大自然的树作文
大自然中无奇不有,可我们曾想过去好好地观察过大自然中的一切吗?大自然多么美丽啊!今天,就让我来感受大自然中的一员――大树吧!
秋天到了,天空被秋风擦洗得明如镜子,蓝如宝石。我行走在阴凉的马路上,走累了,就找了把路边的固定椅子,气喘吁吁地坐了上去。“呀,真凉爽啊!”我喃喃自语道。我看见了一旁的一棵大树,心想:原来是它的功劳啊!我伸出了小手,在树皮上摸着,好似正在抚摸一位脸上满是皱纹的老人。我仰望着头顶茂密的树叶,顿时心中充满了绿色,心情也变得清爽舒适起来。我站起身,与一棵大树紧挨在一起,仿佛自己也是一棵树:我的脚变成了无数的根须,穿过坚硬的土地,汲取着土壤中的养分。我的头发长成了青翠的一片片精致的绿叶,组成了树冠;胳膊变成了粗壮的树枝。血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
我是一棵大树。在我的面前,是一条宽阔的马路,每一天,都有人们来来往往地忙碌着,我摇曳着树叶,向人们问好,偶尔会有一两个人向我转过头来,嘴角含着微笑。你看,有一位路人满头大汗,正往我这赶来呢!我连忙摇晃着身子,想为他多带来一些清凉的风。“啦啦啦”,一阵清脆响亮的歌声传进我的耳朵里。“谁呀?怎么唱得那么好听!”我四处张望着,好奇地问着。“你好!”我随着声音望过去,原来是一只黄绿相间的黄鹂鸟居住在我的头顶上啊!“让我每天为你歌唱吧!”黄鹂鸟欢快地对我说道。我欣喜若狂地点着头,开心极了。从此之后,我每天听着鸟儿的歌唱,看着来往的人们,想到自己能为大家做的事,就心情立刻变欢乐了。居住在城市街道旁的我,喜欢与另外的大树“亲戚”们玩耍、讲笑话,安静的夜晚,我们便在星星朋友的照耀下,香香地进入了梦想。
在一只喜鹊的歌声下,才把我换了回来。可是,我是多么想成为大自然中的一员,为人民服务啊!