我做了一项小实验小学作文
有一次,老师给我们布置了一项特别的作业。作业是让我们做一个小小的实验,在前几天,我就听说纸屑会跳舞,可是我却不相信,这一次,我就要自己动手试一试,到底纸屑会不会跳舞。
首先,我先准备材料。第一步,我先拿出一支笔和一张纸,接着在纸上画出一个小人,然后第二步,再拿出笔往桌子上面摩擦几下,最后再拿出一块玻璃,拿把剪刀,再用剪刀把画在纸上的小人剪下来,“啊!小人被我剪坏了!”我开始泄气了,可是,实验家是怎么做成的呢!没关系,我要为自己加油,继续努力。
于是,我就自己又做了一次,从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,我认真的做,终于做到了最后一步,小纸屑成功跳起舞来。
这次实验,不但培养了我的动手能力,增长了知识,更让我明白了一个道理:做任何事只要坚持不懈,就会成功。完成了这项小实验,我又明白了一个科学原理――摩擦起电。哇!我真是开心极了!