导游作文400字
早晨,阳光一缕缕洒向大地,迎面吹来了一股清风,暖洋洋的吹在小老鼠吉米的脸上,舒服极了。“啊!是春天来了!”吉米笑盈盈地说着。
“我们去看大海吧!”吉米对着墙洞里的老鼠们说。吉米话音落地,老鼠窝便开始了热烈的讨论。有的说:“好啊好啊!我也想看看,大海到底有多大!”有的说:“不行!会被淹死的!”还有的说:“我们该怎么去呢?”经过老鼠们的热烈讨论,吉米决定当一回导游,带大家去看海。
第二天,吉米带着大家乘坐着“莲藕号”动车向大海驶去。在车上,吉米清了清嗓子说着:“大家好,我是“大海行”的导游吉米,列车前方即将到站,请游客朋友们收拾好行李物品,下车后跟着我的小旗帜,请勿单独行动……”小老鼠们用掌声回应了吉米,他顿时对导游这个工作充满了信心。
不一会儿,小老鼠们便来到了海边,吉米拿起小喇叭开始说到:“亲爱的游客朋友们,欢迎大家来到“米奇海”。这片海域气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,面积20xx*方千米。这里不仅有美丽的日出,更有令人赞叹的日落。到了傍晚,夕阳变得温和,大海也像饮了酒似的,原来的蓝色脸庞,也醉成一片通红……”
在吉米优美的介绍声中,小老鼠们完成了一个轻松愉快的旅途。“当导游可真有意思!”吉米坐着回家的列车进入了梦乡……