包饺子写作文600字
今天,我看见妈妈在厨房匆匆忙忙的,我就问妈妈:妈妈,你在干什么呀?妈妈说她在准备包饺子,我就问妈妈我能帮忙吗?妈妈说好的。
我穿好鞋准备出门,可是等了半天妈妈还在厨房,我就问妈妈为什么还不出门,不要买饺子皮吗?妈妈说:今天我们不出门买饺子皮,我们在家自己做。我就说:好吧。
妈妈就拿出来擀面杖和已经和好的面,妈妈叫我把和好的面做成一个一个面皮,可是看起来简单的事情,做起来可真难呀!一个个面皮被我做的要不是破了,就是做的太厚了,我就像一个泄了气的气球一样,妈妈看我愁眉苦脸,就问我怎么了,我跟妈妈说饺子皮太难做了,妈妈说要不你去包饺子吧!我立马答应了妈妈。
妈妈先给我做了示范,包了几个,我看着妈妈包的觉得太简单了,可是后面我发现包饺子也不是一件容易的事,拿起饺子皮,包上肉馅,我就用手把它们包在一起,可是我用手按着左边,右边的肉馅就漏了出来,用手按着右边,左边的肉馅就漏了出来,我想着要不两只手同时按着左右两边就可以了,谁知道肉馅又从中间漏出来了,而且它的大肚子都破了,这时,我都想放弃了,妈妈就跟我说,做什么事都不要想着放弃,不能半途而废,只有努力的人才会成功才会得到回报。听了妈妈的话我想着不能放弃,妈妈教我要少放点肉馅,我学着妈妈的样子包,果然功夫不负有心人,我终于学会了包饺子!
饺子包完之后,妈妈说我们开始煮饺子了,水煮开了,一个个饺子就下到了锅里游泳,晚上吃着自己做的饺子,心里美滋滋的。