前不久,四川发生地震,我作为一顶帐篷从保定运送到了四川,我已经写好了一份“旅游计划”。哈哈,我可以不交车费了,有专车把我送到四川旅游。
一路上可把我颠坏了,本小姐还没受过这样的苦。两个月后,我被送到了四川灾区志愿军的手上。“哎呀呀,你们把我弄脏了!”我睁开眼,啊!我还从没见过这么多人,有的人躺着,有的人坐着,有的人······傍晚,我被支在了黄黄的土地上。晚上,人们都睡了,我自言自语地说:“哎,怎么会这样啊!”绿树阿姨接过话来:“你多幸福啊,为人们做贡献,救死扶伤,怎么还会不高兴呢?”我悲伤地说:“我是准备来旅游的,可现在······”绿树阿姨说:“你不该这么想,为人们做贡献,大家都争先恐后呢!这次地震,很多从四面八方的志愿军都无私的帮助灾区人民呢!”我虽然自愧不如,但还是对绿树阿姨说:“他们是他们,我是我。”绿树阿姨看了看我,说:“你永远不会拥有博爱。”绿树阿姨走开了。小草弟弟对我说:“你真幸运哦,我可没这个福气,我多么想为四川灾区人民献出我自己的一份爱。”我瞥了他一眼,说道:“哎,我还真不想有这个福气,我想旅游。”小草弟弟看了看我说:“你永远不会拥有怜爱。”小草弟弟走开了。天空叔叔对我说:“为人们做贡献是好事,你怎么能厌恶呢!”
我不耐烦地说:“是好事,可我不愿意做。”天空叔叔看了看我说:“你永远不会拥有信念。”听了他们三个人的话,我在想:我是不是错了呢?我
有点太自私了吧!作为一顶帐篷,生来就是为人民服务的,我怎么能逃脱职责呢?