什么牵动我的情思作文600字
对我来说,“高铁”连着我和爸爸。我在这一头,爸爸在那一头。高铁牵动着我对爸爸的思念,牵动着我的情思。
我出生那时,中国还没有高铁,只有那一列列的绿皮火车。爸爸在外地工作,每周只能回家1天半,而且乘火车要12个小时。
我3岁时,中国有了高铁,但是他工作的地方和家却不直通高铁。随着沪汉蓉新线的开通,爸爸可以乘高铁到南京,再换乘既有线回芜湖。虽然每个月只能回家5天,但是在路上的时间只要4小时,至少在路上爸爸不用那么辛苦了。哪个孩子不想念自己父母的呢?只能盼望着,能有一条高铁直接连接我家和爸爸工作的地方,让我想爸爸的时候,他就能回来。爸爸也十分的想家,可是也必须遵守工作制度,他每次都是按时下班,以最快的速度跑到火车站,坐火车回来。看他每次都是风尘仆仆,我问他“那么急为什么还不早走?”他说的是:“我想家,但工作也非常的重要。我可以牺牲自己,但不能牺牲工作和家。”每当我看到一列列疾驰的高铁时,我的情丝就被它牵动,把我带到爸爸工作的地方。我打心底喜欢高铁,不仅是期待,更多的是自豪。
随着我的慢慢长大,中国高铁的覆盖率越来越广,宁安客专开通了,爸爸工作的地方和家可以直通高铁了,而且爸爸终于调回芜湖上班了,全家高兴得不得了。
现在啊,爸爸即将去北京参与研究,而我也升入了初中。每当我看到疾驰而过的一列列高铁时,我的感受是别人体会不到的。距离不是障碍,时间不是问题。繁荣富强的祖国,需要一批又一批爸爸这样的建设者,未来我也会成为其中的一员。那时,我要中国的高铁不仅牵动着我的情丝,更要造福整个世界。