压岁钱风波作文
说起压岁钱,我是又喜又忧呀!过去过年,外婆、阿姨、奶奶、姑姑都会给我发红包,收到后,我总是迫不及待的打开红包,一张、两张的数起来,“哈!这么多钱!我发财啦!”我又激动又兴奋,睡觉时都想着钱,可这压岁钱在口袋里还没捂热,老妈就以各种理由让我把钱上交,如:“这些钱交学费、我帮你保管着……”我时常争辩:“我长大了,这些钱归我保管吧!保证不会乱花一元一角。”可老妈的“胡搅蛮缠”常使我难以忍受!我只好把我的宝贝压岁钱上交,这时,我又沮丧又婉惜:“我还没花一张,就全部没收了,也太狠了吧!唉……”
今年,我想出了一个好法子。我对爸爸妈妈说:“你们每个人都要包压岁钱给我,我不要多,每人各包50元,可这50元要5块5块的包。”爸爸妈妈满口答应了。吃过年 夜 饭,爸爸妈妈各给了我一个红纸包,我赶紧接过来,用手一捏,厚厚的,当时我就合不拢嘴了,急忙打开一看,一张张崭新的五元钞票,我心中暗暗自喜:“这可是小面额的钱,老妈一定不会再收了,终于可以放心了。”我拿了一张5块放进口袋里,准备明天去买修正带,我把其余地藏在书柜顶层。可第二天早上,我一摸口袋,口袋中的钱不见了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,连忙在屋里搜起来,桌子上、被子里,书柜里、钱包里……都没有!老妈一看我这模样,便问我:“你在找什么?”我说:“找钱,我丢了5块钱,对了,老妈您看到我钱了吗?”老妈一听我找钱,立刻得意扬扬,说:你看你看,钱果然不能放在你口袋里。说完,便走到我藏钱的地方,满面春色的拿走了我的压岁钱,留下我在床上发呆:“难道她有千里眼?”