描写一件有趣的事作文
“哈哈……”随着银铃般清脆的笑声,我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。那是什么事呢?下面我就把这件事告诉你们吧!
记得那是暑假的一天,天气非常闷热,刚好线路故障,停电了,我使劲地摇着扇子,但还是抵挡不了闷热的攻击,“要是现在有个冰激凌或者一块冰凉的西瓜吃就好了。”我无力地说,咦,我眼前一亮,瞧瞧冰箱里有什么,我快步走到电冰箱前,用力一拉,“哈哈哈”有西瓜,于是我和爸爸连忙抱出来,切开了西瓜。
我拿起一块大西瓜,仔细地看着,只见红红的西瓜瓤里面,有黑黑的籽,她们不停地眨着眼睛,“哇”汁水好诱人呐!我不管三七二十一,就狼吞虎咽的吃了起来,籽都不吐,不一会儿,一块西瓜就只剩下绿绿的西瓜皮了,吃完一块后,“哎呀!”我惊叹道,三步并作两步的跑到爸爸面前:“爸爸、爸爸,如果把西瓜籽吞到肚子里会怎么样啊?”“那西瓜子就会在你的肚子里生根发芽,开花并结出大西瓜喽!”爸爸自然的说道。我听了,心里咯噔一下,糟了,怎么办呢?
从那天以后,我每天都提心吊胆的,坐立不安,担心肚子里长出一个又大又绿的大西瓜。我每天都不敢多吃饭,也不敢多喝水,怕给大西瓜施肥,浇水,生怕西瓜喝了水,吃了肥料后会长得更快。
爸爸妈妈看我每天都是这样,以为我生病了,都着急了起来。有一天,爸爸觉得我实在不对劲,就问道:“姑娘呀,你是不是生病了,还是有什么事瞒着我们呀?”在爸爸的再三追问下,我只好红着脸,把事情的来龙去脉告诉了爸爸和妈妈,他们两个听完后竟然大笑起来,爸爸连忙向我道歉,说道:“傻丫头,我是逗你玩的,西瓜子不会在你的肚子里发芽,它们早就消化掉了,哈哈…哈哈…”我窘迫地拍打着爸爸:“讨厌…讨厌…”
每当想起这件事,我就会忍不住会为自己这种幼稚的想法而感到不好意思,这件搞笑,有趣的事深深地印在我的脑海里,我真是一个十足的小傻瓜……