我的拿手好戏作文300字三年级
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏非包饺子莫属。
我忍不住对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈笑了笑,说:“当然可以,你看,就像这样,在面皮中间放上馅,再把它合上,然后再把两个角弯起来粘在一起就可以啦。”。
听了妈妈的话后,我迫不及待地卷起袖口,跃跃欲试,可是,我包的饺子不是笑开了口,就是在整齐的饺子堆里成了一朵朵个性鲜明的奇葩。我暗暗下定决心:我一定要把包饺子练成我的拿手好戏!
渐渐地,我包饺子的手法越来越娴熟。
有一次,学校组织秋游,我娴熟地在饺子皮中放一小勺馅,接着把面皮合在一起,再把半圆形面皮的两只角像月牙般弯起来,再粘在一起,一个挺着将军肚的大耳朵就包好啦!饺子皮飞快地在我手中折叠、弯曲,一个个漂亮的饺子就诞生了。
这就是我的拿手好戏——包饺子。它不仅让我吃到了美味的饺子,还让我获得了一项生活技能。