这一天清风徐徐,缕缕阳光照亮碧绿的球场。你哼着小曲走在上学路上,聆听小鸟啁啾,清晨露珠的气息令你格外惬意。
是六一儿童节。这天中午你与同学们排成几排,面对镜头露出灿烂的笑容。快门按下的那一刻,你觉得这个大家庭格外温暖。
你在一张张便利贴上写下祝福,画上爱心。你给每间宿舍都送去,心满意足地看着他们含着笑意的脸庞,聆听同伴们饱含热情的回应。心中泛起阵阵涟漪,那是幸福,你知道。
晚会在明月清辉下开始了。铿锵有力的鼓声,美妙的歌声萦绕在你耳边,在你心中烙印下深刻的印象。
是否还记得那首蝴蝶泉边?
前奏响起时,你便知道那是你孩时常听的歌曲。她的歌声正如曲中的蝴蝶一般,轻盈、美好。环绕着扇动银翅的碟啊,追回那遥远古老时光……你不禁低声吟唱,思绪早已飘到千里之外。纯洁的童年时光,已经一去不复返。
最后一个节目是大合唱。音符轻轻地落下,礼堂陷入沉静,你的心中多了一份惆怅,晚会的结束意味着六一的结束,意味着童年的逝去。再见,亲爱的童年!
你行走在操场上,听着声声蝉鸣,望着月亮把清辉洒在大树的绿叶之上。纯洁善良的你啊,愿你总是笑靥如花,愿你的眼睛总是饱含深情。
愿与你相伴的,不只是清风明月。