湿地公园日记
今天是周末,我们一家人和罗艳姐姐去湿地公园游玩。
一路上,我们看到很多美丽的风景。有五颜六色的小花,绿油油的小草和许多高大的树木。有些大树还打着吊针呢!爸爸说“因为新栽的大树很容易脱水,为了保证成活率,所以就要给大树打吊针。”公园里有一条长长的长廊像一条盘旋的巨龙一样。走着走着我们来到一条小河流,河水清澈见底。我就拿手中的矿泉水瓶做成花洒,然后装满水给小花浇水,我和姐姐开心地玩了起来。玩了一会,我们又继续往前走,我发现这里的树长得很茂盛,花朵的种类很多。有臭菊花、有美人蕉、还有很多不知名的小花,哈哈!还有小瀑布呢!小瀑布里流出来的水很干净,在山脚下形成了小水潭。水潭里还有一条条活泼可爱的小鱼呢!沿着小河我们又来到湖边,湖面被微风吹起阵阵涟漪。只见一只孤独的白鹭静静地待在湖边,不知道它的朋友去哪了。
天色渐渐地暗了下来,起风了,有点冷。爸爸妈妈说“宝贝,回家吧!”我依依不舍地离开了公园。