医生作文400字
我的爸爸是一位外科医生。每当我看到那些患者对他十分尊敬和感激的时候,我想长大以后也要当一名医生。于是,每每有病人来看病,我总会做些力所能及之事,爸爸也有意锻炼我。
记得有一回,来了一位年过七旬的老奶奶。老奶奶身着粗布衣,蓬头垢面,她一进我爸爸的科室便迎说:“我喉咙发炎,总是干咳,而且很疼,咳完后就声音嘶哑,说话困难。”我扶老奶奶坐下。爸爸将我拉到一旁,问道:“你认为她得的是什么病?”
”根据她提拱的症状,应该是急性咽喉炎。“我胸有成竹地回答道。
爸爸点了点头,笑着说:“先核实一下吧。”说完,带老奶奶去做了检查,结果和我推想的一样。
爸爸又问我:“你觉得该怎么治疗?”
“先带老奶奶去做雾化,然后开一些消炎药吧。”我思索了一番,胸有成竹地说。嗯,爸爸再次肯定地点了点头。
我送老奶奶去做完雾化,接过爸爸给老奶奶的药,装进袋子中,递给老奶奶。老奶奶接过袋子,从口袋中掏出皱巴巴五十元问道:“这些钱够吗?我实在没有多余的钱了。”爸爸望了望眼前这位衣裳褴褛的老奶奶,说道:“算了,这些钱您自己留着吧,我等会儿去帮您结账。还有,治疗期间不要吃辛辣的食物。药吃完了,还不起作用,再来我我。”老奶奶连连致谢,不停地夸赞我们。
我渴望成为一名医生,成为一名像爸爸那样有着高超的医术的医生,为社会做出贡献。为了梦想,我一定要努力学*。