成长中,你会碰到许多事,有伤心的,高兴的,难忘的……而我,就遇到过一件让我最后悔的事。
那是一个烟雨蒙蒙的下雨天,老师突然出现在了教室门口,“同学们,静一静,现在我们来做第六单元和第七单元的看拼音写词语!”“啊——”同学们叫苦连天,大家都把目光投向了老师手中的卷子,上面的字似乎冲着我们张牙舞爪着。
开始做题目了,我沉重的提起了笔,由于我也没有准备充分,还没做到一半就卡住了,凄惨的“凄”字怎么写?我用了一切方法来回忆这个字,但都无济于事,突然,一个大胆的念头出现在我脑海里,我去抄同学的!一开始我被这个想法吓得愣住了。不行不行,我可千万不能抄别人的,但是如果不抄,100分肯定跟我拜拜了,此刻我的心中如五味陈杂,抄还是不抄呢,犹豫了好久,想要考到100分来被老师表扬而满足自己的虚荣心还是战胜了正义,我把目光转移到了同学的纸上,故意将橡皮扔到同桌那。“小赵,你帮我捡一下橡皮,谢谢!”趁他捡橡皮的当儿,我伸长了脖子,哦,原来凄惨这么写的呀!我赶紧写上,并继续往下做。
看拼间写词语结束了,我侥幸得了满分,可回到家总是惦记着偷看这件事,心里有一股说不出的难受,还整整一个晚上没睡着,经历过这个痛苦的“后遗症”,我决心以后遇到不会做的题,再也不要偷看了,100分固然重要,但一个人的人品更重要。没有了诚信,最终受伤的还是自己。这事,是我最后悔的事!