今天中午,曹千然妈妈和几个哥哥姐姐来教我们做实验,这个实验叫“海盐在跳舞”。他们拿来了很多器材,小铁棒,烧杯,三角架……
一个哥哥给每个小组发了一瓶海水,然后把火燃起来。我们把20毫升海水倒入蒸发皿里,用火烧海水。我和队员要不停搅拌,我胳膊都快断了!我们的海水,本来很多,但随着水的沸腾,变得越来越少,盐越来越多,像退潮一样。看,盐在跳舞!它们一个个噼里啪啦地叫着,跳着,我们的实验成功了!我和队友欢呼雀跃。
最有趣的的是胡洋,他一边搅拌海盐,一边念叨着:“它弄了我一脸,太烫了!”于是,他一手拿着石棉网挡住脸,一手伸直了不停搅拌。太逗了!我们都被他的滑稽样子抖了另外。
怪不得这个实验叫“海盐在跳舞”!这个实验一共花了80分钟。但我仍然觉得这个实验太好玩了!