牵动我的情思作文
散落几许浅浅春光,拥一份恬静美好。这一季,有花倾城,有叶幽绿,有枝绰约, 斯乃樱也,乃吾情思之所牵动也。
花倾城,粉嫩天真。
未见其花,先闻其香。一朵朵粉,甜甜的香沁人心脾,没有栀子的浓郁,没有桂的热烈,却特有一丝甜甜的气息,那样温柔,那样舒坦,仿佛醉倒在春风怀里般,牵动着我走*。那粉,娇嫩天真,恰似少女含羞,却又展示精致容颜。远看尚还朦胧,*看却别有一番韵味。那冰肌玉骨,如描似画,每一瓣的排列都错落有致,庄严却又不失天真地完成这精彩的舞蹈。瞧,阳光映着她粉嫩的肌肤,她在阳光下笑,天真烂漫。
叶幽绿,甘为陪衬。
顺着目光下移,瞥见了那幽绿的叶。相比粉嫩天真的花,樱树叶可一点也不出彩。那边缘毛毛糙糙的,一点也不懂得修饰,且不说这,单提那形状,刚开始,圆鼓鼓的,可笔锋又急转,马上变细瘦,还留下一根长长的细尾巴,像锥子一样。即是比不得柳的修长,银杏的可爱,枫的精致,就连普普通通的香樟都是比
不过的,它太粗糙了。造物主太公*,给了樱美丽鲜妍的花,但只予叶以幽绿笨拙?可是,如此天差地别的花和叶竟相处融洽?那叶太幽绿,绿得质朴,绿得深邃,绿得那样心甘情愿,那样无私奉献、不求一切,那样可爱,那样珍贵!
枝绰约,沧桑遍历。
我轻触,你干裂的皮肤,为什么,它竟如此嶙峋、伤痕累累,那一根枝条又为什么折断?天灾人祸,我不得而知。只瞧见,你那睥睨的神情,你当骄傲,毕竟,夺取一根枝条还能活下来,是你的荣耀,虽然有过多少流血哭泣的夜晚;生得如此绰约便是沧桑后的花,痛苦却美丽得摄人心魂。
就像人,总会遭遇各种各样的不幸,能坚强面对、勇敢生活,已够可贵了,但更难得的,却是依旧朴实无华、无私奉献,保有那份本真与稚嫩,大是大非之后,初心不改,情怀依旧,便是樱的写照。
我赞美你啊,樱!我迷恋你啊,樱!那粉嫩天真的花倾城,那甘为陪衬的叶幽绿,那沧桑遍历的枝绰约,那不幸后的本真朴质可贵,不觉牵动了我的情思。