“汪!汪!汪!”一走进宠物店,一条雪白雪白的长毛小狗马上跑上前来,在我的身旁蹦蹦跳跳,好像在欢迎我的到来。它那水灵灵的大眼睛,蓬松柔顺的毛,兴奋地摆来摆去的尾巴,深深地吸引了我。它太可爱了!
非常喜欢动物的我忍不住问身旁的妈妈:“妈妈,我可以买一只小狗吗?”妈妈看了看那只无比热情的小白狗,回答道:“啊?买小狗?不行不行!看看得花多少钱?买狗粮不说,还得带它去打宠物疫苗,要去遛狗,给它洗澡,生病了要带它去治病,还要陪它玩!哎呀,比人还娇贵,还要花钱养它?”唉,我知道养小狗小猫是要花不少钱,但是,它能不让我孤独,能陪我玩,能成为我的一个朋友……要知道,人和动物之间也有友谊,友谊是无价之宝,多少钱也买不到啊!为什么妈妈只看见养宠物的坏处呢?
有一次,我去佛山的叔叔家做客。刚一进门,一只可爱的博美犬就热情地迎了上来。它在我们的身旁又蹦又跳,还伸出舌头舔爸爸的手,好可爱啊!叔叔让它“坐下!”它就乖乖坐下;让它“起来!”它也听话地起来;让它“叼拖鞋!”,它也会从五、六双鞋子之中找出叔叔的拖鞋叼给他……他太聪明了!
此外,它还非常善解人意。我逗它的时候,它竟然轻轻地咬了我一口,阿姨一看,有点生气的打了它一下。小狗知道阿姨生气了,就小跑到叔叔坐的椅子旁边,用无辜的、可怜的眼神望着他。叔叔也想逗它一下,就故意装出生气的表情,瞪它说:“不理你,走开。”小狗也懂得叔叔的表情,又走到爸爸那儿,把前爪搭在爸爸的腿上,再次使出“神奇无辜眼”!爸爸看到它那可怜兮兮的样子,就把它抱起来问道:“你的主人不理你啦?”小狗竟然回应了一声“汪”,像是在说:“对呀!”看着它那可爱的样子,我们都笑了。
假如我真的养了一条聪明、可爱、乖巧的小狗,我的生活中一定会多一个伙伴,少一份孤独;多一份快乐,少一份烦恼;多一些欢笑,少一些忧愁……
我真的好渴望有一条小狗啊!妈妈,你能答应吗?