牵动我的情思作文
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……蒙蒙的雨为周围挂了一层白纱,世界陷入朦胧之中……
撑开伞,走进无边的雨的世界,望着密密的雨丝,听着雨打在伞上的声音,思绪已如羽毛般翻飞。
春雨蒙蒙,万物复苏,大地写满生机。“春雨贵如油”,春雨淅淅沥沥地撒在天地间,麦苗张嘴笑了,种地的农夫也笑了,期待着来年的丰收;春雨淅淅沥沥地滴在果园里,桃树梨树笑了,果园的农夫也笑了,仿佛看见了秋天沉甸甸的硕果;春雨淅淅沥沥地淋在花丛中,花苞笑了,路人们也笑了,盼望着绽放的笑脸在路旁相迎……“天街小雨润如酥”,春雨落过,带来了欢笑与生机,滋润着万物,带来一年的希望与生机。夏雨阵阵,顷刻即下。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,诗人陆游对夏雨发出如此感慨。的确,夏天的雨不像春雨般娇弱,它有力而迅速,让人心里感到一种力量。秋雨点点,收获硕果,喜悦落进心里。硕大的苹果、梨被秋雨冲刷地亮晶晶地等待人们去收获一年辛勤努力的成果。收获过后,秋雨清扫大地,等待人们来年继续努力。秋雨,也有一丝悲凉,又是一年该到冬天的时候了,引得游子无限思乡情。冬雨无声,苍白大地,银装素裹,渴望睁开眼睛,许下一个美好的祝福……春夏秋冬,四季轮回,雨给人带来无限的遐思。雨天里,情思如洁白的羽毛,翻飞着飘向远方……
雨天,仿佛是很多的精灵,赋予这个世界新的生命。雨,牵动我的情思。