这是城市里最令人烦闷的天气,天天乌云密布,倾盆大雨,大街被花花绿绿的伞堵得水泄不通,多次与伞擦肩而过的我,此时正在通往学校的路上奔跑。
还差一分钟就要迟到了。此时我正在学校门口。
“你今天来晚了。”看门兼打铃的老头儿冷冷的看着我,提醒我。
“差不多,还有一分钟呢。”我无奈的耸耸肩。学校里有寄宿,许多同学都住在学校里,自然是天天不迟到,而我却要陪伴生病的父亲不能寄宿。
学校的面积很大,从校门口到教室大约要两三分钟,我知道自己是不肯能准时到教室了,既然都已经迟到了,何必要折腾的自己上气不接下气,想到这里,我放慢了奔跑的脚步,从容的走向教室。
“叮铃铃——”上课铃响了。上课是要等打完上课铃才上课,而我在打完铃之前进教室还不算迟到,理应我是要在铃声打完之前奔进教室的。
知道我坐上座位,上课铃才结束了。“今天拉铃的老头儿拽着铃绳睡着了。”同桌对我说,我却明白是怎么一回事,上课铃也不可能响这么久。
我却不想把它向同桌捅破,因为我想永远保存和拉铃老人的这一份默契、真诚。