牵动我的情思作文
早上,我拉开书包找上课用的书,一块面包静静地躺在整整齐齐的书上面,上面粘着一张字条:“知道你会饿。”是妈妈的字迹。我一笑,想起几天前的事。
那天刚考完试,成绩不是很理想,我又因为一点小事儿跟朋友吵了两句。天阴沉沉的,使我的心情更加不好了。一路上爸爸笑呵呵的跟我搭话我只是“恩阿”的了事。心情不好的时候我提不起任何说话的兴致,就想着回家,睡觉。
一进屋就闻到了饭菜的香味,每天我到家的时候妈妈都已经做好饭菜,桌上一定有盛好的米饭等着我。我把书包往地上一扔,脱了鞋慢吞吞的坐在桌前,妈妈拿着筷子笑吟吟的跟我打招呼,“今天回来挺早阿,考的怎么样?”怎么就知道考试啊,就不知道点别的,我听了心里十分不高兴。“还行。”我扒了口饭,有气无力的说。妈妈看我没有说下去的意思,拍了拍手换了个话题,“菜好不好吃?”“还行。”我头也没抬,妈妈没吱声,我心想真好,终于不说考试的事儿了。可过了一会,妈妈还是没压抑住她强烈的好奇心。
“数学考得怎么样?”
“还行。”
“语文呢?”
“还行!”我不耐烦的重复着。
“你这孩子怎么就会说还行,考完试我关心一下你成绩还不行啊?”妈妈一摔筷子,脸沉了下来,你不乐意我还不乐意呢,我把筷子摔得更响,“考试考试你就知道考试!你就不能说点别的!烦死了!”我摔了门,才七点就捂上被子睡觉。
那次以后,我很久没跟妈妈说话。我心想你不理我我就不理你,却在桌子上发现了妈妈的字条,就四个字,“我理解你。”
没什么豪言壮语,就这么简简单单的一句话却让我心头一暖。妈妈,你的字条牵动我的情思让我对你的爱愈加深沉。