三年级游泳的作文300字
今年暑假,天气特别热。看到许多小朋友和爸爸妈妈一起去游泳,特羡慕他们,因为我还是“旱鸭子”,外公于是决定来教我学游泳。
外公先让我学潜水。我戴好鼻夹、游泳镜,抓着游泳池的边沿,深吸一口气,潜入水下。刚开始我只能潜短短的几秒钟,可是外公告诉我,至少要潜十秒,所以我就开始练潜水。三秒,七秒,十秒…渐渐地,我终于可以潜十几秒了,甚至可以潜二十秒了。会潜水了,就要开始学游泳了。外公先让我潜下去让身子浮起来,哇!我一潜下去,身体放松,身子竟然一下子浮起来了。我想如果我一直闭着眼睛游的话,不是要撞到游泳池的边沿吗?哦!我不是戴着游泳镜吗?应该可以睁开眼的吧。我慢慢地睁开眼,“哇”,我能看清楚水下的情景耶!接下去外公又教我手和脚的动作:先把两只脚缩起来,腿分开,接着把腿蹬出去。手的动作是:先把手臂往前并拢伸直,然后用力分开手掌往后划水,整个动作就像青蛙在水里一样(妈妈还建议去抓一只青蛙养在水缸里给我看看,但因为青蛙是益虫,我没同意)。我试着用外公说的样子做了一遍,我的身体真的在前进!我会游泳了!
虽然我现在游得还很慢,但我终于尝到了游泳的乐趣。我一定还要努力练*,争取游得又快又轻松!