抢椅子游戏作文
周末的上午,我和弟弟、还有好朋友小虎、小牛,准备到公园去玩。刚要出门,忽然,天空乌云密布。不一会儿,零零星星地掉起了雨点儿。我怕雨水淋了会感冒,于是,又和他们回到了屋里。
我提议:“咱们做个游戏吧!”“什么游戏?”他们三人睁大了眼睛看着我。我跳到了床上,神秘地说:“抢椅子!”“好哇,但是怎么抢椅子呀?”他们一脸疑惑。我严肃地说:“听我讲游戏规则。摆两把椅子在地上,我们四人中的三人上去抢坐这把椅子,另外的一个人喊口令,一说‘抢’字,三个人就开始抢,谁坐到椅子上了,谁就是胜利者,没抢到椅子的就下场,换另一个人了。听明白了吧?”“听明白了!”他们异口同声地回答,声音真响亮呀!
开始游戏了,我和小虎、小牛先上去抢椅子。只见弟弟紧盯着椅子,就是不喊“抢”的口令。我们三个围着椅子跑了好几圈,脚下就像蹬了风似的,都快跑晕了。这时,弟弟才说了一声“抢!”因为小虎和小牛离椅子特别*,我奋力去追也来不及了,只好让他们得意洋洋地胜了这局,而我却垂头丧气地败下阵来。几个回合,可真激烈啊!终于又轮到我上场抢椅子了。这次是我和弟弟、小牛抢椅子,我总结上次的教训,眼睛一动不动地盯着椅子,右腿贴着椅子,弓着背,猫着腰,右手摸着椅子边,听见小虎大声喊一声“抢”!我便快速地坐到椅子上。太好了!我和弟弟胜了这局,小牛失败了。胜败乃兵家常事嘛!
抢椅子的游戏真好玩!既能锻炼我们的注意力,又能培养我们的反应力。我们约好,下次还找几个朋友一起玩抢椅子!