今天,小雨淅淅沥沥的下着,但是我却很高兴。因为我们东方作文班要举行包饺子大赛。
我以及迫不及待地想包饺子,老师先让我们去洗手,我飞快地跑到水龙头前,拧开水龙头,就去洗手,洗完手后,我又跑到阅览室,准备包饺子,老师已经准备好了饺子皮和饺子馅。奶奶先给我示范了一下怎样包饺子,我一看,啊,这么简单,我也去包饺子了。于是便拿起一片饺子皮来,学着奶奶的样子,放上一大勺子馅就笨手笨脚的包了起来,包好一看,哈!这哪像饺子,简直就是一个胖肚子将军。第一个馅多了,那第二个就少放一点,没想到包好后,却扁扁的,像一个瘦猴儿,原来是馅少了,连包几个都一样。不是瘦子就是胖子。我不想包了,但是,我看见同学们都在开心的包饺子,我心里想:不可以放弃,我就开始包第三次,这次我包的馅不多不少。到了最后,我包的饺子个个都很棒!。我得意极了!。
这次的包饺子大赛,我明白了:失败乃成功之母。