春天的漫步作文
找春天对我来说是一种游戏,但是很少找过,所以我对它特别感兴趣,今天我就出去找一找。
我来到了小区,望着天空,天空是宝蓝色,一朵朵白云像一只只小羊,太阳亮得人眼睛发痛,我的目光又扫视着湖,水中的小鱼各种各样,大的、小的、黑的、花的、白的?他们有的从水中跳跃出来;有的在荷叶间乱窜;有的两三条鱼并在一起似乎在跳舞;还有的用尾巴卷起一些水花?,水中倒映美丽的楼景被调皮的小鱼“打碎”了。水边那几棵像老爷爷一样的大树,却有一棵被砍了,留下了历史的年轮,上面长出了一株小树苗。不远处,迎春花开了,黄油油的,我轻轻地拨开花瓣,花的中心有黄色中夹杂着白色和桔色的花蕊,一朵朵迎春花像一位位很文雅的公主,一阵春风柔和地吹来,花香扑鼻,让人心醉,它们争先恐后地开放着。小草“醒”了,探出了翠绿色的“头”,上面有几滴晶莹剔透的露珠。人们脱下了厚厚的棉衣,换上了春装,有许多人都在散步,有的孩子们在嬉戏。
接着,我来到了公园挖野菜,我一来就发现了一只小虫,黄黄的翅膀,全身乌黑光亮,像一位将军,春天来了它们大概是出来觅食的。光秃秃的土地上长出了片片嫩芽,让大地换上了新装。土地里有许多野菜,有甜甜的荠菜、苦苦的苦菜……有的野菜刚刚探出小脑袋;有的野菜叶子嫩绿而娇小;有的野菜叶柄粗壮而个头较大……我走在路边,目光看着土地我现了一株粗大的野菜,便蹲了下来,把右手的铲子铲在土里,用力一压,一棵野菜出现在我的眼前,就这样一棵一棵野菜就“跳”进了我的袋中?不一会儿我就挖了一小袋,我看着这一袋野菜高兴地笑了。这就是春天的果实!
我很喜欢春天,因为它不仅给我带来了快乐,还给我送来了丰盛的野菜!