湿地公园日记
七星湖湿地公园是坝上草原最美丽的湖泊群,由七个大小不同的湖泊组成,远远望去如北斗七星,又如七颗晶莹剔透的珍珠镶嵌在无边的无边的绿地毯上,显得格外美丽。
一进入公园,两道木板铺制而成的道路展现在我眼前。放眼望去,这窄窄的木板路上行人络绎不绝,左边是一个又一个美丽的湖泊,右边则是湿地绿草组成的“绿色海洋”,还有两架高大的风车慢悠悠地转动着。一阵风吹过,左边的湖水荡起了一圈圈的涟漪,而右边的“海洋”跳起欢快的舞蹈。
顺着木制的小路一直往里走,脚下是大片的湿地,头上是蓝蓝的天空,空气中弥漫着花草醉人的气息。这里的云厚厚的、白白的,好像一团团棉花悬浮在空中,伸手就可以摸到似的。湖里的水也十分清澈,十分明亮。蓝蓝的天,白白的云倒映在水中,水天一色,浑然一体,好像给七星湖穿上了一件蓝底白花的裙子,真美啊!往里走,我们来到一座木制凉亭休息。前面是一大片湖,湖外围是大片大片的绿草地。我轻轻地拉住栏杆,深深地吸了一口气,陶醉中……恍若我也是一棵小草在微风中晃动摇摆,在蓝天白云下聆听鸟儿歌唱。
过了一会儿,我才想起自己不是小草,我是在看草呢!