妈妈是个购物狂作文
每个人的妈妈一定都有各种不同的爱好:有的爱做美食,有的很勤劳,有的很爱美,而我的妈妈却是个购物狂。
我的妈妈长得不高不矮,有点偏胖。在我的印象中,她常常穿着黑色衣服,里面搭着淡粉色的衣服,眼睛大大的,鼻子有点高,每次出门都打扮得美美的。有点爱唠叨,最让我头疼的就是爱逛街。
有一次,我作业刚刚完成,没有事干。妈妈说:“陪我去逛街吧!”我想:反正没事干,不如就去看看吧!可是,来到了商场,就后悔我自己愚蠢的决定。因为妈妈一来到商场,就像看见金银珠宝似的,看来看去,就是不想买。我想:早知道这样,我还不如自家看书呢!可妈妈却听不到我的抱怨,继续穿梭在衣服林里。妈妈,你要是能听见我的心声就好了,这时,妈妈看中了一套衣服,包装好了。跟我说:“乖孩子,帮妈妈提着,妈妈给你买吃的。听了妈妈的话,我心想:为了我的嘴,忍忍吧。扔给我妈妈就走了,做跟妈妈的小跟班,太可怜了。
我只好跟着妈妈来到了另外一个地方,果然,妈妈,又看中了一件裤子,我的另一个手也被无奈地占据了。我心想:妈妈,你不要再买了,我要回家。
“过来!我被妈妈叫了过去,我忍不住了,说:“妈妈,什么时候回去呀!”妈妈边试着围巾边跟我说:“这就走。”得到这个答案,我不觉得累了。我心想:“这下我可要吃到我喜欢的冰淇淋了。我高兴地说:“走,咱去买冰淇淋吧。”妈妈这样拉着我的手,温柔地说:“孩子,妈妈今天的钱花完了,下次给你补上好吗?”听到妈妈的话,我像泄了气的皮球,连发火的力气都没有了……
妈妈,我求你不要再买那么多衣服了,衣柜都已经装不下了!妈妈,其实你穿什么都好看!