我的压岁钱作文200字
新年第一天,爸爸开心地把我叫起来:“宁子轩,咱们发压岁钱喽!”我们家的规矩是小孩过年给大人磕头,大人给小孩发压岁钱。我一听爸爸的声音,就跑到爸爸跟前,给爸爸磕了一个头。爸爸从衣服口袋里掏出长钱包,拿出两张新票子给了我。
妈妈在床上躺着,她早就给我准备好了压岁钱,我给她磕完头,她就把钱放在我的手里。
给爸妈拜完年,我们一家人回村子跟爷爷奶奶一起过年,我的大姑姑、二姑姑和他们的孩子也回来了。爷爷奶奶家里真热闹,小孩们轮流给大人拜年,大人们挨个儿给小孩发压岁钱。大姑姑说:“子轩,这是你的压岁钱。”二姑姑也说:“子轩,这是你的压岁钱。”我的爸爸妈妈也给了别的小孩压岁钱。
晚上回到家里,我把收到的压岁钱都放进了存钱罐里。