那天优秀作文
时光如梭,岁月如歌。在人生的长河中,我们难免会遇到大大小小的困难,而这狂风暴雨正是人生中所遇到的坎坷和挫折,记得那天,雨一直下。
“哐”一声,我随着这声音颤抖了,我知道,接下来所要面对的是什么。“你怎么回事?”妈妈的怒火朝我单薄的身躯袭来。“就是!怎么只考了这么点分?你不是小学学得很好吗?”爸爸不知从哪窜出来,也跟着搭腔。
其实,不是我不想考好,我也不知道这是怎么回事?小学时的辉煌成绩在瞬间便成为了泡影,上了初中,成绩越来越差,这使我感到异常烦心。
“是不是小学成绩都是假的?”“难不成早恋了?”各种直白而又痛心的语句像巨浪,不断地向我涌来。我不断地逃脱,不断地躲避,却也终究无计可施。它如深渊,一步步地将我吞噬。
“够了!”我忍不住大喊,努力让泪水止住。我再也受不了了,推开他们便向房间奔去,埋在枕头里,忽然听到啜泣声,正纳闷是谁,结果发现原来是我自己。
就这样我在痛苦之中,进入了梦乡。在梦里我不只一次梦到:一只无形的大手将我囚禁起来,我努力挣脱却毫无进展。这时我才发现,我竟是如此渺小。
那天,窗外下起了暴雨,雨“哗、哗”地从窗子外传来阵阵寒意,它并没有给我带来丝滋润。相反,它使我感受到了无尽的冰冷,它如冰窟将我的内心冰封起来……
渐渐地,我有点同情课文中《走一步,再走一步》那个悬崖上的男孩,他当时和我一样,是多么地恐惧而又孤独无助啊!但我却是一个身体健康的孩子啊!我又想到了海伦·凯勒、史铁生、霍金等伟人,他们之中没有一个身体是完好无损的,但他们却意志坚强地活了下去。我这个健康的人,有什么资格在这儿叫苦叫累呢?
就这样,我又燃起了希望,我决定要战胜这人生中的“雨”!经过不懈努力、拼搏,最后在期中考试,我取得了年级第五的优异成绩。站在领奖台上,我望着底下的父母,笑了。
记住,人生没有过不去的坎,也没有扛不过来的铜墙铁壁,让我们永远记住这句话:风雨过后,便是彩虹!