写感谢挫折的作文
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花;而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾驭于挫折之上的人才能到达成功的彼岸。——题记
我一直都在想,如果没有那次挫折,我是不可能真正长大……
从小我就害怕跑步,尤其是长跑。到了初中,那长长的、宛如巨龙的环形跑道,仿佛成了我致命的天敌。真的,绝不骗你。每当我跑在上面时,那蜿蜒的跑道犹如咆哮的巨龙向我扑面而来,恐惧、胆小、放弃……种种情绪羁绊着我的脚步,让我不得不放慢脚步,最终停滞在中途,我完全没有勇气战胜它!
我以为,我就这样地停步不前,直至生命的终结;我以为,我就这样被挫折所困,直至沧海化成桑田……
但是,我终不可能总是裹步不前。于是,我再一次踏上了赛道——我的征途。
那是一个明媚的午后,阳光暖洋洋地洒下,微风**,正是比赛跑步的好时候。可是我们班正处于寒风凛冽之中,因为经过上午的激烈争夺后,我们班上所有精英都已瘫倒不行,实在难以继续参战,而我们又不想轻言放弃。激烈的讨论后,我被推上了赛场。
再一次的看到那条巨龙张牙舞爪地向我袭来,恐惧从我心底蔓延。但我看着一双双满含希冀的双眼,浑身上下被信任包围着,甜甜的感觉充斥着内心。我开始第一次抬起耷拉着的脑袋,正视着眼前的“劲敌”。
但当我真正跑上赛道时,身体上那种精疲力竭、毫无力气的软弱感将我好不容易积累起来的信心击溃,双腿如灌了铅一般。可双耳不断充斥着加油的喊叫声,我不得不坚持着,心想着下一圈我就放弃。但真跑到了下一圈时,鼓舞的声音又让我硬撑着跑完又一圈……
不知不觉,终点竟然已经被我轻轻跨过。茫然与欣喜爬上了心头,是在同学的鼓励之下,我竟第一次跑完全程!
我感谢挫折,如若不是它,我将永远不会改变、长大;我珍惜挫折,如若不是它,我将永远不会明白坚持、拼搏;我真爱挫折,如若不是它,我更不会明白人生很多东西不是你注定跨不过,而是咬咬牙就能轻轻跨过!