春分的作文
春分一到,雨水明显增多。春雨丝丝,细如牛毛,润物细无声!万物喝着来之不易的甘露!如果你在春雨中走一走,便会发现小雨好似有无穷的魔力,土地仿佛变成了一个个钢琴键,被雨滴演奏着欢快的小乐曲!
春分雨后的空气真是新鲜,我尽情放松的呼吸着空气,空气中氤氲着泥土的芳香!在金灿灿的太阳下,大地生机勃勃,小草绿油油的,软软的,可爱极了!他们互相说笑着,讨论着春天的美丽。一阵风吹过,它们点了点头,回应着春风!
菊花、桃花、梨花……百花争艳,五彩缤纷!黄的如“黄昏弄月”,金光灿烂,红的像小孩笑脸,活泼可爱;紫的像“紫玉莲”,凝重浑厚。花儿们的形状千姿百态,风貌迥异:有的花瓣像一个勺子;有的花瓣像一个薄薄的饼干;有的花瓣像一个喇叭;还有的花瓣像一个卷起来的吸管。令人眼花缭乱,目不暇接!花下的枝叶都是绿油油的,青翠欲滴,恰似碧玉一样,真是好看!春风拂过,它们跳着优雅的舞蹈,让人感到无比的惬意!
“绿野徘徊月,晴天断续云。”春分节气真是别有一番意味!