游湿地公园-自然作文450字
今天,我们昂立奇趣班的同学去了湖南书院洲国家湿地公园游玩。
老师首先带我们来到了湿地公园的中心广场参观。走到那里,首先映入眼帘的是一块巨大的大理石。它的颜色以红褐色为主,上面还有许多灰色的条纹。它非常光滑,摸上去感觉很舒服。它的形态也很怪异,像是从天上掉下来的陨石,又像一块巨大的盾牌,时时刻刻保护着湿地公园。
大理石的后面就是一条清澈的松滋河。松滋河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;松滋河的水真清啊,清得可以看见河底;松滋河的水真美啊,美得让你深深地陶醉在河的世界里。
接着,老师带着我们往南走。南边有一条笔直的走廊,栏杆是用木料做成的,而且雕饰成各种图案,非常精致,非常漂亮。走廊的左边是一条人工湖,湖里的水很清澈,有的鱼儿在水里游来游去,有的鱼儿躲在水草旁一动不动,有的停在鹅卵石上休息,一副怡然自得的样子,这分明就是鱼儿的天堂。湖的周围栽着许多垂柳,细长的柳条一直垂到湖面上,微风吹来,柳条在河面随风摆动,就像妈妈在洗她的秀发。湖里面还有许多形态各异的鹅卵石,有圆形的,有椭圆形的,还有扇形的。湖的中央有一座假山,山上怪石嶙峋,山顶还有一个小亭子,远远望去,煞是好看。
继续往南走,在人工湖的左边有一个四角亭,沿着一条横穿人工湖的走廊,我们来到了四角亭,四角亭的四个角向上翘着,像展翅高飞的雄鹰的翅膀。亭子里有一个圆形的石桌,周围有四个石墩,可以在里面看书、下棋、写字。
最后我们要回学校了,我们依依不舍地离开了湿地公园。