包饺子写作文400字
春节的时候,妈妈最忙碌,一会儿切馅,一会儿沾水,包着饺子。我决定学包饺子,帮妈妈。
第一次,我取了一张饺子皮,用勺子舀了整整三大勺放入皮里。沾了点水,涂在边缘,靠水的粘性包起来。不好,馅露出来了!饺子弟弟抱怨道:"别再放那么多馅了,我都撑死了!"我不信,把他包紧不就可以了?可老天爷偏偏和我作对,饺子皮破了,我的第一次包饺子失败。我像泄了气的皮球一样,认为自己不可能学会。可看着妈妈劳累的样子,我决定尝试第二次。
我吸取教训,注意馅的量,可却包得更离谱了。我舀了一大勺放入饺子皮中,可这回水蘸多了。黏在手上包不起来了。我向妈妈求救,妈妈在我手上撒了点面粉。嗨,妈妈真有办法,这回可以包了,但由于刚才水太多的缘故,包起来的饺子不像妈妈的那样可爱好看,我的完全像个丑八怪。
有了前两次的经验,我信心满满,拿起饺子皮,将馅舀入饺子皮中,沾了一点水,涂在边缘,再把他沿边包起来。我终于包出了个像模像样。完美无瑕的饺子了!
最后,我把一个个"小士兵"排队放入锅中,有的在锅里游泳,还说:"真好玩啊"!有的在洗澡,锅里冒出了很多泡泡。
饺子煮好了,满屋子香喷喷,哥哥和爸爸鼻子灵得很,连忙下楼来吃。不一会儿功夫,一锅饺子就解决了。这饺子的味道还真是不错啊!