一天,暴雨倾盆,一道闪电从我的面前划过,我晕倒了。
等我醒来,我变成了一只流浪狗。我看了看我的身体,一身棕色的毛,短短的,卷卷的,四肢矫健,非常健康。我长得这么漂亮,是谁给我抛弃了呢?不管了,我现在肚子挺饿,还是去找点东西吃吧!
我走出小区,远远的看见有一家卖饼子的小摊,我像点着火的火箭一样,向小摊飞奔而去。跑到十字路口,有一辆大货车驮着一车货物,向我冲来,我只想着吃到饼子后的温暖,没注意到大货车向我逼*,“滴一一”声刺耳的喇叭声打破了我的白日梦,我以迅雷不及掩耳之势闪过货车。“呼——好惊险!差点儿一命呜呼了。
我继续跑,渐渐的闻到了饼子诱人的香味,三步并作两步的跑到摊位前。
我用头蹭了蹭老板的腿,温柔的叫了几声,老板不理我。老板难道不想可怜我、关心我吗?还是老板工作太认真了,没有注意到我?我又汪汪的叫了几声,老板好像吃了苦瓜一样,脸色一下子由晴转阴,一脚把我踹出老远。还边踹边说着,虽然我听不懂陌生人的语言,但我也大概知道他说让我别在那儿讨饭吃。
我正悻悻然准备离去,一位好心的小姐姐蹲在我面前,从袋子里拿出一根火腿肠,剥开后送到我的嘴边,我顿时热泪盈眶,这位小姐姐真好!不禁让我想到了赠人玫瑰手留余香的千古名句,我三下五除二就把火腿肠吃个净光,最后我前两条腿立起来合并在一起给小姐姐鞠了一躬,表示我对他无比的感谢。小姐姐笑了笑,向我挥挥手,离开了我。我目送他很远很远才又回到了小区。
夜幕降临,我也该睡觉了,我躺在一个避风口,用小草当被子盖着,心里暖和和的。
第二天早晨,我发现我好端端的躺在被窝里睡觉,原来,那只是一场梦啊!