班考试了,那真是要脑子的啊。我每天玩玩棋,既长出聪明的脑子,又轻松,真是一举两得啊!