我是一条小河作文300字
我是一条欢快的小河。我跑过树林,和树洞里的蚂蚁、草地上的小蚯蚓叫朋友。小蚂蚁要搬粮食了,我把美丽的树叶们变成了船和奖,带他们过河。我不停地奔跑,带着小蚂蚁们荡圈子,一会儿就到了目的地了。你就别夸我有多能干了。
我是一条调皮的小河,我跑过山坡,把小草淹没,我翻起浪花和风爷爷打招呼,我和河边的小兔赛跑,我和树上的小猴翻跟斗,你就别问我有多调皮了。
我是一条爱美的小河,我卷起小草当眉毛,摘来小花当耳环,拔掉大树叶当头冠,用凤仙花染指甲,用玫瑰花涂嘴唇,用浆果当珍珠项链;我跟孔雀、跟天鹅、跟蝴蝶比美。你就别提我有多骄傲了。
我是一条小河,我跑过树林,跑过山坡,跑过丛林,跑过城市,我看见远方的小河也象我那样调皮、爱美。