鸟语作文600字
鸟语花香,是完美的。但只有鸟语,没有花香,也几乎是完美的。为什么“鸟语”要写在“花香”前面?可见“鸟语”的关键性了。
也许你最喜欢花香,但我却最喜欢鸟语。
花香的确挺诱人,但那只是一种嗅觉的享受,而且没有能开一年的花,即使能开半年的花,也没有。所以一种花香带给我们的享受是短暂的。况且,一种花香闻久了,如果再闻,人会反感的,有时甚至会觉得恶心,难道不是吗?
鸟语就不同了,这不仅仅是听觉上的一种享受,更多的是精神上的享受。你累了吗?——静听“咕——咕——”。怎么样啊?是不是轻松了许多,如释重负?你伤心了吗?——听听“布谷——布谷——”(不哭——不哭——),是不是开心了?闭上眼睛倾听,会达到绝美的境界的!而且,无论何时,无论何地,听到鸟叫,难道你不感觉阳光暖暖地照在身上,清泉从心田流出,心旷神怡吗?难道你不觉得这是鸟语的魅力吗?难道你又不觉得鸟语是世间最美的语言吗?听久了,难道你会觉得厌烦吗?
听雄鹰在高山的上空鸣叫,那是豪迈的激情在流泻;
听海燕在狂风怒吼的大海上大叫,那是自信与勇敢的快乐;
听大雁在秋风飒爽时欢叫,这不是他们在说:“搬家了,搬家了!”吗?
......
鸟的语言多美呀!那是最纯洁的语言!
没有花香,有鸟语就够了。