我做了一项小实验作文
今天,老师说周末做一项小实验,我决定做“筷子的神力”。为什么我会做筷子的神力呢?因为我听说筷子可以把一个矿泉水瓶里的米都能提上来,看看是不是真的。
回到家里,我就和妈妈用手机查了资料。需要一个矿泉水瓶子、很多大米和一根筷子。准备好材料后,我便按妈妈的指导去做,实
验--开--始--啦!
我先把空瓶子装满米,并按压得很紧,装满米的瓶子鼓鼓的。然后我用手握紧筷子,手心冒出了冷汗,心里忐忑不安,我想:装满米的瓶子可能会倒到地上,家里到处是米,筷子也会飞出去。最后我鼓起勇气,用手快速提了起来。咦?瓶子没有掉下去,而是跟着筷子提了上来,我当场惊呆了。后来才知道原理,原来,如果把米按紧,米就有了摩擦力,自然就提了起来。
这真是个有趣的实验呀!