游湿地公园-自然作文450字
今天,晴空万里、风和日丽,是个旅游的好日子。我们决定去无锡的长广溪湿地公园游玩。这个湿地公园是连接蠡湖和太湖的生态廊道,总长十公里。它西靠军嶂山,东邻大学城,北连蠡湖,南接太湖,地理位置十分优越。
走进公园,一个荷花池映入我的眼帘。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花形态各异,有的只展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,含苞欲放。这些荷花像一群美丽的水中仙子在跳着优美的水上芭蕾在一起比美。
沿着干净的水泥路继续前行,空气中弥漫着桂花的清香,让我如痴如醉。路边古木苍翠,亭台在绿树中若隐若现,真是古色古香,道路两边绿草如荫,真的美丽极了。就连道路台阶两边的扶手也雕成了莲花的造型,真是让人赞不绝口。
很快,我们就来到了湿地公园的标志性景点——石塘廊桥。它气若长虹,横跨宽阔的长广溪,坐在桥上望去,远处青山连绵起伏,山脚下碧水潺潺,杨柳依依。在碧水中,有几只白色的水鸟在嬉戏,它们一会儿在水里找鱼吃,一会儿躺在岸上晒太阳,这真是一幅精妙绝伦的中国山水画。这时,一位老爷爷拿着葫芦丝,伴着美妙的音乐,吹奏起动听的旋律,这美妙的音乐回荡在溪水上空,让我久久不忍离去……
这次去湿地公园游玩,让我十分开心,希望下次再去游玩。