鸟语作文600字
今天是国庆长假的第三天,天气虽然有点冷,但爸爸妈妈没有失约,还是带我去了鸟语林。
我们开车来到岳簏山脚下,呀,山真高啊!爸爸沿着山路把车慢慢往上开。山路又弯又陡,山坡上的树林仍十分茂密,但树下的落叶告诉我们秋天已经来临。
终于到了鸟语林,远远地我就听见了鸟的叫声。走进门一看,呀,好像有成千上万只鸟儿在这里栖息。它们有的在高空矫健地飞翔,有的在草地上悠闲地散步,有的梳理羽毛,有的亮开歌喉……让我的双眼都忙不过来了。你看那只长腿、大眼睛的驼鸟,嘴馋得要命,伸着长脖子亦步亦趋地跟着游人,企图偷吃游人手中的鸟食,样子真有趣。我一边喂鸽子,一边和孔雀、驼鸟开心地玩着,妈妈拍了许多照片,为我留下了这美好的一刻。
接着我们又看了鸟艺表演。首先出场的是鹩鸽,它念起了《春晓》:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”鹩鸽竟然会念诗!让我大开眼界。第二个出场的是大力金刚鹦鹉,它勇敢地在钢丝索上骑独轮单车。呀,真行!接着有的鸟儿表演了恰恰舞、打保龄球,有一只小鸟像环保卫士一样捡垃圾,还有一只爱劳动的小鸟表演了提水等节目。鸟儿们的智慧真让我赞叹不已!
虽然今天有点冷,但我玩得挺开心。是可爱的鸟儿给了我快乐,我也愿它们永远快乐。