“银白色的月光洒在地上,到处都是蟋蟀的清脆的叫声。夜的香气弥漫在空气中,织成一张柔软的网……”
滟滟随波千万里,何处春江无月明?摇一小船顺流而下,口中哼吟着春江花月夜,和着月光,船行山也行,愈发觉得**称不上高大的山越来越*,与伙伴们在这不明来由的河上泛着轻舟,任月光披在我的肩上。也正是那一次在小河上与月光的邂逅牵动了我心中的那一种情愫,在宁静的黑夜中,月光在水面上镀了一层薄薄的银,岸边嬉闹的人们在这柔和的月光下也显得无比和谐。
月光啊,你牵动了我的情思,每每夜幕降临,我总是渴慕你的影子,遥想那一次的欢声笑语。
但愿人长久,千里共婵娟
中秋月圆,是人们对团圆的希翼。懵懂的孩子们喜欢这当空圆月,是因为他们能吃到他们最爱的各式月饼;成年人喜欢这圆月,这昭示着他们与家人团圆的渴望;在家垂坐的老人们笑对着当空圆月,这让他们知道他们的子女也同他们一样,正对着同样的月光……
月光啊,你牵动了我的情思,每当月圆之时,我期待着与亲人朋友共同沐浴月光,送去遥远的祝福。
露从今夜白,月是故乡明
望着天上闪烁的月儿,我不禁想问:“你不会孤单吗?”可转念一想,你有点点明星陪伴,不时还有舒适的云儿拂过怎么会孤单呢?我总是怀念趴在外祖母背上听故事的日子。和几个小伙伴倚在飞着蚊虫的葡萄架下听着月宫中嫦娥的低语,银色的语句散遍大地,可我们却没有听懂,倒被蜇了一身的包。
月光啊,你牵动了我的情思,我怀念故乡的月光,那里留下了我童年的梦。
月光不变,人已长大,每一次与月光邂逅,总使我陷在这柔软的“网”中……