导游作文400字
大家好,欢迎来到颐和园游玩。我是你们今天的导游。我姓李,大家可以叫我李导。
颐和园原名清漪园,位于北京海淀区西郊,距市中心12公里。它是中国现存最大的一座皇家园林。
我们进了颐和园的大门,绕过了大殿,来到了有名的长廊。游客们,这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有两幅是相同的,上面画着人物,花草,风景和小鸟,如果你走累了,来这长廊歇一歇,看一看这五彩的画也是非常惬意的。
大家瞧!我们现在站在了佛香阁的面前,大家抬头看,在阳光的映衬下,琉璃瓦闪闪发光,那就是台云殿了。朋友们请随我登上万寿山,颐和园的景色就尽收眼底了,微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽,游客们,你感受到了吗?昆明湖水特别静,静得好像一面镜子,它又特别绿,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹。你们向湖中间看,湖上还有一座桥,桥上有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。桥上面还立着许多小狮子,大小不同,式样也不同。
夕阳西下,余晖下的颐和园有一种宁静的美。我们的旅程也将结束了,希望大家在我的陪同下度过了一个愉快的一天,欢迎下次再来游玩。