包饺子写作文600字
俗话说得好:最好吃的是饺子,最舒服的躺着。大过年的,少了饺子可怎么行?这不,一家人正围着的餐桌包饺子呢!
大年三十那天下午,面和好了,馅也有了,万事俱备只欠东风,开始包饺子喽!才刚开始,大家已经干得热火朝天了。瞧!大舅拿着擀面杖,在熟练地擀饺子皮呢!先把面团压扁,只手转着面团,一边用擀面杖擀,不出几秒钟,一个不厚不薄圆圆的饺子皮就擀好了,一切行云流水,我看的五体投地呀!于是,我把手洗干净,饶有兴致地加入了进来。我拿起擀面杖,也开始擀面,可是擀面是想技术活儿,看着简单做着难。还没擀几下,面皮儿便不成了样,说圆也不圆,说方也不像,这可难倒我了。大舅看到了说:“我来教你,擀的时候一定要边擀,这样擀的才圆。来,你试试。”我动手试了试,擀一下转一下虽然动作慢,但是面皮的颜值倒提高了不少,至少是个圆了。我高兴极了,在大舅的指导下,我越来越熟练了,面皮越擀越好了,大舅也为我高兴,说:“哟,小子,擀的不错嘛!”
擀完面皮,我又兴奋地去帮忙包饺子。包饺子对我来说十分的简单,我老早就会了。我雄赳赳气昂昂地拿起饺子皮,接着用筷子加起不多不少的肉馅放入饺子皮中间,再将四周的的皮捏紧,可是这饺子太不给面子,怎么摆都不肯站起来。妈妈见了,笑了笑说:“馅要集中起来,要放足,不要太散,否则饺子就站不起来。”听了妈妈的话,我若有所悟,急忙试了试,先把面皮托在手心,加了足够的肉馅,都集中在中心,再将四周皮捏紧,哈哈,终于包了个像样的饺子!
晚饭时,我坐在沙发上,一边吃着香喷喷的饺子,一边看着春晚,真开心啊!