一件有趣的事作文初二
人的一生经历的事情数不胜数,大大小小、多多少少。仿若天上的繁星,若隐若现;又如那沙滩中的黄沙,不可计数。
在这成百上千的事情之中,包含了人们或多或少的情绪。有喜悦,有愤怒,有自豪,也有悲伤……在这里就说说儿时的一件趣事,现在想想依旧忍俊不禁。
那时的我年仅六岁,正值酷暑,嚣张的太阳仿佛要把人们烤熟。我和几个小伙伴一起玩耍,玩累了便回到家中歇息。当我回到家时,看见了正在洗衣服的妈妈,撒开小短腿就朝妈妈跑过去,不顾满身的汗水趴在妈妈的背上,对她说:“妈妈,太阳公公都要把我烤化了,怎么样才能凉快下来呀?”可是妈妈仿佛没听见我的话,看也不看我一眼,埋头奋力洗衣服。我看见一滴豆大的晶莹的汗珠从她鬓角滑落下来,口中发出的声音愈发大了起来。这时妈妈才抬头答到:“要凉快呀?吹风扇去吧。”我便跑进房间冲电风扇“呼呼”地吹起来。腮帮子一鼓一鼓地,没多久就面色涨红。我又跑去问妈妈,“妈妈,吹电风扇一点也不凉快,反而好累!”妈妈抬手擦了擦额头上的汗,对我说:“怎么会呢?难道电风扇坏了?那你去扇扇子吧。”我于是又跑回房间,拿起扇子“呼哧呼哧”地扇起来,一阵阵微风荡漾开来,丝丝清凉从眼睛、鼻子、嘴巴钻入身体,抵达身体中最柔软的心。我愉悦地笑了起来,拿起扇子“哼哧哼哧”地跑到妈妈旁边,给她扇扇子。妈妈诧异地侧头看我,小小的眼睛里藏着些许疑惑。我笑了笑说:“妈妈,你洗了这么久的衣服一定很热,我给你也凉快凉快。”妈妈欣慰地笑了,没过多久边洗完了所有衣服。
晚饭过后,一家人坐在院子里吃着西瓜,聊着天。而我呢,则在墙角观察蚂蚁。这时,妈妈拿出电风扇,喃喃道“咦?这电风扇没坏呀,下午怎么吹不了了呢?”我一个箭步跑上前向她演示“吹”风扇,逗得全家人哈哈大笑。看着大家笑作一团,我小小的脑袋里有着大大的不解,大声嚷嚷到“怎么了怎么了,吹风扇难道不是这样吗?那为什么叫‘吹风扇’呢?洗头洗的是头发为什么又要叫‘洗头’呢?你们大人就是奇怪。”此番言论又博得大伙的一阵哄笑,不明所以的我羞红了脸也跟着傻傻的笑了起来。
这件事是封存在我脑海中的一颗明星,它保留了我儿时的纯真与稚嫩。我会永远铭记。