感谢挫折作文
什么是挫折?挫折,是软弱者的无底深渊;是磨练人格之最高学校;是创造天堂的力量。
在成长的道路上,遭受挫折是不可避免的,我在篮球这条路上也不例外。
在五年级刚进篮球队的时候,我屡次被人嘲讽。我当时既暴怒又感到无奈,只有自己埋头苦练。
记得有一次在进行篮球考核时,我非常紧张,很怕在这次的考核中不能通过,如果不通过,那么我就会被踢出篮球队,永远都回归不了了,想想我就心慌。
轮到我考核了,这时,刺耳的声音传入我的耳中:“菜鸟,你还是快走吧,别在这丢人现眼了。”这些嘲讽如洪水一般向我袭来。我听着一句句嘲讽和笑声,心中不禁燃起了火,下定决心:“你们看好了,我绝对不可能输给你们。”“好,我看看你到底有多么牛,哼!”他们在一旁看热闹。
“下一个,黄彬洋。”教练喊道。我迈着沉稳的脚步,准备应战。心里的怒火鼓励着我:我绝对不能输,我要证明给他们看,我不比他们差。
“预备,开始!”教练说。
我迈出去脚,第一个是变向,我非常迅速地完成了第一项,心里不禁欣喜到:完成第一项,后面也不用害怕,就像这样做。在我做第四项转身变向时,球一不小心掉了,观众台那边顿时笑声一片,有的还骂起了人。想起刚才说出的那一句话,脸颊顿时红了起来,似两块烙红的铁,可我并没有就此放弃,而是继续拿起球,继续把剩下的一个项目也做完了。
我回来后,纳闷了一晚上,一直都在想一个问题,我到底会不会被淘汰,难道我就这样被打败吗?我就这样结束了和篮球的情缘吗?以后我还能在他们面前抬起头来吗?
第二天一早,我立马起床洗口洗脸赶到学校。去篮球场集合,教练早早地到了那里,手里拿着我们的成绩单,当念到不通关的学员时,第二个就念到了“黄彬洋”,我的心顿时失落了许多,感觉整片希望的天空都崩塌了。
我走出篮球场后就永不能再踏进来了吗?不!我不能被这一次挫折打败。
下课后,我再三请求老师给我一次机会,老师脸上的犹豫不决使我紧张起来。“好吧!”教练说。听到这话,我赶紧去拿球,到考核地点等待老师。
“预备,开始!”教练说。
我熟练地做起了动作,终于,最后以1分23秒的好成绩留了下来。
从此,我也懂得了无论遇到多大的挫折,都不要害怕,要微笑着面对它,给自己打气加油!
感谢挫折,是挫折磨练了我的意志,坚定了我打好篮球的信心。