压岁钱风波作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”过年了,终于过年了。每当过年的时候,我总会得到很多的“压岁钱”。
大年三十的晚上,妈妈、爸爸带我去看姥姥。我心想:嘻嘻,又可以得到不少的压岁钱啦!到了姥姥家,我三步并作两步,像箭似的冲到姥姥面前,对姥姥说:“姥姥,我祝您身体健康、万事如意。”说完这通话,我紧张得手脚开始发抖,而且还不自觉地乱动。我心想:姥姥会给我压岁钱吗?此时,姥姥的手伸进衣服兜里,好像要拿什么东西,我的小心脏“砰砰”乱跳,好像有只淘气的小兔子在我的怀里乱窜。忽然,姥姥以迅雷不及掩耳之速把衣服里的东**在了身后,姥姥说:“你猜,是什么?”我说:“是……什……么?”姥姥笑眯眯地把手里的一打钱放在我面前。顿时,我愣住了,我说:“姥姥,你是富翁吗?居然给我这么多压岁钱。”我瞬间欣喜若狂。
回家的时候,我什么都没想,飞快地冲向房间,蹦到床上,数着姥姥送我的压岁钱。因为太高兴了,睡觉时我就把它放在我的枕边。第二天醒来,我发现我的压岁钱没了,我敲着床,大声地喊:“哦,不!”
得压岁钱虽然容易,但保管却很难。这让我明白了一个道理:“日防夜防,家贼难防。”