炎热的天气,柳条干枯,树上的知了不停地叫喊着自己枯燥的名字。池塘里的吵闹摇滚高手又开始了歌唱生涯,开始努力地“打扰”自己的左邻右舍。一群鱼儿浮出水面,无情地批评、痛斥这些叫嚷不休的青蛙。蜻蜓低飞,看着人们的汗珠落到地面 ,快速化成水蒸气,飘然而上。人们不知道天空中正蕴酿着一场大雷雨,可动物们都知道,一场万神狂怒之变即将来临。
起初,太阳被完全遮挡,乌云密布之快令你惊奇不已。紧接着,雷神托尔闪电之锤闪耀出无限光芒。我此时很想知道,多少棵大树因此震撼而被劈裂,几秒后,雷神之鼓也传出震耳欲聋的响声,前来助威,“暴风少年”前来,顿时狂风四起,拼命拉扯着树干和小草。万物皆为这风雨的臣民。人在雨中走,听着略带恐怖的路灯发出时有时停的交流电声。暴雨压伞、狂风吹伞、雷声撼伞,行人几乎无法抓住手中弱小的伞把。青蛙刚才叫得颇欢,现在也被这狂风骤雨吓呆了,不敢再发一声。*常勇敢的恶霸狗也不敢狂吠,躲在床下瑟瑟发抖。天地似乎都被这暴雨主宰。
可这震天撼地的王朝只维持二十分钟就停止了。瞧,太阳又出来了,知了和青蛙又开始了欢唱,蜻蜓在半空中滑翔,小树挺起了胸膛,人们从家中走出来,呼吸清新的空气,一切又恢复正常,恢复以往的热闹。