今天是中秋节,我好开心呀!因为可以和家人们一起吃团圆饭了,但是却没有圆圆的月亮,都怪这场雨,什么时候不下偏偏今天下,不过昨天的月亮倒挺圆的,好像一个圆盘,把我们的祝福都装在这儿。
早上,我很早就起了床,因为今天是中秋节,所以我异常兴奋我飞快地做完作业,等待下午的来临,因为下午我要去外婆家过中秋。下午到了,我们便出发了,那时,外婆家里已经有很多人了,我的亲戚都到了,我真希望张老师和杜老师还有同学们也能来,大家欢聚一堂,那该多热闹呀!吃饭了,今天的菜肴真丰富,真是“莫笑我家老酒浑,丰年留客足鸡豚”呀,有螃蟹﹑鱼﹑鸡、蔬菜……真是让我大饱口福。晚饭过后,我们开始吃月饼,虽然没月亮,但我还是兴致勃勃,我挑了一个豆沙月饼津津有味地吃起来,真香啊!
今年的中秋节我真快乐,虽然没月亮,但我一样开心,真希望天天是中秋,最后,祝大家节日快乐!