回忆起以前,妈妈带我到公园去玩。每次,去了之后我都会很长时间还沉浸在游玩的欢乐之中。
公园里,大树绿绿的。夏天,大树像一把大伞,挡住了强烈的阳光,人们坐在大树下休息,阳光透过树叶的缝隙照下来,成许多许多的小光点。小孩子觉得很有趣,便走过去欢快地玩起踩太阳的游戏。鸟窝上的鸟看见了,“喳喳”地大笑起来。公园里,玩具可多了,它们给公园增添了欢乐的童声。
那声音笑得甜甜的,让人感到快乐。我那时最爱玩秋千,因为它摇摆的,风一吹,让人感到一阵清爽,然后陶醉在风中。小孩们坐在上面,秋千伸出手来,抱住小孩们,荡起来,小孩也抓紧它的手,腿有节奏地伸缩,传出“哈哈”的声音。冬天,下雪了,大树上、椅子上、玩具上……都盖上了一层洁白无瑕的“被子”,小孩在哪?哦,他们穿着棉袄,戴着手套,围着围巾,在雪地上堆雪人,滚雪球,打雪仗……可开心了!
一个小孩摔倒了,但他没哭,我很奇怪,捡起一把雪一摸,哦,原来雪软棉棉的,一点也不硬。我儿时还以为老天吃冰激淋,掉下来,才成了雪。那次之后,我不怕滑倒了。这时,公园的白色里笑声再次飞扬在天空。啊,公园真是个好地方,又有玩的,又有好看的,但是,最重要的还是那甜美的歌声与童音,它让人心里美滋滋的。