听写作文600字
天气不是很好,这才大早上,天上就飘起了几片乌云,压得地上的人们喘不过气,十分压抑,心情自然也不会好。
一到教室,照例,组长就来收作业了。我拉开拉链,准备拿出听写本,可是不管怎么找都找不到。我有一些着急了,不管三七二十一,一股脑儿把所有书从书包里都倒了出来,我仔细找了每个缝隙,翻过了每一本书,可是,还没有听写本的踪影。唉!到底放哪里了?再不拿出来就要被怀疑没有听写了……不会放家里,没有拿来吧?我心里极其忐忑不安。
看看组长,他用手不停敲打着我的桌子,眉头紧皱,似乎是在催促我。唉!我也想快一点呀!没办法了,我只好给妈妈打电话:“喂?妈妈?你看没看到我的听写本?在书包里找不到!”“没,这儿没有。”电话那头传来的声音向我泼了一盆冷水,把我希望的火苗浇灭了。
唉!我的听写本,你到哪儿去啦?天灵灵地灵灵,听写本快快显灵。我再次找了一遍,还是没有,组长不耐烦了,他不停地看教室的钟,一边来回踱步,一边催促我:“程泽郡!快点!马上就要上课了!”我也想找到啊,听写本你干嘛跟我做对呀!不能让我好好交个作业吗?我心急如焚,恨不得拥有魔法,把它变出来。唉!唉!唉!
突然,同桌的声音打断了我再找一次的想法,“程泽郡,这是不是你的?”他举着一本本子,我连忙翻开,果真是我的听写本,我急忙交给组长。
天空中的乌云散了,悬在我心里的大石头也终于落了下来。