雨季作文300字
雨淅淅沥沥地下着,像是倾诉不完的往事,有喜有怨。“滴滴……”它们坠落在花朵嫩嫩的花瓣上,于是花朵有了露珠的装饰,绽放着笑容,喷发着诱人的香气。“滴滴……”它们坠落在栏栅上顺流而下,于是它们到了大马路上,几个嘻嘻哈哈的孩童在水花中蹦跳。“滴滴……”它们坠落在窗玻璃上,溜出了一条条美丽的丝线,简直就像是画家手中的妙笔所勒出的“细雨绵绵”。“滴滴……”它们坠入我的头发间,几丝凉意贯穿了我的全身,令我不得不哆嗦几下,“滴滴……”它们坠入河流无影无踪了……
每个人都有一张喜怒哀乐的脸,虽然没有人生下来就露出一副笑容,但是在人生的漫长旅程中又有谁不想与笑为伴。笑滋润了我们的心田,又像是给人们的意志增添了猛剂,带有勃发向上的欲望。那不就像是雨后的春笋吗?相信快乐的源泉就在身边,相信雨季没有冲淡你浓浓的笑意。