泥土作文600字
泥土,孕育万物;泥土,是的衣食父母。这弥足珍贵的泥土,你可曾明白它的心思?
——题记
泥土,*凡而。我愿把它比作母亲,它哺育了万物,慈祥而温暖;我更愿把它比作智者,它默默奉献,有着宽广的胸怀。春天——泥土的芬芳春回大地,万物复苏,田地间一派生机勃勃的景象。种子积蓄了冬天,破土而出。泥土却在更种子较劲,争强好胜,而是使种子健壮,使幼苗能抵御风雨的洗礼。种子汲取着营养,顽强生长着,终于有一天,它破土而出,迎着阳光昂起了头。这时,泥土的脸上,充满了欢喜而欣慰的笑容。春风拂过,风里带来些新翻的泥土的芬芳,混着青草味,还有花的香,在微微润湿的空气中酝酿。泥土的芬芳,带来了春天的气息。泥土鼓励着孩子们去拥抱春天!
夏天——泥土的奉献夏天,是植物孕育果实的季节。植物的根贪婪地吮吸着泥土的养分。泥土无私奉献出毕生的精力,却不求回报。暴风雨来了,它连忙蜷紧身体,保护植物的根茎,使它不致被连根拔起,又尽力涵蓄水源,以备不时之需。每逢干旱,它又放出水分,哺育生灵。泥土只是奉献,不求回报,它是无私的。
秋天——泥土的大度秋风吹过,枝头挂满沉甸甸的果实。泥土小心翼翼的等待着,托起下坠的果实,让人们有个好收成,它安抚着落叶们:来年化作肥料再为树们作。泥土舍己为“果”,宽容了落叶,它是大度的!
冬天——泥土的温暖到了风雪载途的冬天,动物们销声匿迹。泥土用温暖的胳膊挽成摇篮,柔声细语地说:“睡吧,这儿准暖活!”泥土,是世界万物的归宿。,它母亲般的温暖!用手托起一捧泥土,用心灵去感受,不知不觉,心也会和泥土一样,散发芬芳!