春天的漫步作文
一年中,春天的时光是最美好的,处处充满了生机,充满了希望。小草绿了,花儿红了,枣树爷爷也被春风唤醒了,慢慢的睁开双眼,植物们都像在睡了一大觉后醒了过来。
在一个阳光明媚的早晨,我和外婆来到了公园散步。我们先来到花园里。哇!你瞧那几棵树!梨花、桃花、山茶花交织在一起,多美啊!如果把她们的美丽花朵拼贴在白纱裙上应该很好看。哟!多可爱的迎春花啊!他们三三两两,依偎在一起,好像无数张笑脸在向人们报告着春天的到来。再看那玉兰花,仿佛吐了一层鲜奶油,似乎要滴下来的样子。 我最喜欢的还是牡丹花了,牡丹是我国特有的名贵花卉,它花大色艳,雍容华贵,富丽端庄,仪态万千,有“国色天香”、“花中之王”的美称。人们将牡丹花看作是幸福、富足的象征。花儿们盛开在绿油油的草地上它们构成了一幅万紫千红、美不胜收的优美画卷。
我们顺着弯弯曲曲的林荫小道往前走,来到一个巨大的湖前,只见湖水清澈见底,令人无比舒畅。一阵微风吹过,明镜一样的湖面顿时扬起了一道道波纹。“啪!”“啪!“几条可爱的小雨飞速的蹦出水面,不听得向我吐着泡泡,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”它们挺直身子,呼吸着那清新的空气。
啊!春姑娘!你赶走了寒冬,赶走了沉寂,带来了春天,带来了欢乐。我多么爱你啊!