医生的作文400字
我的理想很简单,我想当一位白衣天使。去拯救别人的生命,去实现自己的生存价值和意义。
我的理想和大家的都一样,都是缘于一个小小的感悟,或者小小的执念。还记得起初有这年头的时候,还是去年。
那时,这个愿望源于我的一次看病经历。记得九岁那年,爸爸母亲要出去打工,爷爷奶奶也不在了,爸爸母亲就跟三伯说了,三伯同意我到他家去住了。可是,那一次,不知怎么的,我就感觉不舒服,三伯走过来问,你怎么呢?我说不舒服。三伯摸了摸我的额头,焦急地说:怎么这么烫啊?我说:我也不知道,三伯赶忙给医生打电话因为那里就有一个诊所,所以医生很快就来了。医生一来,我害怕极了,心想,完了,完了我这额头这么烫,也免不了打上几针了。医生摸了我的额头之后,给我查了查体温,三十八度,高烧。我又害怕了,心想,这次真的完了,都已经三十八度了,不打针才怪。医生给我开始打针了,眼看针头就要打下了,我把眼睛一闭,针打下去了,而我就只感觉被蚂蚁刺了一下。我原来以为这个医生打针会很痛,可是没有想到,他的手像女孩子一样可温柔了。在那位医生的精心照顾下,我的病很快就好了。就在这时,我下了决心长大以后要当一位白衣天使,一颗理想的种子也深深地埋在我的心里。
我的理想,虽然对现在的我,还有些遥远。但是我相信在不久的将来,我一定会实现它的。