那天的作文
公布成绩的那天,刘宗源早早的来叫我去学校领试卷成绩。 一路上,我们心里好像揣了个兔子,又激动又紧张,害怕自己考不好,夸下的海口被妈妈当成教育的典型。
第一??我晕晕乎乎得问:“你没看错吧?”“百分之百的可靠消息。”
旁边的刘宗源一听,拽着我说:“哪还等什么,豪杰,走,说不定老师正在教室准备颁奖呢。”
我被刘宗源推推搡搡得弄进教室,老师还没来,同学们正在议论自己能得多少分,我趴在桌子上,想:黄金娣不会骗我吧?我也觉得这次考试我考得不错,不过有几个题我觉得没把握,以前几次考试我觉得考的不错,可是由于我粗心公布成绩时总是不理想……。
这时,沈老师面带微笑走进教室,说:“这次考试大家都考得不错,语文考了一百分的有一个同学,是焦守锴同学,九十九分的有三位同学,豪杰,黄金娣,齐修*……”,嗨!焦守锴是第一,难道黄金娣骗我吗?我的心里像揣了个五味瓶焦急不安,不一会田老师也面带微笑来公布数学成绩,“数学考一百分的有五个同学,他们是陈曦、豪杰、马俊弛、任方政、桑健民……”接下来沈老师总结这次考试,“豪杰是全班总分第一名”,这时同学们都向我投来羡慕的目光,我也忘乎所以,飘飘然…… 又到了一年一度的颁奖典礼了。我是校级三好学生,在同学们热烈的掌声中,我领取了今年的奖状。我的高兴劲就别提了。我终于考出了个理想成绩,改掉了以前的粗心、马虎的毛病。假期里可以有充分的理由让妈妈兑现许下的诺言—-上网。坐在教室里,我的心早就飞到了家里,我痛快的玩电脑,看电视、睡懒觉……越想越美,越想越高兴。
二零一零年二月十一日——公布成绩的那天,是我既高兴又激动的一天,使我难以忘怀的一天。