感谢挫折作文450字_挫折的作文
在人生的这条大道上行走,有时候洒满阳光,有时充满泥泞,有时布满荆棘……但我们并不能因此而停住前进的步伐。相反,我们要昂首挺胸地走过去。
在小学三年级的时候我的成绩极差,为此,每次上学前我总是哭闹这不想去,让老师和家长都很头疼。我自己更苦恼,觉得自己就像是被什么紧紧地绊住了,怎么也挣脱不开,直到那次,我们去图书室看书,不喜欢看书的我总是应付了事,无意间翻到了一篇文章《信念》,遍读了下去,里面的主人翁家庭遭遇着不幸,生活上处处被人排挤,但他绝不会因此放弃,他凭着坚定不移的信念,为自己开辟了一条大道。
我深受感触,觉得自己和他相比,太渺小了,这点挫折算得了什么呢?下定决心努力读书的我,慢慢解开缰绳,奋发向上,成绩一步步地提高,深受老师的喜爱,但我更加珍惜这来之不易的努力成果,因为不经历挫折的苦果,怎能尝到成功的甜美?
信念造就了我,我会一直努力下去,走出一幅多彩的人生图,绘出灿烂的微笑。现在,扬帆起航,不怕前方的风浪有多大,不怕前方的波涛有多汹涌,只要够任性,够执着,够努力,理想总会触手可及。
在今后的道路上,我不知道还有多少个挫折在等着我,但不管有多少挫折,痛苦,我都会以一颗坚定的心去战胜它。我相信,人生总是会有阳光,上天不会收走你所有的幸福,只要你观察一下,四周依旧有温暖、幸福。让我们一起为了理想,全力以赴。