小草牵动我的情思作文
你,牵动了我的情思,看见你的第一眼,我便知道,你将会是我心灵里最珍重的礼物。
你,是那样的婀娜,美丽,可爱。在那明媚的春天,你穿上了你的嫩绿的春装,在柔和的春风里,跳着那曼妙的舞,我猛然抬头,便觉的看痴了。的确,你没有那花儿般美丽的容颜,也不如青松那样的挺拔。但,他们没有,也不会有你那美妙的舞姿、惹人怜爱的绿外衣、以及你阳光乐观向上的心态。春天,阳光明媚,我从你那阳光般明媚的笑容里,懂得了要乐观向上,积极阳光,看着你,我不由得笑了。
但是,真正的,你牵动我的情思,是在那年的一个冬天。
寒风凛冽,北风怒号,幼小的我孤独的站在那同样孤独的桥上,用一种不属于这个年龄的悲哀的目光注视着那些玩耍的孩子们,我想不明白,为什么以前疼爱我的外婆突然沉沉的睡着了,大人说,她再也不能醒来了,而我刚站在那里,看着那些大人们忙前忙后,看着他们把外婆掩埋在那深深的黑暗的地里。巨大的悲痛一直缠绕着我,导致那年的考试失利,而考试失利则代表着朋友的远去,老师的不屑,亲人的痛打,我一怒之下,跑了出来,泪水不自觉的夺眶而出。
天上,依然乌云遍布,也遍布了我的心房。我小小的心里最后一道防线也断了,我小声的缀泣,而后又演变成了号啕大哭。哭声里透着痛苦、悲哀与绝望。这时,一抹绿色在我眼前一闪一闪,我止住了哭声,小心翼翼的向前走去,竟还有一株小草,虽不如春天的小草嫩绿,但它毕竟还是一个小草呀!我欣喜若狂,若有所思,小草在这样恶劣,这样糟糕的环境下,竟然存活了,这是一种多么顽强,多么奋发的精神,相比之下,我呢?只是一味的埋怨,却从来没有想过要重新回到原先的位置。这株小草,牵动了我的情思。冬天的第一缕阳光照在了我身上,暖暖的,十分舒服。
感谢你,我的小草,是你,牵动了我的情思,是你让我精神重振,感谢在冬天那牵动我情思的小草。