漫步作文600字
生活本无绿,菩提本无树。心灵的种子发芽了,便能长草,生花。
漫步在校园中,绿意占了大部分视野,清新的空气只需轻吸一口,便是无穷惬意。凝神在树下入禅般地冥思,只盼望停住流转的目光。
铁树透过几千年厚重的历史,青翠欲滴,庄严,动人,古朴。那针般的叶片,让人有读不懂的深意与肃穆。
何不用肃穆的灵魂,来泡一杯春色?
倚于凉亭,呷一口茶,茶源于尘土却止于流水。池塘周边,竹雨缤纷,落英翩翩,绿波荡漾,浮萍倒也逊了几分色。
放眼亭外,鹅黄浅嫩,苍翠葱郁,青碧墨黛,尽现深浅各异的绿,匍匐于万绿丛中。
收起目光,看了自己一眼,便悟如茶三道:
一道:苦若生命;
二道:甜若爱情;
三道:淡似微风。
真应了佛门中的堪破、放下、自在。也有三比:或茶、或诗、或禅。或是人生的三境界:返璞归真、至明至净、了然超脱。
阳光依附着校园,打着惬意的盹儿。
拂去尘埃清扫心灵的花径,眼前的让绿意就萌生出了精神的诗意。
离开亭子,踽踽于水泥路上。听到了江边的潮音,怔住了。
是否,人们还在为日益暴涨的房市殚精竭虑?是否还在替明天的落脚点大声疾呼?是否还在为身居蜗壳怨天尤人?或许,终日翘首期盼头顶那片绿,已让自己失去了新意,发现自己变得很低很低,低到尘埃里,陷于名利中,一身污泥……
行走于尘世,有人低头捡拾别人遗忘的钱币,埋头狂想尘埃的富贵,亦有人向往着头顶永远的绿色,终日只是揣测云的心思。
简单而闲适,人只因对于绿的崇敬而得以荫庇在美的浓荫下。