“不好了!不好了!番茄生病了。”爸爸着急地说。我立刻跑到菜地里,只见一株株番茄长得又瘦又矮,有些叶子变黄了,有的已经结出了小番茄,可又烂掉了,一株株番茄变得无精打彩。
爸爸立刻找来一位熟悉瓜果栽培的老大爷,老大爷一看就明白,说:你们家的番茄得了瘟病,如果不治疗的话,番茄就会死掉或者结不出果子。
为了使番茄能尽快恢复健康,爸爸先把枯黄的叶子全部剪掉,然后把烂掉的番茄全部摘下来扔掉,再把地上的野草都拔掉,这样,番茄就有了一个良好的生长环境。
然后,爸爸给泥土洒上了肥料,给番茄喷上了药水,再把周围的土都弄松。初夏的天气有点热,爸爸累得满头大汗,晶莹的汗珠一颗又一颗地地滴在番茄枝上。
第二天放学,我放心不下番茄,便又跑到菜地里,只见番茄有了点精神,叶子变绿了,果实也变大了……
啊!我真希望番茄的病能快点好,结出一个个又大又多肉的果实。