购物狂妈妈作文
我的妈妈美丽、善良、勤劳、有爱心,她是一位好妈妈。我的妈妈闲暇时间特别喜欢购物,我称她为“购物狂”。
周六下午,我们吃过午饭妈妈就会对我说:“陈越,陪我去逛街,好不好?”一听到“逛街”这个词,我就知道这个下午不属于我了。我极不情愿地说:“妈,上午我没有休息,下午想自己玩一会儿。”“逛一会儿,我们就回来!”我拗不过妈妈,只好陪着她上街了。出门之前,妈妈总会在脸上涂点蜜、手上擦点霜、梳理着自己的“秀发”。梳装完毕后,拿着包,站着门口毕恭毕敬地等待我出门。
一天下午,妈妈骑着车带着我来到商业广场二楼女装区。走进一家服装店,妈妈一眼就看中了一件蓝色的卫衣。她摸着衣服,看了又看,然后问我:“这衣服好看吗?”我摇摇头说:“妈,你不是有一件这样的衣服吗?”接着,我们又去了第二家服装店。妈妈脱衣试衣,我站在一旁一声不吭地等着。她又去另一家服装店挑衣试衣,总是不厌其烦……这个下午我就这么陪着妈妈买衣了。
每次我上兴趣班,我都是踩着点被妈妈送去,最后一个被妈妈接走。妈妈每次接我时,嘴里都嘀咕着:“不好意思,来晚了!”坐上妈妈的电瓶车后,我们经常不是往家赶,而是直奔街上购物。有一次,妈妈想买的裤子价格没和店主谈好,回家后妈妈就打开电脑,开始在网上购物。瞧,今天我又在门卫室给妈妈拿了个快递呢!
这就是我的“购物狂”妈妈。