我的压岁钱作文600字
每年春节都是我特别期盼的节目,因为大人们会给我发很多个红包。今年春节我一共收到4000元压岁钱。收了这么多压岁钱,该怎么用呢?妈妈说:“今年的压岁钱由我们自己支配。于是我计划这样分配。
我打算用2000元去上缴兴趣课学费。因为兴趣课可以培养我的兴趣爱好,我特别喜欢上舞蹈课。我也要为父母减轻负担,所以我自己可以用自己的压岁钱交学费。
然后我想用200元买一些课外书箱。书可以补充我的课外知识是、丰富我的课余生活、开阔我们的视野。书就像一个知识渊博的老师,教我们无穷无尽的知识。我一定要买一些书读。
还有,我最想做的一件事是,捐赠一些钱给灾区的小朋友,灾区的小朋友没有钱买书包,没有钱买课外书,还有的小朋友甚至没有钱买衣服。我要拿500元钱捐给他们,让他们去买书包、去买课外书、去买新衣服。让他们像我们一样快乐的成长。可是,我怎么把这笔钱送到灾区的小朋友的手中呢?我问爸爸。爸爸说:“你可以把钱寄给“中国红十字协会”那里的工作人员就会把钱发给灾区的小朋友。”这真是个好主意呀!我说:“爸爸,我把这些钱给您,您帮我寄吧!”爸爸说:“好!”
这样下来,我还剩下1300元,我要把钱存入银行,为了安全起见,我认为存入银行是最佳的哦!这样可以防止自已乱花钱,节约用钱呢,那真是一举两得呀!
只要每一个人献出一份爱,世界会变成一个更加美好的人间。