下棋作文500字
秋游当天,留在教室的众人围绕着一盘象棋,展现了人类顶峰的想象力。
只见闻一多与文同学隔“桌”相望,桌上还有一盘残局,只闻空气中硝烟四起,两人目光如炬,毫不留情地怒视着对面,众人驻足观看。
“看来你是要逼我出绝招了啊!”闻一多冷哼道。“是又何妨?”文同学不甘示弱。“小权子,拿玉尺一把来。”闻一多道。“嗻。”一旁的权同学有模有样的学了一句,引得众人大笑。接着,他不知从何处拿来一把黑不溜秋的尺子,引得众人纷纷避开,文同学更是毫不留情的嘲笑。
闻一多不管不顾,大喝一声:“看我的斜对角迫击炮!”她的“炮”便携着经过一个“兵”吃掉了文同学的“车。”文同学见此景不由得大吃一惊,只闻他大笑:“事到如今,是你逼我的!看我的“德国进口车”!”在众目睽睽之下,文同学操纵着他那辆进口车,左拐右拐,一阵过弯漂移后,闻一多的“炮”终于不负众望地被吃掉了。
自此,一场毫无规律可言的象棋比赛,进入了白热化状态。
“瞧我的激光炮!”“哼,问过我的千里马了吗?”“就你那匹马的小身板,有我小飞象的体格大吗?”“事已至此,是你逼我的!卧底——士给我上!”“别动!我开任意门冲你将了,你die了!”“你的将跳崖了!你才die了!”
看着二人神经一般的对话,站在一旁的同学们都笑疯了:有的捂着肚子,有的蹲在地上,更有的甚至早已躺在地上打起滚来,就连下棋的二人也早已笑岔了气。
笑声一阵阵地翻腾,一度盖过了上课铃,伴着老师的驱赶,这局象棋终是落下了帷幕。