大自然的报复作文
水灾、洪灾、冰灾、雪灾、地震,这些不可预见的灾难都是大自然对人类的报复。
我的家乡顺昌也遭受过大自然的报复。
还记得6月18号的那场洪灾吗?突如其来的倾盆大雨足足下了24小时,造成山洪爆发、山体滑坡,泥石流也来凑热闹,冲毁了许多房屋、良田、牲口。全城停水、停电几天,人们忍饥挨饿,许多人在灾难中失去亲人和家园。
洪水真可怕,6月19号洪峰过后,我在妈妈的陪同下,站在水南桥上看洪水,波涛汹涌的洪水里夹杂着垃圾和树枝,怒吼着冲击着水南桥的桥墩,一个接着一个的漩涡,疯狂地把垃圾和树枝卷入了河底,站在桥上,就觉得桥在移动,似乎拉着行人往后走,我们越走到桥中间,水就越急,我觉得头晕目眩,急忙往回走。
外婆说,我们的家乡原来山清水秀,有连绵的山脉,碧绿的森林,森林里有叽叽喳喳的小鸟,和活蹦乱跳的小松鼠,后来想发财的人们乱砍伐树木,小鸟和松鼠的家不见了,森林里没了生机,更严重的是造成水土流失,只要一下暴雨,山洪就爆发,洪水就吞噬了房屋及人类创造的一切,给人们造成了巨大的灾难。
地球妈妈生病了!大自然生气了!人类的生存依赖于大自然,不爱护地球,大自然就会对人类进行处罚,灾难就是大自然对我们的报复。没有大自然就没有我们这个美丽的地球,让我们手拉手,快快行动起来,保护大自然、保护地球、保护我们的家园!