鸟语作文600字
昨日,送走星辰下那一抹亮光,虽一秒之刹,却闪世间美妙;今,子规长鸣,耳边奏起清晨的清脆“银铃”;明朝,是否还能有幸站在这里,耳边又是否可以在奏一曲子规长鸣,提出清悲,蹄出宛凉……
独站清晨鸟语下,昂首,望尽天涯路,摆出诗人的气质,犹如沉寂世界中耸立的一截短苗,虽小,虽稚,却勃然生机,听!哀叫不觉,千里幽长,万里共决。乃晨一绝境,独享这一切,独自承受着;犹如汪洋大海中一叶孤舟,欲向前,不知何处是尽头?无奈,一直漂去,一直……
嗅一嗅,绿野见的山茶花,淡淡清香,露珠点缀,宛如含羞答答的婀娜娇子,优雅君子之气,不失贵者之礼,以礼相待。岂敢不敬?
缺少豪烈的文墨,不懂华文修饰;不知点墨之香方能成就千里画,万卷书;无味之下,愿用心头点笔,巧刻曾属黎明前的茶花,红如烈火;红如朝阳。点化清晨下久绝的子规,悲哀婉转,幽幽通长,一卷卷画轴,一声声啼血,雅中丝痛,却仍不失文士之风,春风拂过,拂起细柳,碧流垂髫,轻点池水,游鱼戏石直视无碍,可见,青林翠竹,泉水叮当,秋风落叶,只换诗中略感一笔略伤,转为山谷中久绝之响,听!古琴奏起,伴随子规,悲哀婉转;跟随飞燕,划过山间树梢;行如猿猴,荡起树干间轻轻一跳……树林间,山野间,微风扫过,略带丝寒,悄无声息,转身,身后。则是晨露击石之曲,细水久弹,未曾停止,而远方子规,英英成韵,一声声,一声声……
昨,送走晚风轻拂,寒意笼笼;今,伴随山野,弹奏幽鸣淡竹,春意盎然;朝,是否有幸再次目睹,鸟语下的哀转,啼血;花香下飘逸,婀娜娇子,娇子之美,君子之气,满眼皆然,内心永存!
清晨,一位少年伴随清命长绝,引发无限遐想轻笔勾弹,长谷淡竹。猿声久绝……一切都将归于晨时。晨后,辞去,远方,只有娇子的山歌,伴随细柳点水之工,还在绵绵延长,久而不散……