雨是一位画家,雨是一位精灵,它唤醒了大地,让大地显示勃勃生机。
吃完晚饭,闷热的空气越发使人感到窒息。灼热似乎要显示出它不可抗拒的巨大力量。顿时一片阴沉便笼罩了大地,乌云将大地包围,随后便听见狂风“呼呼”地叫着,将小草都压弯了腰。突然间,一道闪电划过我的双眼,它从天边划破了一道口子。倾盆大雨便从这道口子里泻了下来。这雨点如同千军万马奔腾下来,这声响是那么清脆,那么动听,任何乐器都是无法演奏的。
雨珠“啪啪”几声,打在了玻璃上,慢慢地,这声响变得越来越快,好似一位仙女在玻璃上跳着欢快的舞蹈,那风也在配合这舞蹈,发出了狂吼的声响。我走向窗边,上面挂满了水珠,远看好似一张水帘,我慢走到阳台上,阳台上满是积水,我的鞋子都浸湿了,我走到未关紧的窗户旁,窗户抖动着,那狂风好像要破窗而入,我看着那雨点,象鞭子似的抽打着大地。心里不禁起了一阵寒意。我将窗户打开,一阵狂风便冲波阻力,向我脸上吹过。我将手伸出窗外,那豆大的雨点打在我手上,生疼生疼的。我又向天看,只见雨水落在水洼里,溅出一个又一个的泡泡。一个泡破了,又溅出另一个泡,好像顽皮的孩子正在玩吹泡泡的游戏。
过了一会儿,雨便小了很多,雨丝象牛毛一般轻,象针尖一般细。密密交织在一起,好似轻纱一般,蒙蒙地笼罩着大地。渐渐地,雨停了,它让树更葱郁,让青草更鲜嫩。土地被雨浸湿泛出屡屡清香。
雨真是太美了,我爱这美丽的雨。