购物狂妈妈作文
超市里,品种繁多的商品摆在高高的柜台上,一位母亲正推着手推车,在零食柜台前拿起一包饼干,仔细地阅读着说明书,并问孩子要不要吃。她就是我的妈妈――一位关心我的“购物狂”。
妈妈不仅喜欢穿梭于实体店中,更喜欢足不出户,在家中,捧着IPAD,躺在床上,逛网上超市。有一回,我在家里静心阅读时,妈妈突然叫我下楼去取包裹,我不情不愿地来到了门卫室,可当接过包裹时,一掂,沉甸甸的,便知道了妈妈又在网上给我淘书了。这时,我才恍然大悟,妈妈在购物时为的不是自己,而是我呀!我不禁心头一热。
妈妈在对待我的生活时是慈祥的,但在对待我的学业时却是严厉的。当我有一次因为粗心大意犯了不该犯的错误而扣分时,妈妈便会忘记她的“慈母”风范,成了一位严厉的人。逼着我去做更多的练*,并毫不留情地批评我说:“都已经五年级啦,还会犯如此的低级失误,实在可耻,很可耻,该罚,该罚!”
当然,在对等我所取得的成绩时,妈妈虽然嘴上不说,但我想,她在心里应该是为我高兴的,记得上次,我在英语比赛中获得了金牌时,妈妈虽嘴上只是对我说:“继续努力吧!以后的路还长着呢!”爸爸却在私底下告诉我“妈妈总是在晚上为你暗暗称奇呢!”
妈妈就是这样在关心我,母爱就是如此在体现的。