我是一条小河作文300字
我本来是一条清澈见底的小河,小鱼、小虾是我最好的朋友,它们陪我一起嬉戏、唱歌。人们在我这儿洗澡、游泳、洗衣服,这里是孩子们的乐园,动物们的天堂。淑女们把我当作一面镜子,一边打扮自己一边欣赏自己的美丽,人人都喜欢我。我旁边长着一棵棵粗壮的柳树,柳枝轻轻拍打着我的脸,我旁边长着大片大片的庄稼,人们用我的水滋养着庄稼,吃起来一定很美味!
可是现在大家像换了个性格似的,随手乱扔垃圾,一幢幢楼房拔地而起,一些人们想多赚一点钱,就随便排放污水,我也变得越来越窄、越来越臭,人们走过都会捂着鼻子说:“真臭呀!我得马上离开。”小鱼、小虾们都在和我告别。我也在默默地哭泣。
然后,**部门发现了这个情况,就开展了一个五水共治的活动。大家就齐心协力的清除了我身体内的垃圾,开拓河道,把淤泥清除掉。人们还在我的旁边插了一块牌子,上面写着:爱护河水,人人有责。大家把我清理得干干净净,这样我就舒服多了!
水是我们的生命之源,我们要爱护水资源。