雨中漫步的作文600字
春天,最喜欢下雨的季节。
雨,冰冰凉凉的,滴答滴答的,化作点点思绪,纷飞在我的小小心扉中。雨让我舒适也让我伤感。
最喜欢雨中漫步的感觉,雨说来就来,细细密密的小雨打湿在小小的花瓣上,小花儿好像忽然害了羞,更加粉嫩了,树叶儿却更加发亮了。小雨滴满了衣裳和发丝,身上湿湿的,却又痛快极了,因为雨水会刷洗一切烦恼。我悠闲地踏着石子路,一路上跟随我的只有雨而已,啪嗒——啪嗒,雨的节奏带动着我的脚步,啪嗒——啪嗒……
整个世界都在雨水的浸润下愈发静谧,此刻,我的心是静的,内心原有的烦躁早已不见。雨能给我一切的答案。我脱下鞋,双脚触碰着雨水,溅起水花,一步两步,我走过了长长的路。头发被雨淋湿了,一缕头发挡住了眼睛,我喜欢你看不见我,我也看不见你的感觉。
雨渐渐大了,我慌慌张张的躲在树下。抱着双腿,此刻才能看清雨的真容,就像千千万万个小精灵跳到地上,碰到叶子上……世界都被雨水冲刷了一遍:干净而纯粹。泥土被雨水浸泡了,软软的,湿湿的。我进入梦乡,呼吸声跟雨声融为一体,啪嗒——啪嗒……
醒来时,雨已停了,只有草丛中,花朵上都挂着一滴滴雨水而已,仿佛还能看见你的身影,雨来的快去的快,雨声还在耳畔,令人回味无穷。
我喜欢雨,也喜欢漫步,更喜欢雨中漫步。雨总能让人安静下来,我倾吐着我的不快,它也倾吐着它的不快。
提上鞋,踏着石子路回去,雨停了,停了,留下的只有我在淡淡的伤感着什么,说不清道不明的感觉,我想:这就是雨中漫步的感觉吧。