雨中漫步的作文600字
每当下雨,我就爱撑着雨伞,出去走走。啊,真美!心都醉在这美妙的雨景中了。
最喜欢那密密的雨丝,像被筛过,均匀地洒在每一寸土地上。雨,像无数轻捷柔软的手指,按在树叶上,点在花丛间。也喜欢淅沥的雨滴,敲在伞面上,“叮叮”、“咚咚”,有重、也有轻,像好奇的小精灵敲着你的房门。
撑着雨伞,漫步在公园。雨啦啦地唱,没有他人,世界在雨中被定格,仿佛天地间只有我和耳边叮咚的节奏。
徘徊在幽径上,流连在花丛间。侧耳倾听——那是戴着小白帽的蘑菇们轻快的吟唱。回首一瞥,看到一只小小的蝴蝶,躲在花朵的叶子下。我弯下腰,它却倏忽振翅逃走。目光追随着这个小精灵,朝另一簇花丛望去。两三只蝴蝶画着优美的弧线,舞着它们轻盈的翅膀,穿梭在花儿间。却忽而又一振翅,隐没在了花丛中,好似刚才只是幻觉。
敲击在伞面上的节奏变得舒缓;雨,由急促变的缠绵。晶莹剔透的水珠在纤细的小草尖儿上微微抖动,像挂在细细睫毛上的泪珠,很快就从草尖儿上滚落,闪烁着、释放着喜悦的光辉。雨滴坠入水面,如纤纤玉指敲击琴键,每一个音符都是新一轮的吻别。
就这么闲庭信步,一分一秒的时间,让心情绽成玫瑰色,心神如遁太虚梦境,慵懒浮游。
不是喜欢雨,而是享受雨中的世界。雨中的世界,慢下了脚步,纯粹了心灵,烦恼也烟消云散。
在雨中漫步吧!让雨水和着树木的清新香气,和着刺花馥郁的芬芳,放缓焦躁的心情,放慢生活的节奏,让朝前的目光流连在生活的左右两侧。啊,真美!景是美的,心也醉了。