一支浸满颜料的画笔,一个五彩斑斓的画盘,缤纷的色彩穿越时间与空间与我相聚,凝于眼前,绘于我心,映在一张张洁白如玉的纸上,心神一荡,方懂快乐来自于坚持。
秋风拾起落叶,闲云悠然飘过,美术,我与你就像梦想与梦想的相遇,在一次偶然间,那是初春的早晨,透过窗棂的夕阳在我脸旁晃荡,一丝暖意直透我心。我缓步走向窗边,去迎接太阳。眸轻转,一个高瘦的身影映入眼帘,正对着一张硕大的白纸泼洒色彩,那么飘逸,灵动。片刻后,日上一轮红日欲要飞出,散发耀眼的光辉,豪光万丈,一颗种子从我心间种下,正悄然生长。下定决心,练出一手画。
初练画时,心泛气躁,自欲一步登天,却无法静下心来。时间缓缓逝,又一次,一张凌乱的画纸出现在我面前,如一把尖刀深刺入我的眼里,脑里,心里,我再也承受不住这沉重的打击,任颜料在空中抛洒,滴落在地,心灰意冷,破碎万千。
欲转身离去,却见一幅梵高的《星空》,彩色相吻,融合在一起,恰到好处,仿佛满天星斗在空中闪耀,繁星飞舞,栩栩如生,心中最后的一丝傲气,把我拉回画桌旁,再次提笔,欲要开画。
独坐书房,心中不甘化作动力,笔一挥,在画盘上把色彩融合,色不单一,一种色里包含万种色,色不杂乱,万种色都融成一种色。提笔,挥出,色落在纸,化作满天星斗,弯月悬空,夜色如墨,层峦叠翠,笔如灵蛇在纸上跃动,轻巧灵动;笔如猛虎在纸上扑袭,迅猛如电;笔如怒龙在纸上飞腾,鳞爪飞扬,笔势厚重,笔走龙蛇。
夕阳如画,身影硕长,夕阳将我的脸庞染上一抺红,画笔从酸麻的手中掉落。望着眼前稚嫩却初具规模的《星空》这是我辛苦的果实,想到这,所有的劳累消失无踪,取之而来的,是我满脸的笑,开心,灿烂。
朝涂曦夏,暮染烟岚,美术我不会放弃,为了自己,亦会坚持。我挤了点颜料在纸上,轻点了一上,端坐静心,每一丝色彩都在拆说着我的坚持。
朝阳的光芒的金黄的暮霭驻笔至此,色彩缤纷,描绘在心,品味追梦路上的坚持描绘出是了真切的快乐。