我的拿手好戏作文300字三年级
我的拿手好戏很多,其中只有一个让我最难忘——学锯木头。
那一天,我要去妈妈的老家——白骨岛去爽快爽快。那个时候,外公独自一人拆旧房造新房,外公是个工程师,也是路桥中学有名的物理老师。我一进新房,里面很精致干净,已经造好了。这时候我看见外公在锯木头,锯子左右来来,发出喀嚓声。我很好奇,也找来木头锯子锯了起来。锯木头很吃力,于是我投机取巧,来了劈木头,不料锯子卡在木头里,我怎么拔也拔不出。外公见了哈哈大笑说:“让我来教你吧!”说着就让我丰外公做。外公说:“把左脚踩着木板,左手按住木板,使木板纹丝不动,右脚立在地面,让身子变得十拿九稳,拉锯有力,右手力气最大,拉锯最有把握。”我按照外公的话去做,手脚这样合理的组合,锯得既快又好。我高兴极了。
学锯木头既实用又简单,让我学了还想再学难度更高的工程。