医生作文300字
一天清晨,大树公公得肚子有点痛,身上许多叶子都纷纷扬扬地落下来。大树公公很伤心。
啄木鸟的是森林里最高明的医生,他听见求救声音,就问:“是谁生病了?”大树公公连忙说:“是我生病了,我肚子有点痛。”
啄木鸟说:“应该是虫子爬进去了吧。”啄木鸟就用自己尖尖的嘴巴,东啄啄,西啄啄,找到了病因。可是小虫子钻的太深了,好不容易才把洞啄开,把长长带钩的舌头伸进去,把虫子钩出来,吃得津津有味。
啄木鸟把虫子吃完了,大树公公感觉肚子比以前好多了,就开心地笑了,说:“谢谢你啄木鸟,你真是一位高明的医生。”啄木鸟说:“这是我们啄木鸟应该做的。”
过了一个月,大树公公长出了新的叶子,又枝繁叶茂,就像一位年轻人一样,自言自语地说:“多亏有了啄木鸟的帮助,我才能长出新的叶子。”