我是一条小河作文300字
我是一条小河,我有很多朋友,比如花、草、树和鸟。我经常给人们喝水,种菜。我最喜欢的一个朋友叫做人。这个朋友有点古怪,有时让人喜爱,有时令人讨厌。
有一天,我发现自己的气味很臭,而且我开始头痛。我马上意识到:自己生病了。有的小孩开始远离我。我发现我生病的原因了:离我七米的地方,有一座大工厂。它一直不停地向我排污水。好在,人们发现了我生病了,就很认真地治好了我的病。他们先让工厂停办,接着就把污水清理掉了。我又重新变干净了。
又有一天,我生气了。我看见人们不停地砍树,我不由得发起了大水,把农田淹了。我引发了洪水。这时人们真的慌了,连忙想办法去治理洪水。最后,他们把几千棵参天大树种到了我的上游,又在旁边放了许多砖头,让我的脾气软下来了。我消气了,把洪水退回来了。人们都说我又变可爱了。
还有一天,我发现一根根管子**了我的身体,我的水快被吸没了。人们把我的身体弄没了,他们把这些水拿去喝了。后来,人们看见我已经不成“河”样了,就把我跟我的爸爸长江连起来了。长江一直在给我供水,我渐渐变大,变胖了。人们又看见我了,我高兴得找不到地方抓痒痒。
所以,大家要爱惜水,因为水是大自然送给人们的珍贵礼物。