看,那清澈见底的湖,是我们生活的地方;听,那“哗哗哗……”的美妙声音,是从我们栖息的地方传出来的。
我就是那条在水中无拘无束、自由自在快乐的小鱼。
每到春姑娘来临,我就会在长久的沉睡中苏醒,看啊,柳树姐姐长出了新头发,是对着我的家梳妆呢!小草弟弟也穿上了绿衣服,而我还是穿着那金光闪闪的小衣服。就这个时候,我感觉到小雨珠快要下来了,于是,我浮上水面,吐出了一个个小泡泡,欢迎小雨珠的到来。小雨珠来了,我们演唱会开始了!
演唱会开始进行了,先是由小雨珠和黄莺进行合唱,听,“丁丁冬冬……”“ 啾―啾―”多么美妙的音乐。正在它们歌唱时,小草弟弟和柳树姐姐,随着节奏,摇晃着身躯,而我吐着泡泡为它们加油,喝彩!演唱会进行了尾声,只听到最后那清脆的“丁冬”声。你看,柳树姐姐像刚洗了一个澡,显得更加美丽、迷人。我摇摆着身躯,还跳着舞。
演唱会刚刚结束,而我却仍认为演唱会才刚刚开始呢。听,鸟儿还在啼啭这,“啾―……”这声音是那么美妙。春姑娘听了,也吹出一阵春风,像在为她鼓掌。我也吐泡泡为她欢呼,为她加油。
我就是这样一条快乐的小鱼;一条和朋友一起快乐的小鱼;一条无拘无束,自由自在的小鱼。