母亲是位很固执的人,从不轻易掉下一滴小小的泪滴……
这件事还要从上个月开始说起,那次的模拟考试我考得特别不理想,星期五到了家以后,我就把成绩单递给母亲看,可母亲看了过后似乎没有什么的异样表情,我原本以为母亲会难过会生气甚至会打我,但是母亲却一点都没有反应。只是我听见她说:“没关系,失败是成功之母嘛,别泄气,来妈妈给你勇气。”说过母亲就给我一个吻,然后就过去做饭了。
到了晚上,我走过母亲房间门时,隐隐约约的听见里面有哭泣的声音,当我走进门边时惊奇的看见母亲哭了,那时我的心猛振了几下然后又是心痛,从来不哭的母亲她,她哭了。我记得小时候无论我考得怎么差母亲也不会哭的。这时我的眼泪不自觉的滑了下来,母亲你忍了十几年没掉过一滴泪,而为我却……
于是我回到房间轻轻的在我日记里写到:母亲为你而哭你就应该为她而努力也为自己而努力,下一次模拟考试冲刺,加油!加油!
就如母亲说的一样,失败是成功之母,这次我考试拿了全班前5名,当时高兴地把成绩单给母亲看时,母亲再一次的哭了,我猛扑到母亲怀里告诉她:“妈,别哭,以后女儿再也不会让你掉一滴眼泪了。”母亲于是又向我的额头吻了一下,我感觉我真的好幸福。
母亲无论是你的苦涩的泪,还是高兴激动的泪,我以后再也不想让你流泪了,我要用百分之一百的心把你“看”好。
从你掉一滴泪那刻起,你牵动着我的心,母亲受是每一个人都有的,不再流泪了好吗?因为我还是喜欢固执、活泼的你。
不流泪了,母亲。