认识我有一年的朋友大概都知道,我很会做饭。
但其实,如果没有我的哥哥,我的厨艺恐怕也没有这么好,也许我连做饭都不会。自我会煮方便面起,只要家里只有我和我哥哥,做饭的就一定、百分之百的是我。后来还是我吃不惯方便面,跟我妈妈学了煮面条,又和我爸爸学了番茄鸡蛋,就这么又学会了不少炒菜,蒸米也算是无师自通。
每当我在厨房忙的时候,我哥哥就负责在他的电脑桌上“大显神通”。然后把我送进来的饭吃掉。(看到我鄙夷的眼神了吗?)有那么一次,我尝试反抗:我不做了!然后我和我哥哥我们俩就没有吃饭……然后我就在我哥哥的威压下厨艺渐渐变好,还有几次得到哥哥以及爸爸妈妈的称赞。
我希望我的厨艺可以越来越好,这样,等我以后住校就不用担心食堂的问题了。