雨季作文600字
行走在青春的雨季,挥挥长袖,抖落掉颗颗晶莹的烦恼;行走在青春的雨季,试试微笑,挥洒去滴滴咸涩的泪珠;行走在青春的雨季,停下脚步,遥看不远前方,七色虹桥下一片繁华的灿烂芬芳。
青春,一个动人的故事,而记忆中的那些花儿呀,都曾浸了心酸的雨露,在盛夏骄阳下闪耀光芒。
雨打栏杆,敲击成友谊渺远的呼唤。西河桥上的夏风如今依旧在耳畔呼呼作响,雨一同吹风的姑娘,去携一丝遗憾,头也不回地走向她的前方。夕阳依旧,思绪万千,她那份令我无法忍受的自私与骄傲,和我永远收不到回报的付出,还有无休止的争吵,让那份友谊,被夏风悄然吹散。于是我仍是埋在书堆里的我,他仍旧是在同学中高谈阔论的他,见面时只是轻轻挥手,从此回家的路上,又多了两个孤单的身影,寂寞地独行。昔日的朋友,雨已停歇,愿你在属于你的道路上,走出一份别样的精彩,我会永远为你默默祝福。
雷声轰鸣,梦想放逐茫茫苍野。入学时目标,在初二的夏天模糊成满脸的泪痕。在深夜的灯光下,我瞪着墙上的成绩单,那刺眼的名次似乎戳进了我敏感脆弱的心灵。我把头埋进双臂,那一个个寂静的深夜,那熬红的双眼,还有母亲整夜的陪伴,在脑海中清晰地回放。
窗外雷声大作,闪电映深夜如同白昼。我猛地抬头,将目光定格在写满梦想的记事板,而后埋头疾笔,只为那个永远不服输的梦。骤雨初歇,独自行走在安静的校园。左侧的操场上,似乎还有那么一群少男少女在为体考挥洒汗水地训练,窗内堆成山的书堆似乎还安静地躺在四方桌的一角,黏黏的汗水,永远不停歇的予扇,和一遍遍被雪XX笔字涂满的黑板,还有班里调皮鬼桌角旋转的风车,在梦想的道路上,那样熟悉地,留存在初二的记忆中。
远远走来的是步出青春与记得我们,远远走进的,是梦想的彩虹、耀眼的光和辽远的蔚蓝的天空。
行走在青春的雨季,我们已然长大。