游湿地公园优秀作文
五一假期第二天,我们坐车在回老家的路上堵了两小时,终于等来了这个令人兴奋的早上。今天,我们要和爷爷、姥姥姥爷等人去如月湖湿地公园游玩,而且,还要亲眼见一见我们可爱的国宝大熊猫!
我的包里装着一个精美的速写本,我要在观看国宝的同时,把它记录到我的纸上。
由于这次的主要目的是去大熊猫馆,而且爷爷和姥爷的腿脚也不方便,于是爸爸买了些观光车票,我们坐着观光车,轻轻松松的来到了熊猫馆。
我摸着我的胸口,我感到非常激动,熊猫,真的是那么憨态可掬么?走进熊猫馆,原来,熊猫住在一个圆心里,我们则在比它们的家高很多的桥上观看他们,桥绕着他们的家围了一圈,我们只能远远地看着它们。啊,我看见了一只熊猫,他胖胖的,懒散的躺在用木头绑起来做成的“床”下面乘凉。
看着它懒懒的样子,可真有趣。扫视底下,我又发现了一只熊猫,它正在午睡,没人打扰它。突然,人群涌动起来,原来是那只乘凉的熊猫要爬上床玩玩了。它虽然笨重,但动作却极其敏捷,三步两步就爬上了梯子,慢悠悠的躺下了。
这时,管理员扔下一个苹果。熊猫见状,快步跑过去,抓起苹果,一屁股坐了下来,啊呜啊呜的三口就吃掉了一个苹果。然后它又发现了一支竹子,快步过去,刚咬住竹子,可能由于自己太胖所以一屁股蹲到了地上。接着,它就不给面子的趴到床上,午睡了。
我趁机拿出速写本,把它那副憨态可掬的样子画出来了。
接着我们去做漂流,爸爸把我和赵策哥哥分到了一组,我们坐在一个充气艇上,开始了漂流之路。一路上,水花四溅。最惊心动魄的莫过于穿隧道了。我们刚漂下了一个大陡坡,看见一个很低的洞口。我们低下了头,就进入了一片黑暗之中。“啊——”我尖叫起来,睁开眼我们已经出了山洞,又遇到了一个陡坡。
玩了这次漂流,虽然找到了漂在水上的感觉,但却很狼狈。我的鞋子反复的湿了四次,每次都是就要干的时候又湿了,我的刘海被水冲了一遍,我的裤子也湿了个大半。
拖着湿漉漉的衣服,我们离开了这个带给我们快乐和狼狈的如月湖湿地公园,这次的旅游还真是充满了欢乐呀。