花季雨季作文
最后一声琴音在空气中消逝,预示着六一儿童节的结束。默默起身,行走在夏季所特有的闷热中,心中是前所未有的沉寂。
在这渺远蝉声中,我所度过的最后一个儿童节,就这样落下了帷幕。
不记得从何时开始不再热切的盼望着儿童节。依稀的记得,那个小小的我在数年前的今天,穿上漂亮的衣裙,在家等待着妈妈带回的礼物,心中满怀喜悦和期待,猜测着今年的礼物是什么,那种心情,就好像小孩子等待大人的糖果般热切。
曾几何时,那个小小的我从楼上飞奔下来,折下柳条,在微风中旋转,花瓣在风中飘摇而下,转动着成长的链条。在有着蛙鸣的寂静夜晚,在轻柔的白纱所笼罩的夜色下,草丛边,我坐下,听着虫儿的轻语,领略着夜晚的芬芳。
那么多的回忆还在眼前,恍若昨日发生,再回首,那个小小的身影却已不再。无数次想要再触碰童年的回忆,然而指尖微触,回忆便碎成无数闪的亮光的光点,散入成长的风中,无迹可寻。
背负着那么多辛酸而又甜蜜的回忆,我们一步步走向成长的未来,儿时的怨恨,在现在看来,却是那么的甜蜜,儿时的回忆,现在想来,都那么的美好,天真,柔软而稚嫩。
不知从何时开始,我的心中有了烦恼,也有了自己的小秘密,不再那么热切的期盼什么,也不再轻易的吐露自己的心意,在那时,我开始有了梦想,也会在无人之处独自叹息。
到底是怎样的成长呢?在不知不觉中,改变着我的外表,内心。从前那个小小的身影,永远住在我的心里,和她的猫一起,在那个有着月季花香的地方,快乐的生活着,而现在的我,在岁月的洗礼下,经历着一次又一次的蜕变,曾经的过往,不管是快乐也好,悲伤也好,辛酸也好,甜蜜也好,都已变成了成长的道路上一排排的脚印,从小到大,见证着我的成长,也将见证我们的未来。
我曾无数次想要回到过去,然而,成长的链条却不可能为我而逆转。那么,前行吧,不要让过去的思想束缚住你,微笑着走过这成长路上泥泞的花季雨季。