医生作文400字
理想,就像一颗闪耀的明珠。每个人心中的这颗明珠全都是五彩缤纷的,我也不例外。曾想过成为一名画家;一名科学家;一名设计师;一名探险家……众多的理想中,我最想当一名救死扶伤的医生。
我想当医生就是有原因的。每当大地震发生时,医护人员总会在第一时间赶到事发地点,抢救受伤的人们,汗水啪嗒啪嗒地往下掉,模糊了双眼,他们毫不在乎;身体受了伤,流出了鲜血,他们毫不在乎……他们那种一心为人民服务,救死扶伤的精神深深地打动了我。我心想,长大了一定要当一名医生,为人们效劳。
记得那次,我到医院看生病的外公,一位护士正在为外公打点滴,不小心把手指划破了,那鲜血直往外流,可她毫不在乎,继续为外公打点滴,在她回头的那一记得,我猛然瞧见,她的眼睛下面有一道深深的疤,我问她怎么回事,她说,上次给小孩打针,小孩一直挣扎,把针尖都蹬到了脸上,就留下了这个疤。我顿时愣住了:医生真伟大!为了挽救他人的生命与伤痛,不惜一切代价,甚至自己的生命。
医生这个职业虽然很危险、很辛苦,需要付出很多,但是我相信,有辛苦的付出,就有巨大的收获!现在我会加油努力,实现我的理想。