期待压岁钱作文
“鞭炮声声临新春”,随着鞭炮升天,新的一年又来临了!
吃完年夜饭,长辈们开始发新年礼物了。艾坡神神秘秘地问我:“宾宾,你今年想要什么新年礼物啊?”我挠了挠头皮,思考了片刻,对外婆说:“我想要钱,压岁钱!”外婆刮了刮我的鼻子,笑了笑,说:“呵呵,活脱脱一个小财迷。那,给你。”说完,外婆从口袋里拿出了一个大红包递给我。
晚上,我在床上翻来覆去,一直睡不着。外婆把钱给了我,那我就是压岁钱的小主人了。往年我都把钱存进银行,今年我要用它做一件有意义的事。用来干什么好呢?我冥思苦想,突然,我看见电视上的山区的孩子那种期待的眼神,主意一下子就冒出来了。我可以帮助山区的孩子们啊!我为这个主意点赞。
第二天,我把主意告诉了外婆。外婆笑着摸了摸我的头,开心地说:“我家宾宾真的长大了,知道关心别人了。
钱寄出去了,我心中美滋滋的。晚上,我梦见了那些孩子,他们手里拿着新的礼物,身上穿着新衣服,背着新书包开心的笑着。
今年正式一个又幸福,又有意义的年啊!