花季雨季作文
当清晨睁开双眼时,映入眼帘的仍然是这个充满生机希望的世界,可是我知道某些新生的东西已在角落里悄然生长,抽出了新的枝条,在浓密的荫绿中掩映着那抹动人的色彩。我微笑,在这样一个清晨和我的十五岁撞了个满怀,收获的是过往的伤感和新生的期待。
昨天的夜晚,内心淡淡的惆怅又开始恣意弥漫。十四岁的脚步随着时间古老的钟声距离我越来越远,我告别了过去的那个365天,在寂静中又将迎来我新的归所。可是我相信,十四岁没有走。它只是在夜阑人静的时候,踮着脚尖悄悄钻进了另一个孩子的梦乡,带着我的快乐,我的烦恼,我的幸福,我的遗憾……交给了那个熟睡的孩子,希望他/她能够替我继续去体味它、完成它,不再十四岁的青春留下遗憾。
可是转眼间,我的花季雨季也来了。在我还没有多少心理准备下,便走进了我的生活。
在我还是小学生时,曾读过一个花季女生的文章,在文中她倾诉了自己升学的压力,朋友离别的忧伤,以及十五岁的迷茫。那时,对于十五岁我非常地向往,我期待充满乐趣的初中生活,期待毕业带来的伤感,更期待那个水气弥漫的十五岁夏天。于是时光荏苒,我也已经十五岁了,也该要走过那段令人欢喜令人忧的初三学年了。但当年的好奇早已不知溜去了哪里,留下的只是我对未来的忐忑不安。
可我仍然是期待啊!尽管在十五岁的一年里会遍布雨季的泥泞,会充斥着考试的失意气息,会施加着升学的压力,但我的十五岁不也是花季吗?有同窗的勉励,老师的教诲,家人的爱护,以及那些生活中细小的感动,我便知道我的未来将会是破冰而生的春天!
花季雨季,因为我心怀希望,所以我期待。