我做了一项小实验小学作文
世界上什么最神奇?科学最神奇?科学,能让太阳为人们烧水、做饭。科学,能让机器人去海底探险。科学,能让远隔重洋的亲人面对面讲话......今天,我就要做一个小实验——可乐吹气球。可乐能把气球吹起来吗?
我半信半疑地从冰箱里取出一瓶可乐。我左手握着可乐瓶,右手拧瓶盖,使出九牛二虎之力才拧开了瓶盖。可乐就像一条小鱼一样快乐地吐着小泡沫。我真想喝一口呀,但我不能喝,要让它吹气球呢!接着,我拿起了一个准备好的气球。我给气球做了伸展运动,确信它没有漏洞。接着,我把气球套在可乐瓶口。气球张开大嘴咬住了可乐瓶口。然后我用力摇晃瓶子,气球慢慢被吹起来了一点点,越来越大。由一个小骨朵到一个小拳头,再到一个大拳头。气球最后精神饱满地出现在我的面前了。
爸爸告诉我气球能被可乐吹起来是因为可乐中含有大量的碳酸,经过剧烈摇晃,会产生二氧化碳让气球吹起来,所以气球能被可乐吹起来。
生活中真是处处皆学问,我要好好学*,继续探索科学。