医生作文400字
我妹妹小的时候,经常生病,妈妈说她的抵抗能力弱,得经常吃药,可每次都要硬灌,她才勉强喝下去一点。即使是一点点,她也会哭上好一阵子,我看了很是心疼。从那起,我便幻想着长大后可以成为一名医生,不仅可以治好妹妹,还可以医治更多更多的人~就这样,一直幻想着。直到我上了六年级,这个梦想依然在我的心中。现在,我长大了,懂事了,能够体会到病痛的折磨是多么难受,当看到周围的人因生病住进医院,每天面对着滴答滴答的输液瓶时,心里突然流露出一股酸酸的感觉,我不想让任何人变成那样。
如果我真的成为了一名医生,我会将医院改装一下:有很多花坛,种满了美丽的鲜花和碧绿的草地;还有清澈的湖水。让每一个病人都呼吸到清新的空气,闻得到芬芳的花香,看得到清水里自由自在的鱼儿... ...我还要提高护士的护理工作:要用亲切的目光、甜美的微笑和热情的关怀去温暖病人的心,使他们安心养病。如果我是一名医生,我会用百分之百的爱心、百分之百的关怀、百分之百的诚意去呵护病人,让他们觉得像是自己的亲人一样,勇敢的战胜病魔!
当然,想要完成这个梦想,我必须得好好学*,努力向上,做好现在该做的事。到了那时,这一切,就不再是“如果”了!