今天是星期三,也是我最惨的一天。
“零零零!”星期三的社团活动结束了,也就是说现在放学了,我迈着轻快的脚步,一蹦一跳的回到了教室,正当我背起书包,正要出教室的时候,语文陈老师来了:“郑昊!思含!许文豪!杨正烨!把昨天的作业拿给我看!”完了!完了!我昨天只顾着些其他作业,竟把昨天的语文作业给忘了,如果在语文陈老师的眼皮下逃走,我可吃不了兜着跑呀!要不,把昨天中午的作业给老师看?反正两天的作业一样,这更不行,万一给老师发现了,肯定会打电话给外婆的呀!回到家后我还是跟逃走了的下场一样。
哎,师命难违呀!谁叫我是陈老师的学生呢?生死在此一搏了,我硬着头皮,慢吞吞地把昨天中午的作业交给老师,没想到老师一眼就看了出来,这是昨天中午的作业吧?我惊呆了,立刻把作业补了起来。
当我再一次把作业交给老师看时,老师将我叫到办公室进行了秘密谈话,“正烨,你在家里都干了些什么事?”陈老师“亲切”地问 ,说是亲切,其实,里面有一种“杀气”,“是看电视?是玩电脑?还是都在帮外婆干事?”我咽了口唾沫,感觉到身上冒出了一些大豆一般大的冷汗,说实话,我星期一到星期五除了特殊情况是动也不动电脑的,至于看电视也是偶尔的,我只是害怕老师的惩罚,外婆的责骂,我情不自禁地哭了起来。这时,吴彬尔和周颖进来了,你们是来看我笑话的吧?我仿佛看见了她们脸上的一丝暗笑,我生气极了,可现在是由不得我了,全班人之上的陈老师正等着我回话呢,可我却一个也答不出来。这谈话大约进行了40分钟,我好不容易从中得到了“自由”,我背着书包,一步步地向这家走去,来到家门口了,我低头看了看手表,五点多了,我轻轻按下门铃,没多久,门开了,咦?以前外婆都要问一下是谁,这一次,怎么没有问?难道外婆知道我被留的事了?还是小心为妙,我悄悄的进了家,可这都逃不过外婆的“千里眼”,外婆一看见我就想见到了仇人一样,破口大骂,最后想必你们也知道了......
哎!早知如此,何必当初呀!