下棋作文500字
我从小就和下棋有不解之缘,在空闲时间,赶着美好时光,时不时都会找人切磋一下,输了,从中吸取教训;赢了,再接再厉。
“姨妈好!”就在这个过年一大清早,天刚蒙蒙亮,一丝清幽的早霞透过我的房窗映刻在我的脸上,我睁开眼睛,刚下床,就听见一个熟悉的声音,穿过我的耳膜,我立刻跑过去,哟――表哥来咱家过年呀!
我兴奋不已,惊喜总是那么突然,那该怎么对待表哥呢?哦!对,早听我爸爸说,表哥下棋很厉害,想PK一下,这不来了吗?我二话不多说,立马把表哥请到房间,下什么棋呢?下象棋吧!我踮起脚,伸出手,拿到象棋放到桌子上,摆好棋位,开始下棋。
我是红方,表哥是黑方。我先出,首先炮进中兵,表哥也不慌,立刻出马为中兵,我出了一个兵以防万一,可以把双炮挡一炮,表哥见势立刻出军来把双兵干掉,想双炮,看我出马以后就问:“你怎么着?”我们你攻我防,我攻你防,僵持了许久。吃!我成功把表哥一炮吃掉,并且进攻了将军。
“唉,你还是太嫩了!”表哥说完,灵机一动,把我唯一一个军给吃了。我的棋只剩一个炮和一个马了,真是“无中生有”呀!等等,好时机,表哥有两个士,看我一炮来个“暗度陈仓”绝杀!
呼,表哥技术真不赖,差点就成他的“手下败将”了。读者朋友,那你的好戏是什么呢?