四月初,我们趁着双休日到綦江去玩。坐在车上,望着窗外,山坡都是浓浓的绿色,坐车久了,不由得泛起一股疲惫。
啊!那是什么?我忽然看到了一些花开放在那个山坡上,蓝的、黄的、紫的、红的、橙的……这么多,这么密,这么辽阔,争奇斗艳地绽放在那个山坡上。有高有低,有大有小,非常吸引人。我赶紧下车,迫不及待地冲向小山坡。
啊!它像一块彩色的宝石镶嵌在这块碧绿的地毯上,要是在城市,我压根儿就没有采花的念头,可这些花,要我一个人把它们采完,那可要采到何年何月呀?于是我在这美丽的花丛中采起了花。我轻轻地拔开花儿下面的草,然后小心小心翼翼地迈开步子,看那迷人的花,它们都好奇地向我涌来,有的花儿好像在说:“快来采我呀!你闻我这个花瓣的香气,让你不想离开!”有的说:“看!我这朵花可爱,颜色鲜艳,又独特又迷人,难道你不想把我带回家吗?”
看到它们这么热情,我满足了它们的愿望,我迈出左脚时,右手采一朵,迈出右脚时,左手采一朵,不久,金黄的油菜花,火红的杜鹃花,粉色的绣球……还有不计其数的,连名字都叫不上的野花都在我的怀里。我深吸一口气,怀里鲜花的香气争先恐后地钻入我的鼻孔,先是进入我的肺,然后布满我的全身每个细胞,那种感觉真是让人心旷神怡。
到了回城的时候了,要不是上学的话,我愿意整天都沉浸在这里。可是,事实是不能改变的,于是,我们离开了这个仙境。