“大千世界无奇不有”。有许许多多的未解之谜正在那耐心等待着人们来探索发现它呢!
我最喜欢的语文课到了,我等着老师给大家布置作业。老师在黑板上写的作业中,其中有一项是“做实验”。
我一回到家,就迫不及待地开始准备做实验的材料:准备一杯水,一个生鸡蛋,一根筷子,一个勺子和一袋盐。
首先我将生鸡蛋放入水中,鸡蛋顿时石头一般坠入杯子底下,一动也不动了,其次用勺子搅拌均匀,这时水面浮起了一层层白色水花,我目不转睛地盯着水中的鸡蛋,可是鸡蛋像个懒娃娃似的躺在被子里,丝毫不给我面子。
正当我失望之际,忽然,奇迹出现了!我一蹦三尺高,大喊:“鸡蛋浮起来了!”
实验成功了,我心里是满满的成就感,仿佛我是一位伟大的科学家,还有数也数不清的未解之迷等着我去解开呢!