我是一条小河作文300字
我是一条小河,从前我有一条透明的裙子,但是当人类来到地球,我的生活就不得安宁了。
事情是这样的:*些年来,人们只要遇到没有垃圾桶的地方,就把垃圾到处乱扔,垃圾掉到我的裙子上,随风流走的是一潭黑乎乎、臭烘烘的河水,我心里感到一阵悲伤。但更加令人气愤地是,人们在我身旁建起了加工厂,将一些污水通过一根白色的管子直接排放到我的裙子上,于是,在我裙子里生活的小鱼、水声植物消亡,看着朋友陆续死去,我心里感到一丝难过。可人类还是一直将我的裙子抹黑。依然没有感受到保护环境的重要性。还用鄙视的眼光看我。
向你们倾诉了那么多,还有呢!一次,我正在香甜地做着美梦,忽然感到一阵痒痒,睁开眼睛,发现有一只一次性泡沫碗,我心头升起一阵怨恨:可恶的人类,你们不珍惜大自然送给你们的礼物,你们总有一天会受到大自然的惩罚!
日积月累,我的裙子成了各种垃圾的家,我再也不能拥有从前透明的裙子了,我要向全世界的人们发出呼喊:环境保护从我做起,共同创建美丽的家园!