星期六,老师挑选优秀学生布置了一篇作文,作文的题目是“那天,我做了一回______”我觉得有些为难……妈妈在一旁对我说:“今天中午你给我们做一回服务员,写出来就可以了。”我想:服务员?这么好做的服务员,让我做,没问题。于是我爽快的答应了。
到了午饭时间,奶奶炒好菜,我就开始端上来,然后盛饭,自己觉得盛得非常好,忽然三姑却在一旁大喊:“饭洒了!饭洒了!”等我盛好饭端到桌子上,我觉得我可以休息一会儿,吃吃饭了,但妈妈却忽然说:“服务员,有辣椒没?”“有。”我赶紧跑进厨房,从厨柜给妈妈拿了两种辣椒。
刚给妈妈拿来辣椒,就听见姐姐喊:“服务员,给我拿一块儿葱油饼。”我只好又跑了一趟。
“服务员……”一会儿爷爷喊。
“服务员……”一会儿奶奶喊。
“服务员……”一会儿爸爸又喊。
……
终于吃完饭,把剩下的饭菜都端厨房,我觉得这次总可以好好休息一会儿了吧,可妈妈又让我擦桌子、扫地,我**了,妈妈说不给我工资,我非常气愤,当服务员真不容易啊!