学*感想作文
汉字是我们生活中广泛使用的一种文字,它们就像一个个活泼可爱的小精灵,你写作时,它们就在你的纸上跳来跳去,讨你喜欢。
我们来玩儿一个汉字游戏吧!“日”可以变成哪几种汉字呢?只加一笔哦!我在纸上写了写,原来可以变成9种汉字呀!分别是:甲、田、目、由、旧、白、旦、申、电,真有趣呀!
我读过一篇文章,讲的是:有一家三口,他们搬进了新房子,儿子和爸爸非常不讲究家里的卫生,妈妈写了一张纸条,贴在了门口上,“保护环境,人人有责”,儿子看见了改成了“保护环境,大人有责”,爸爸看见了改成“保护环境,太太有责”。真是让人笑的肚子疼!
有一些街头错字,比如:停车场的“停”字,经常有人写成“仃”,为了简便就写成了错别字,还有一些广告,为了吸引人写成“随心所浴(欲),这是淋浴的广告啊!
学了这个单元,我更加喜欢汉字了!