那是国庆节放假的一天,吃过午饭,才11点半,我想到堂姐家去玩一会儿,妈妈答应了。临走时,妈妈嘱咐我:“玩一会就回来睡午觉。”我爽快地答应了医声“知道了!”就飞快地跑掉了。
我和姐姐聊聊天,看看书,玩玩电脑,可开心了!不知过了多长时间。突然,我听见爸爸的喊声:“王亚凡,回家了!”我吓了一跳,连忙下楼。爸爸一见我,就严厉地责备了,还扭了我的小耳朵,我含着泪委屈地跟着爸爸回了家。到了家,爸爸叫我好好反省今天的事。
我回到自己的房间,关上房门,趴在桌上哭,心中有点不服。我想不通,自己就在姐姐家玩了一会儿,爸爸犯得着这么生气吗?哭了一会儿,我抬起头,无意间看了一眼闹钟,心中一惊,已经三点四十几了!一算,我在姐姐家不知不觉玩了四个小时。
我心想:“怪不得爸爸要发火,原来我在姐姐家玩的超时了。”这时,我意识到自己错了。我答应妈妈早点回来睡午觉,却言而无信,没有做到;没有把握好时间,不仅没睡到午觉,还耽误了做其他事情。
那天,我真的错了!