这样的雨天,登山望江,是如何的感觉?
当涂的采石,李白成仙的地方,吾本凡人,只是忘忧。
*千年的银杏,在林散之先生的纪念馆里,与那字,相映,心境,别一番。林先生字体飘逸,想来他敬爱李白,也有一番缘故。默契,无须他人知。
有一些,看过,心中记下,无须拍下。但在这样的角度,记下,或许,比缘在此山的感觉更好。
有一些,只是远观。在此楼台上醉酒,捉月,放歌,也是一份坦然。
李白在此,捉月成仙,千古悠悠,唯有青山白云间。
在古栈道的山壁上,不同的景点,这样的字,雷同,天下人心相同。*安,祝福永远。每一次,都无法回避。喜欢记下。
看不见雨,淋湿的只是我的发迹。我的眼睛,捕捉的是这样的灿烂。
每次拍照,喜欢这样的天气,宜我宜景。
杜鹃,又名映山红,啼血的红,也有纯洁的白,现在也有粉红。每一种爱都是那份灿烂眩目。一切如:青山依旧,白云悠悠,花儿正美。
后记:每一次见山,感觉天地之广博,人的渺少,想自古云:世间本无事,庸人多自扰。
登山,望天,望远,望江,道路多变,楼台林列,但天仍苍苍,山仍屹立,江仍滔滔。心就定了,千般琐事,万道情丝,不过是小小凡人的自扰。一花一世界。