那天优秀作文
早上,阵阵清风送来了凉意,一只只蝴蝶在我头顶上飞舞。看着这个五彩缤纷的世界,我满心欢喜。
我是一棵小草。那时,我还是一个草籽。一只小鸟把我扔在了一座山上,我滚到了一个小土坑里。从此,我每天努力地汲取地里的营养和水分,努力地发芽,幻想着外面世界的精彩。
可是,就在那一天,我的梦想差点被破灭了。一场雨过后,一块大石头从山上滚了下来,正好砸在我的身上!我被压得喘不过气来,被挤在一个小小的地方,十分难受。
但是,我怀着对外面世界的向往,仍努力地长出了根,并把头向地面上钻。在这里,没有充分的氧气,大石头把土压得硬硬地,我每向上长一点点都要费好大的劲。终于,我的头碰到了那块石头,我使劲向上顶,这块石头像铁做的一样,把我的头都磨破了,也没有把石头穿出一个小洞。
慢慢地,几只小蚂蚁来到我的根旁,开始咬我的根。我疼得龇牙咧嘴,蚂蚁们很快把我的根吃得只剩一截了。
我开始绝望了,头顶是坚不可摧的大石头,下面,我力量的源泉——根,也只剩一点了。我想,算了,我就这样躺在地下,睡着觉,等着死吧,可是,在黑暗的地下,我又想起我最初的梦想,我仿佛已经看到了世界的美好。于是,我发疯般地又迅速长出几条根,并将它们伸进土层下方,吸收了许多营养,我沿着石头的边,横着生长起来!
终于,我长到了石头之外,我已经透过薄薄的土层,看见了灿烂的阳光!我奋力一钻,我出来了!我看见了旁边的小草、绿树,还看见了我以前在地下没有想象到的美景!我沐浴在暖暖的阳光中,十分惬意。
再次看向旁边的大石头,我有一种胜利感,我胜了。
现在,再次回想,那天,我如果没有坚持,我可能已经在土里腐烂,变成一顿虫子的大餐了。
享受现在的辉煌,请不要忘记,你那天的坚持。