远远望去,一条一条的船开来。港口人山人海,热闹非凡。船员的家人们向船挥手,鱼贩子已经准备好收购渔鲜,想买鱼的人也已经虎视耽耽地看着丰富的食物。
那银光闪闪的鱼像天空中闪烁的星星,虾和蟹也在欢呼,跳得好高好高,金色的海螺巨大无比,看着很好吃,章鱼八只手向他们招手……各种各样的产品,都非常的新鲜,诱人。
“哗!“船撞到了港口,海浪溅起来,四处翻飞,汽笛“呜呜”地响着,“啊啊啊!”海鸥叫着,扑腾着翅膀飞走了。接着又一艘又一艘地停靠在港口。
渔船的家人围在了一起,鱼贩子也赶过来搬,“嘿咻嘿咻!”唱着整齐的口号,排着有序的队伍,像接力一样,我给他,他给你,多像一条长龙在动,就这样,把一筐一筐的鱼搬到了岸上卖。
“来买鱼啰!非常新鲜的海鲜。“人们纷纷赶来买鱼,排着队,买完了就走。鱼贩子、渔民们忙碌着,纷纷地露出了灿烂的笑容。
不一会儿,海鲜被卖光了,海边又变得很宁静。