我是一条小河作文300字
我是大海妈妈的孩子,妈妈把我送到天空---白云阿姨那儿,阿姨依依不舍地将我送入了人间。我蹦蹦跳跳哼着歌和兄弟姐妹们欣赏人间的春天。
我是雨的家族,当春雨纷纷向我降落时,就响起了阵阵掌声,我用最高礼仪接待小雨点,组成了一条欢乐的小河。
我是鱼的乐园,鱼儿在我的身体里穿梭来往。玩乐时,鱼儿探出头来,又缩回去,泛起忽大忽小的水波。夜晚,鱼儿在我的身体里安恙入睡。
我是庄稼的琼浆。当麦苗、高粱都偃旗息鼓的时候,我顺着小溪,汇入农田,灌溉着庄稼,给它们带来琼浆。它们迫不急待地啜饮露水的琼浆,芽儿更加茁壮了。
我是果树的乳汁。当果树都慵倦无力,我带来可口的乳汁为它们解渴,树儿一个劲往上长,抽出芽儿,抱绿了。
我是能看到万物的眼睛,看见万紫千红的花儿;看见茁壮成长的草儿;叽喳的鸟儿;梳着辫子的杨柳......此时此刻,我心里有抑制不住的快乐。
我有崇高的理想,我向往大江、大海,希望能回到母亲身边。