那天优秀作文
我一直是个愤世嫉俗,叛逆却又自卑的女孩,似乎很小的一件事,也能让我满心不悦,可是那天之后,我却发现,其实快乐与悲伤只有一门之隔。
那天早上,毫无胃口的我在排队打饭时,故意只要了一点点饭菜。这可激怒了我们的班主任,为了杜绝我们就餐期间买零食而对食堂饭菜铺张浪费,班主任特意制定了班规,如今我不小心触犯了,他竟为了这芝麻大的小事当着全校学生的面给了我一个“当头棒喝”,我委屈又愤怒,冲**室,哇哇大哭起来。
正当我恨得牙痒痒的时候,一个熟悉的身影从我眼前闪过,那不是最关心我们的郑老师吗擦掉泪水,我不顾一切地冲出教室。
“郑老师!”
“嗯,怎么了”她回过头带着一如既往的微笑。
“我……我有几道题不会”。
“不是这么简单吧?你眼睛都红了,是不是有什么心事啊?老师愿意洗耳恭听”这一问让我的委屈像泉水般一涌而出,看着郑老师天使般慈祥的面孔,我咬咬牙恶狠狠地挤出几个字:“我讨厌叶老师!”她环顾四周,示意我到僻静的地方单独谈谈。
了解了事件的起因经过后,郑老师淡淡一笑,随后给我举了不少她上学时候背黑锅,诸事不顺时她是怎么熬过来的事例,我都听进去了,说来也怪,我从来没有这么认真地听过一个人的话,给我印象最深的就是郑老师说的那句:“伤心难过的时候,不妨抬起头看看天空,对着天空说来一阵风吧,把我的烦恼都吹走”。
我照着她说的话做了,真的很有用,仿佛风真的可以把我不愿想起的事情吹到我看不见听不到的地方。我激动极了,深情地望着眼前这位慈母般的郑老师,她也正用期许的目光看着我。我们相视一笑,那一刻,我心中的寒冰似乎融化了。
郑老师的出现让少不更事的我懂得了要迷途知返,是她春风化雨般柔和的语言打开了我久闭的心扉,让我拥抱了属于我的晴天。您就像一根救命,拯救了我!
我永远不会忘记那天,郑老师的微笑,郑老师的那个解脱痛苦的办法,是她让我学会不再怨恨。
那天,因为有你,我捡到了一把打开快乐之门的钥匙!