听写作文600字
今天,我们班依然像往常一样,每天都抽查几次听写,而今天的一次听写却和往常的不一样。
午饭后,老师给我们听写。老师刚念出前两个词,我就知道是要听写二单元的词。这个单元的词非常简单,我心中暗暗自喜:“太简单了!”很快,我们听完了这个单元的词,同学们都急着要交本,老师却说:“哎哎!别急着交本哪!还有几个词!”“嗯?”班里有一片同学都非常纳闷。老师说:“昨天‘神七’不是刚升天吗?请把‘神七’的三位宇航员的名字写下来!”
这时,班里一片抱怨声,声音如同滚雷袭来,渐渐放大:“哎呀!谁记这呀?”;“老师,我昨天睡着了!没看成!”;“老师,您问‘神五’的得了,就一个人!您留这么多作业谁还有闲工夫背那呀?”这种声音一片接着一片的传来。过了一会儿,谈论的话题又变成了“我记得好像有一个姓刘”;“有一个姓翟吧?”全是一阵阵疑问的声音。我刚才还为能得满分而暗暗自喜,现在却被蒙住了:“是不是有一个叫翟旭刚?拿不准,还是不写了。但一个错字扣五分!我算算啊!三乘五等于十五,十五再乘三等于四十五!哎!都不及格了!我真理解什么叫一落千丈了!没事!别人都不会写!”就这样,我硬着头皮交了本。
我一般对事情都不会了解的太具体,这回可吃了亏!反正,我现在知道这三位大英雄分别叫:翟志刚、刘伯明景海鹏了。