我最崇拜的一个人就是我的妈妈。我的妈妈在我眼里是由无数个好加起来的一个完美无缺的人。
我的妈妈长得很高, 但他在娘们儿堆里, 她高得匀称, 高得恰当, 她在众人之中有一种鹤立鸡群, 高高在上的感觉。虽然是这样, 但是妈妈一点儿也没显驼背, 妈妈长得很漂亮, 她那一头乌黑的头发和着她的脸, 呈现出完美的黄金分割比, 而她那粗糙的手就能体现出她已经饱经风霜。 还记得有一天, 我的卧室十分凌乱, 妈妈见了, 就跑过去拿出了她的工具大全——一些家务工具。她一会儿用抹布擦起了书桌, 一会儿用扫把扫起了地, 一会儿又用小刀刮起了我吐在地上的口香糖, 忙得不亦乐乎。过了很长时间,她还不满意, 又跑去衣柜里拿出吸尘器, 把插头插头插到电板上, 只听见一些“呜——呜——呜——” 的声音响起, 妈妈已经爬到了梯子上, 把天花板上的灰尘吸个一干二净了。而在这时, 我看见妈妈打扫完了, 便朝着里跑了过来。我正在打量着妈妈一上午的结果, 突然, 妈妈大惊失色, 我回头向后看去, 定睛一看, 原来是我走的时候踩下了一串脚印。 她不仅打扫卫生做得很仔细, 就连做饭也是。有一次, 她给我做“西红柿炒鸡蛋”, 妈妈把柿子洗了一遍又一遍, 直到把粗糙的柿子皮洗得光滑晶亮才罢休。然后把柿子和鸡蛋炒在一起。做出之后, 她又尝了尝, 觉得有点儿咸, 便重新炒了一遍, 一直到她满意了才肯让我吃饭。这就是我的妈妈, 如果你问我你妈妈的优点是什么, 我肯定会不假思索地说:“精益求精!”