我做了一项小实验小学作文
今天,我做了一项小实验,是“瓶子吃鸡蛋。”也许你会说:“瓶子怎么可能吃鸡蛋?”别急,让我们一起做一下吧。
先准备一个鸡蛋、一个瓶子、一杯开水。首先拿起一个瓶子把它立正,再把开水慢慢地倒在瓶子里,然后用毛巾拿起瓶子,再把瓶子里的开水倒掉,接着把鸡蛋放在瓶子上,可是,鸡蛋压根儿没有要下去的意思,我想:瓶子上的鸡蛋为什么没有下去呢?站在一旁的妈妈说:“你的鸡蛋没蒸,又没剥壳,怎么可能被瓶子‘吃’掉?”于是,我把鸡蛋既蒸了,又剥了壳,然后把白煮蛋放在了瓶子上面,经过一些时间的等待,白煮蛋果然被瓶子“吃”掉了,实验成功了!
但是为什么瓶子能“吃”掉白煮蛋呢?带着这个疑问我去查了一下百度,我知道了热水的水蒸气把瓶子里的空气排了出去,放上白煮蛋后,蛋会与瓶口严密地闭合起来。这个密闭的瓶子冷却后,水蒸气就会凝结成水,由于瓶内外有压力差,所以白煮蛋就被瓶外的大气压力压进瓶子里了。
经过这次实验,我感到非常有趣。做实验也需要耐心,否则实验就会失败。