游湿地公园-描写公园作文600字
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”在新的一年开始之际,我走上了踏春之路。风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡。
今天是我期待已久的踏春,我们来到了景色秀丽的海珠湿地,我的心情就像今天的天气一样,晴空万里。
广东海珠国家湿地公园(简称“海珠湿地”)位于海珠区东南部,广州城市新中轴南端,主要包括万亩果园、海珠湖及相关河涌39条,总用地面积869公顷,水域面积达377公顷,被誉为广州“南肾”,与“北肺”白云山一起构成广州主城区的两大生态屏障。
海珠湿地的大门是一个大牌坊,牌坊上面写着“海珠湿地”呈现在眼前的是一条弯弯曲曲的小路。路旁的花像是在展开笑脸迎接我们呢!
在园内到处都是一派欣欣向荣的景象。春天,是一年四季中最美的景象。最漂亮的花就是紫藤了。看那一大串一大串的紫藤挂在葡萄藤上,像一串串紫色的葡萄。紫藤一枝就有十几多花,还有点紫紫的,闻一下,还带着淡淡清香。从远处看,那紫藤仿佛变成了几处紫色的瀑布,真美。
再往里走便是一大片的油菜花田,穿梭在花海中,迎面吹来的清风让人感到十分清爽。那风仿佛把花吹得更香了。浓郁的花香,一直牵引我往前走。这油菜花田似乎没有尽头,怎么走也走不完。我每一次都想,在走一步也许就能看到边界了,可每一次都没有如我所愿,依然还是有一大片油菜花田在前方向我招手。
你看那朵油菜花,四瓣全部绽放开了那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花蕊成十字形,那朵嫩黄色的油菜花,还没来的急绽放她的笑脸,可显得那么晶莹淡雅;那杏黄的油菜花半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来小蜜蜂与蝴蝶的关注,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱;
我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!
春天来了,让我们一起投入到大自然的怀抱,感受绚丽多彩的春天吧!