您陪我走过了十三个春秋,为我抵挡过多少风雨,想到这些,我的泪就不禁流了下来。现在我想好好的去爱您——妈妈。
以前的我是那么的固执,总惹您生气。我想您的病应该是从那个时候开始积攒出来的吧。看着您没有了当年的活力,头上的银发越来越多,脸上皱纹也开始显现出来,我觉得内疚极了。想想以前,我的任性给您添了不少麻烦,可您整天为我、为整个家操劳,却从无怨言,我的泪就会禁不住流下来。
雨夜里,回忆在脑海流转。走在回家的路上,脚步走得凌乱,预示着太多遗憾。脑海里,寄托着我对您的牵绊,永远的爱,可否让它从沉浸的心中显现?
当您住进医院的时候,我却在学校不能一直陪伴着您。走在树林里,落叶与我的悲伤纠缠着。独自一人看着雨水坠落在树叶上,想到住院之前,我还惹您生气,心里又生了内疚之情。眼前浮现您住院时憔悴的身影,我的眼泪又控制不住流了下来。现在您的病已经慢慢好起来,而我长大了,不再是那个无理取闹的小姑娘了,懂得为您分忧解难了。
走过了多少黑夜,有您陪伴我才那么勇敢。冥冥中,我们还是爱着对方的。曾经任性的我也感觉到了您的不易和艰辛,看着您衣带渐宽,我心里暗想:今后要好好孝顺您,不会像以前那么固执了,妈妈,以后就让我照顾您吧!
“妈妈,月亮之下,有了您我才有家,天下之大,唯有您的爱是完美无瑕。天之涯,记得您用心传话……”当听到这首歌时,我又想起您了。谢谢您给了我一个家,谢谢您一直以来的爱和包容。
妈妈,每当想起您的时候,内疚的泪就会禁不住流下。对于我以前的任性,我想说一句抱歉,对于往后的生活,我想说一句,我会更加爱您!