下午最后一节课是数学课,老师在台上讲得绘声绘色,我们在台下听得津津有味,一切照常进行,谁都不会想到,一场混乱正悄然而至。
这时,老师向我们提出了一个有些难度的问题,我们便思考起来。正当我们冥思苦想之时,一只巨型飞虫从窗户的缝隙处飞了进来,打乱了我们的思绪。
那飞虫就像一个UFO,在教室里四处乱飞,忽而上,忽而下,忽而前,忽而后,有时又像杂技演员一样在空中划着圆圈。它又像一架失去控制的飞机,一会儿上升,一会儿拐弯,一会儿转圈,一会儿刹车,滑稽极了。
突然,那只虫子飞到高处后以一个俯冲向我们袭来,我连忙把头一缩,胆小的同桌立刻抱着头尖叫起来。班上顿时乱成一锅粥。
老师看不下去了,说:“那些用书遮头的同学不会打掉它呀!”大家被点醒了,于是班里的同学又卷起书跳到桌上向虫子展开攻击。
正当我们打得不亦乐乎的时候,那虫子似乎用完了力气,缓缓地飞到灯罩上休息了。唉!真是个不速之客!