大自然的文字作文
大自然虽然不会说话,但他们有自己特色的语言,也有“私人订制”的文字。这些语言散落在大自然的每一处草地上。
有人说:“我怎么知道大自然的文字在哪儿啊?大自然又没有打电话告诉我?”是的,大自然没有打电话告诉你,但是,只要你够仔细、够认真,你就能找到。你会发现龟背上、博物馆里……都有大自然的文字的影子,我认为,大自然的文字在一个个形象生动的甲骨文中。如:在甲骨文中,牛是这样写的“”;羊是这样写的“”;门是这样写的“”……
知道王羲之吗?那位大书法家。知道就好。我曾经看过一个故事,说王羲之特别喜欢鹅,他喜欢看鹅的姿态,从而让自己的字变得像天鹅一样柔美。他还经常用自己的字去换别人家的天鹅,别人也很乐意与他做交换,你想想,用几只天鹅去换东晋第一书法家的字谁不愿意呀?这赚了多少啊!
可是却有一位老奶奶,王羲之听说她家里有只特别美丽的天鹅,专程带着亲友去看天鹅,可能老奶奶听说当朝第一书法家要来看她,开心地竟然把天鹅杀了,做了一盆香喷喷的鹅肉,王羲之来了之后,不仅没看到天鹅,而且得知心心念念的鹅被杀了,就是面前这盘菜,那该多扫兴啊?
大自然有许多文字,文字在每一个动物每一个植物上也在每个人的身上,我们要去看深入的了解大自然的文字——甲骨文。