我的压岁钱作文350字
中国人一年中最重要的节日,农历新年,也就是春节。我想;春节,我就可以收到长辈给我的压岁钱了。
记得去年,长辈们给我压岁钱时,我开开心心地从长辈手里接过压岁钱,回到家,我决定把这些压岁钱分成三份,我拿了一张五十元的,由我自由支配。我又把其它的五十元和一百元给妈妈,让妈妈把这些钱存入银行,做我长大上学的学费,我把十元和二十元的交给爸爸,把十元和二十元的作为我的零用钱。
我拿着五十元走在路上,我想去买玩具、买零食和文具,忽然,我看到马路旁边有一个小孩,拿了一根棒棒糖,让妈妈吃,我想;我为什么不能不顾自己,为妈妈想想呢?记得上次,妈妈用凉水给我们洗衣服,我看到妈妈的手在凉水里泡着,凉水多凉呀!连我都不肯用凉水洗脸,妈妈却在凉水里洗,还不是为了我们呀!我要为妈妈想想,妈妈那么忙,不如,我给她买一个暖手宝吧!于是,我决定给妈妈买一个暖手宝,让妈妈感觉温暖些,买回家后送给了妈妈,妈妈很高兴,说我长大了。虽然这件事很小,却给我留下了深刻的印象。
通过这件事,我明白了:钱要花在有用的地方,你会快乐;以后,我一定要把钱用在有意义和有价值的地方。