漫步作文600字
寒假里,我们去了长滩岛旅游,那里的海清澈透明,美丽无比,在阳光的照辉下,折射出不同的颜色:浅的是绿色,深的是墨绿色,再深的是蓝色,恰到好处地相间着。在这么美的海水中漫步,简直就是到了水晶宫。
那天早上,我们乘着“螃蟹船”来到漫步点,就如大海上一个小小的浮标,四周碧波荡漾,还时不时能看到红色的小鱼游来游去呢,我想:如果潜入水中,一定会看到更多更漂亮的鱼儿。讲解员开始嘱咐注意事项,我一句也听不懂,又看到地上无比沉重的头盔,心里有一种莫名的紧张感。
第一个下水的是妈妈。她颤抖抖地一步步走下海,嘴里还时不时发出“啊啊”的尖叫。工作人员见多不怪,拎起头盔按在妈妈的头上,妈妈的身影不见了——这样还能呼吸吗?我的心不由得跳得更快了。
轮到我了,我学着妈妈的样子爬下扶梯,就当我的鼻子要碰到水的一刹那,头盔罩下来了。真神奇,头盔里没有一滴水,我居然能自由呼吸!在工作人员的引导下,我来到四五米深的海底,眼前一片明亮,怀疑自己闯进了一个庞大的水族箱里,珊瑚环绕,海草轻柔摆动,鱼儿们欢快的畅游着,有红色的,黑色的,灰色的,最漂亮的是黄黑相间的,看得我眼花缭乱。工作人员给我和妈妈每人一小块面包,小鱼们嗅到了美食,立刻围了过来,纷纷钻入我们的手中,成群的鱼儿形成了壮观的景象。我缓缓漫步,时不时伸手去触碰那些可爱的小精灵。
愉快的海底漫步之旅结束了。真希望自己快快长大,我就可以看到更深更美好的海底世界了。