抢椅子游戏作文
今天,我们和老师一起做游戏,老师说:“我们今天玩抢椅子’游戏规则是有五把椅子,一开始六个人,我会放音乐,你们要绕着五把椅子走,但不能用手碰椅子,等音乐停下,你们就要抢椅子坐下,抢到最后一个椅子时,谁坐上去就是冠军,知道了吗?”“知道了!”我们异口同声地回答。
游戏开始了,第一轮的人上场,音乐开始了,他们一个个都蹑手蹑脚地走着,身体贴在椅子边上,眼睛紧紧的盯着椅子,好像一只只猎豹看到猎物一样,下一秒就要扑上去似的,等到音乐停后,一个个像风一样抢椅子,但是还是有一名同学没抢道,他当时呆若木鸡,心想:我怎么下来了,我不是应该在椅子上吗?我是在做梦吗?当他反应过来时,已经来不及了,这真是差之毫厘谬一千里,他急得马上要跳起来是的,恨不得把对方撞下去,可是老师已经让他输了,他只好垂头丧气地踱到座位上。心想:我要是跑得再快一点,力气再大一点的话,就不会掉下来了第二轮,第三轮,第四轮,终于到了第四轮了,到了我们组,到了我做游戏的这个时候。
我们上场了我的心里紧张到发出“通通”的声音,眼睛时刻看着老师有没有关掉音乐,还警惕着椅子有没有被抢走,老师一按下音乐,我向下一坐,刚好下面有一个座位,我顺利地来到了第二回,这回椅子变成了四把,我一步一步的慢慢走,每一个脚印都落在椅子旁,并和其他同学保持一定距离,这就是我的夺胜秘诀,我一直到了第四回,可能是我一个不注意,慢了一拍,没抢到,心想:我掉下来了,怎么可能?一定是我计算错了,哎,这真糟糕!
这场游戏让我记忆深刻,直到现在我还历历在目,我非常的珍惜老师和同学们一起玩的时间!