感谢挫折初中作文
可我却不这么任为,不知是哪位名人说过:人生如果没有了挫折,就好比是失去了颜色一般,黯然无光!曾经的我也十分讨厌挫折,我曾在暗地里不知为它流过多少次泪,打过多少次“退堂鼓”,甚至还遭到过不少人的冷眼,但当我在读了张海迪阿姨的自传后,我震撼了。她所经历的挫折是我们正常人永远也不可能体会得到的,但就是因为有了这些挫折才让她有了不一样的明天!在回想自己,每次挫折之后总会换来一些意想不到的小小收获。也正是因为有了挫折,才让我的生活充满了喜怒哀乐。所以我要感谢挫折,因为是它在不断激励我,鼓励我在哪跌倒就得在哪爬起,所以我得感恩挫折,因为它将会变成我一生中最宝贵的财富!
俗语说:“失败是成功之母,”我想唯有正视挫折的人才可能取得成功吧,可是现在的人们似乎都承受不起挫折,面对挫折,他们不是去挑战它,正视它,而是一味的逃避它,为此我想呼吁:挫折是不可怕的,只要我们勇于面对,它自然会在你的面前倒下!
最后我还想对那些正在经历挫折的人说:人生本来就是这样,一帆风顺的人生就不叫人生了。