妈妈是个购物狂作文
哎,真是没想到啊,才短短半个月的时间,妈妈竟然就从一个朴实的家庭主妇晋升成了一个跟随潮流的购物狂。事情还得从前几天说起。
那一天,小姨来我们家做客,给我和妈妈带来了礼物。妈妈笑着说这些衣服肯定很贵。谁知道,小姨却笑了:“哪里啊,这些衣服便宜得很,都是网上抢购的打折商品,还买一送一呢!”“真的吗?”一向爱贪便宜的妈妈果然被吸引了过去。小姨和妈妈坐在一起捣鼓开了,过了几天,我发现妈妈的手机上出现了淘宝等好几个网购商店。
以前,妈妈总说无聊,现在,她却成天躺在沙发上,手里握着她的宝贝手机,两只眼睛一动不动地紧盯着手机屏幕,手指尖不停地在手机屏幕上滑动着,嘴里还念念有词:“快点,就是这个了,最新款的羊绒毛衣!只要28块!”“还有这个,开心果,才35元一斤,太划算了!哟,还有购物券呢!”妈妈兴奋得像得到糖果的小姑娘,一会儿两眼发光,一会儿双脚乱蹬,真是走火入魔了!
几天后,我向妈妈发出了**:“妈妈,你成天在网上购物,多不安全啊!万一遇到假冒商品呢?再说了,购物我们得货比三家,你这么草率,肯定会中计的!”妈妈呢,听了我的话,决定限制自己网上购物的频率。我这才放心下来。可谁知道,一切都是假象。
看到我,妈妈立刻为自己开脱:“孩子,你听妈妈说,妈妈这是在为你们抢购圣诞大礼包和年货呢,快,马上又要抢东西了,快给我加油!”我只觉得头顶一阵雷雨闪过,天,妈妈真是一个无可救药的购物狂啊!