漫步作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”,在闹钟一次又一次的催促中,我不得不起床,揉揉惺忪的睡眼。
走到窗前,拉开窗帘,哇,好晃眼啊,在定睛一看,是雪!
一时的兴奋马上驱走了我的睡意。我立即洗漱完毕,穿上衣服,携一把小伞,冲进了雪野中,准备迎接大自然的这一份厚礼。啊!这漫踪江野,真是蝶舞飞扬一片白啊!这一夜的雪,恰似春风千树万树都受到了春风的渲染,仿佛都开满了梨花,这是何等的壮观!河边,一位长者正在垂钓他是否也想体会柳宗元“孤舟蓑笠翁,独掉寒江雪”的苦楚?路过一片树林,不觉有暗香扑鼻而来,这不是普通的树么?抖落树上的积雪,一朵朵怒放的梅花展现出了英姿,这才是它的庐山真面目呢!啊,你这坚强的小生命啊,你虽输雪三分白,可雪却输你一段香啊!
雪,冬天的使者。你吧世界粉妆玉砌,虽然没有绝胜烟柳满皇都,却有蝶舞飞扬一片白;虽然没有映日荷花别样红,却有凌寒独自开;虽没有蝉声奏乐,却有舞姿相伴。
在雪中漫步,与雪花一同翩翩起舞,别有一番韵意,这个调皮的小精灵,时不时还钻进我的衣领里,还钻进了我的心里,我的心灵顿时得到了洗礼。哇,好清凉啊!