感谢挫折作文600字_挫折的作文
当我从巅峰被推落到谷底,一个人默默地承受着流言蜚语,数不尽的枪林弹雨,拍打着我的身体,我所能做的,只有握紧拳头,咬牙坚持,永不放弃。抬头仰望蓝天白云,想把烦恼全部抛弃,一次一次地做着深呼吸,可那不争气的泪滴穿透灵魂,夺眶而出,我再也抑制不住,任两条长河在我的脸颊上奔流不息。
如果一次考试,将你从级部前三退出了前十,你相信吗?我竟然听到了心碎的声音,凄凉中透露着绝望。
成绩一公布,我发现所有人看我的眼神都变了,他们在窃窃私语,指指点点,我明白他们在说什么,他们的每一个动作,都刺激着我紧绷着的神经。我明白,我也知道,如果你想走得更远,就必须要接受这些,可我没想到打击来得如此接二连三,汹涌澎湃。
也是那天,我被班主任叫到了办公室,我看得出来,老师的眼里透着一股失望,老师像是深思熟虑过的,用微微沙哑的声音说道:“这是七年级开学的第一次月考,本来我以为你跟她成绩差不多,没想你和她的差距那么大。这样,你先回去好好想想吧!”回到教室,我望着我的总分592分和她的总分629分,回忆起老师说的话,字字穿透我的,刺骨的寒风开始在我的心上蔓延,可我理智的阵地并未沦陷,而是越发的坚不可摧。在一番思想斗争之后,我开始冷静地分析薄弱科目,找准缺口,对症下药。期中考试,我终于又考进了级部前三。
我就是那么一个倔强的人,你越是打击我,嘲讽我,我就越要活得更精彩,更漂亮!
没有关系,即使我掉进谷底,我也可以一步一步脚踏实地地爬上去。那些风言风语又算什么,我前进的动力吗?我告诉你们,它还不够格。
人生又怎么会没有挫折,我感谢挫折,因为虽然前方的路不知如何,但每一次挫折都会让我成长,让我更懂得“人生”这条路,到底该怎么走。谢谢你,亲爱的挫折!