雨中漫步的作文600字
“轰隆隆”,一阵巨响过后,干燥而炎热的天气一下子变得凉爽。原本飘着几朵乌云的天空一下子暗了,黑压压的一片。原本在枝头欢唱的鸟儿一下子不见了……
公园里,行人们变得慌乱起来,黄豆大的雨点噼里啪啦地掉下来,重重地砸在人们身上。正在悠闲散步的人们,面对这从天而降的雨点,不知如何是好,愣了两三秒之后,才吃力地抱着孩子,在鹅卵石道上飞奔,跑到屋檐下去。
带伞的人也不少,他们在一个不容易被淋到得地方站好。不紧不慢地从包里抽出雨伞,慢条斯理地撑开,一手提着背包,一手撑着雨伞,走了。虽然会感到很累,但与那些可怜巴巴地等雨停的人相比,就要舒服许多了。没带伞的人们无奈地等着,手上抱着小孩,还一边抱怨:“这该死的天气……”他们恨不得能马上到家舒舒服服的往沙发一躺,可这雨天偏要和他们作对。
商场里,多少人想出去,却又没带伞,只好站在门口,眼巴巴地看着带伞的人撑开伞,留下潇洒的背影。有的焦急的跺着脚,有的在打电话,让人送伞来。有的在无聊地刷着朋友圈,有的在乞求雨停,有的在……
不过,也有一些“雨中大侠”,根本不顾这些雨珠,帽子一戴,衣服一拉就如同离弦的箭似的冲了出去,可结果都变成了“落汤鸡”。
风怒吼着,雨狂飞着,雨中的脚步与雨水溅到地上的声音组成了一曲悲愤的“雨中交响曲”。静下心仔细倾听,似乎没有那么坏。
终于,雨停下了。我收起伞,继续漫步,陪伴我的就是那清新的参杂着泥土的气息和那嫩绿充满活力的小草。树叶上停留着的雨珠,也调皮的从叶面上打个滚,跳了下来。
我,又继续向前走……