牵动了我的情思作文
今夜月明人尽望,不知愁思落谁家?――题记
从小时起,对于明月就有一种特殊的情感:有时伫立在窗台前,注视着它皎洁的面容,久久不愿离去;有时望着家里那张与它形状类似的圆桌,会默默地流下眼泪。因为我知道,圆桌旁总有一个座位空荡荡的,脑海中哪些似真似幻的记忆也总把我搅得彻夜难眠。
母亲对我说:“许多年前的一个中秋节,你的父亲来过。但现在由于工作原因,今年的中秋节他肯定回不来了。”
我对母亲的话半信半疑:“真的吗?为什么我一点印象也没有?”或许那时的我只如枕头般大小,看不到那天父亲的笑容,闻不到那天厨房里氤氲的饭菜浓香。
我望着母亲:“可以给父亲打个电话吗?“
“电话费应该很贵的…“她欲言又止,但我看出她默许了。
不知过了多久,耳旁已响起“嘀…嘀…”的声音,是那么的长,仿佛是为了向我索取更多的电话费似的。我索性不再苦等,抬头看看窗外,呵,今天的月亮真圆,真亮,连环形山的轮廓都照得清清楚楚。我感觉自己被月光包围了,带到了一个遥远的地方,父亲该是在那里工作吧…
“喂?”一声富有磁性的声音把我从梦境中拉回现实。那是父亲的声音!时隔多年,虽显得有些陌生,但我分明感觉到,炽热的血液注满了我全身的每一个角落,身上的每一根毛发都在雀跃。“老爸,今天是中秋节,咱们来好好聊聊。”
“好啊,儿子,只要你愿意就行。”或许此时花费的昂贵都已变成浮云。刚刚还在身旁连连咂舌的母亲,也饶有兴趣的坐下来,倾听着我俩的谈话。
放眼向天穹望去,没有了云彩的阻隔,那一轮明月愈显妖娆。我知道,是它在每个中秋节都牵动我对父亲的情思,但我也明白,关山阻隔不了父亲对我的关怀,这份思念在今后的日子里,给我带来的将不会是悲伤。