那天如果坚持作文
那一次,如果我坚持了,在舞台上万丈光芒的,会不会是我……
——题记
算不上自卑,也谈不上自信。可就是这样一个普通的我却意外获得了一个机会,在舞台上一展歌喉。我并不是一个畏惧闪光灯的人,可是偏偏,我就是害怕在众人面前歌唱,或许是太在乎了,所以抵触。
犹豫了好久,终是下定了决心。我参加。紧接着,便是几个星期的魔鬼彩排。我挤出所有的空余时间,一心一意记着歌词,心心念念的,便是这个表演。走到哪儿,心里,脑里,嘴里,也都是这个调调,我用心体悟着歌词的情感,琢磨着每个简单而又深奥的音符,感受着跳动的节奏。可以说,这旋律,着实是让我魂牵梦绕了。
时间飞逝,很快,便到了我到上台的那天。穿着演出服,化着精致的妆,手里,紧紧捏着节目单。单薄的衣服抵不住冬日瑟瑟的冷风,可我的脑子里却似乎沸腾着滚烫的岩浆,额头上也布满了密密麻麻的汗珠。空白的大脑只剩下两个字——紧张。台上,突然光线全无,猝不及防的,又明亮如昼,歌手优美的歌声引起阵阵高呼和掌声。我心底突然感到一丝卑微,总觉得自己的节目比不上人家,我仿佛看到了观众嘲笑的脸庞,听到了他们讽刺的话语,加上头的阵阵疼痛,我受不了了,抑郁的情绪瞬间爆发。
我,冲出了演艺厅。
什么都不想,我冲入冽冽的寒风,很快,黑暗吞噬了我。我——一个即将登台的我,不见了。
像是发泄情绪似的,我一直跑。将演出抛到脑后,连着的,还有我没日没夜的努力。我突然有了一丝茫然。我是怎么了?忘了自己的付出吗?忘了当初下定决心的勇气了吗?我慢慢停下脚步。缓缓扶着墙蹲下。不一会儿,一滴泪珠吧嗒到地上,视线开始模糊。嗯,我后悔了,我应该坚持的。
我恢复理智,吸溜下鼻子,陷入深深的反思。我今天的行为,实在是太冲动了!即使我上台受挫,也比蹲在这自闭强吧?哎,现在后悔已经晚了,我无聊地摆弄着枯叶。头顶忽然打下一束光,是路灯亮了。这束光仿佛径直射入了我的心里,我突然眼前一亮,像是抓到了救命稻草,看到了希望。没错,懦弱已经过去,未来依旧可期,成长路上总会有些磕磕绊绊,年少无知的任性,不可避免。但是犯了一次,便要长大一些。以后,我不会再轻言放弃了,哪怕再困难,就是顶着头皮,我也不会退缩!人嘛,总要在过去学到些什么,然后,携着那难能可贵的记忆,一步一步地长大。
我将这份记忆珍藏于心,也时刻提醒着自己:那一次的坚持,是如果;而以后的坚持,是不必言说的默契。与过去那个稚气的自己,约定好的默契。