三年级的数学作文300字
在我们的生活中离不开数学,数学与我们息息相关。
今天,我和妈妈去超市买了一副羽毛球拍68元,一盒牙膏5元5角,包子买了3个,2元7角。妈妈说:“一斤鸡蛋4元2角,我们买了2斤,那是多少钱?”我用2元乘以4,等于8元,再用2角乘以2,等于4角。我说:“应该是8元4角。”妈妈点点头,给营业员10元,营业员找了妈妈钱。这就是我们学的元、角、分和加减法的数学知识。
我的爸爸是做太阳能生意的,他每天都要计算一些账目。比如他进货,每台太阳能1000元,配件200元。他卖给别人的价格是1400元,里面还有其他费用,最后爸爸很辛苦了,才赚了几十块钱。这些用了我们数学上的统计和加减法知识。
生活创造了数学,数学离不开生活。生活如果没有数学就会杂乱无章和盲目的,所以我们一定要学好数学,运用好数学。