漫步作文600字
风儿姑娘踮着脚尖,轻轻地跳起了芭蕾。她一会儿拍打着风铃,风铃们被她逗乐了,发出“铃――铃――”的笑声。一会儿又去撩动柳条,千丝万缕的柳条如羞答答的女孩,摆动着柔软的身躯。
这场雨仿佛有点急性子,说来就来了。淅淅沥沥的雨丝悄然而至,如同一双双灵巧的手,织着一片白色的纱,笼罩着整个苍穹。
我穿上了新买的雨衣、雨鞋,在细雨中漫步。站在湿漉漉的草坪上,看着露着笑脸的水洼,闻着泥土的气息和小草的清香,伴着蹦跳着的小雨滴,我开始跳起了舞,唱起了《雨中漫步》。雨,如一位勤劳的清洁工,把地上、屋顶上的灰尘洗涤干净,也冲掉了人们心头的郁闷。我伸出双臂,闭上眼睛,仿佛自己也变成了一滴小雨滴,从天而降,蹦跳着从屋顶上滑落,落到了一朵小野花上。小野花露出了久违的笑容,仿佛脸也变得更红了!
“呼――”风儿姑娘开始奔跑,我的思绪也被打断了。“沙――沙――”树叶们热情地摇摆着,演奏着一曲好听的交响乐。雨渐渐大起来了,树叶们开始**,交响乐越来越响,最终进入了高潮!雨越下越密,密到让人喘不过气来,天地间好像拉了一层厚厚的网,空气却变得愈加清新了。
终于,雨下得累了,渐渐地停了下来……
雨过天晴,太阳公公从云朵里挣扎出来,乐呵呵地咧着嘴笑,他是要抢着来呼吸这雨后的新鲜空气吧!一滴滴水珠在阳光的照射下晶莹剔透,如钻石般闪闪发光。风雨时蜷缩在窝中的鸟儿开始一边梳理着淋湿的羽毛,一边唱着婉转的歌儿。小草们额头上滴落下了一滴滴雨珠,一切都融化在这水淋淋的绿色里,绿得那么耀眼,那么令人心醉。我沉浸在了这绿色的水雾里,不知是画还是景!
雨啊,你是那样的缠绵!
雨,你是自然界中的精灵!