抢椅子游戏五年级作文
在我的记忆中,有许多事令我难忘。但有一件事使我怎么也忘不掉———那就是班主任老师第一次组织我们玩游戏的事。
那是一个万里无云的星期五,老师告诉我们:“今天要给大家一个惊喜哟!”同学们一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,有的恨不得现在就开始,还有的都跃跃欲试,个个摩拳擦掌了,立马迫不及待地跑向操场。我们这组玩的是抢椅子的游戏,组长首先讲解游戏名称和游戏规则,我自告奋勇地说:“我来敲鼓。”那么其他人就只能抢椅子了。
游戏正式开始了,只见我用手不停地拍打着鼓面,其他人则摆好椅子就开始转圈。这时我突然停了下来,只见小江以迅雷不及掩耳之势优先抢到椅子,而小侯因速度慢一拍被淘汰掉了。第2轮又开始了,我们大家又围着椅子转圈,转了两三分钟后我故意停下来,小江还在为第1轮的胜利得意忘形,谁知一不留神,惨遭淘汰,刚才脸上的笑容立马消失不见了,呈现出愁眉苦脸的表情,可真逗呀!这场游戏仍然热火朝天的继续着,正拍打着鼓面的我突然停了下来,小冉看准了时机一下子坐了下去,赢得了这场游戏的最后胜利,他的脸上笑容满面,高兴得手舞足蹈,拍拍胸脯,比出大拇指说:“耶!我胜利了!我胜利了!这对于我来说真是一个辉煌的时刻呀!”
这场游戏可真有意义,可以锻炼我们的反应力,还能在我记忆中留下美好的一笔,让我记忆犹新。可惜铃声响了,我们只能依依不舍地回到教室。