我是一条小河作文300字
从前,我是一条美丽的小河。我清澈见底,小鱼、小虾们在我身体里嬉戏,它们可开心了,常常唱着歌冲我笑!我自然也乐哉悠哉!
不知从何时起,我的身边出现了几家工厂。工厂里流出大量乌黑的水,无情地浸入我的躯体,我浑身搔痒,难受极了!我的小伙伴们开始哭泣,向我倾诉它们的苦处,而我也无奈!最终它们都离我而去,只留下我孤苦伶仃地守在这片土地上,无尽地叹息!哎……
后来,我的身体不仅失去了往日的清爽,而且开始发臭。我身边的人们曾经在我耳畔低语,在我身旁小憩,而今却把一些花花绿绿的杂货扔向我,砸得我头昏眼花,我无数次晕了过去,醒来时满目疮痍,只能**着,**着……
再过了些日子,我惊喜地发现有一些黄帽子在的身边穿梭,他们在干嘛?哦!他们一个个红扑着脸,将手中的一张张纸片递给来往的人们,并发出清脆地声响:“叔叔!阿姨!爷爷!奶奶!请关爱我们的母亲河吧!”我流着泪笑了!