我变成了一条鱼作文
我想要变成一条鱼,因为鱼可以在水中游来游去,去水里的任何地方。
春天,冰雪融化,万物复苏,百花齐放的时候,我不时的跃出水面,欣赏着春天深林的风景。我看见了蒲公英被吹飞的花瓣飘在空中再落下,就像下雪一样,美如画;鸟儿在枝头唱着一首首欢快的歌曲,那优美的歌声,让柳树也随着歌声跳起舞来。看,有一只小鹿朝湖边走来,准备喝水,我也想跟它开开玩笑,在它俯身的时候,我跃出水面又落下,溅出的水珠洒到小鹿身上,他惊吓得迅速跑走了。
夏天是骄阳似火,烈日当空的季节。我跟朋友躲在硕大的荷叶下,讨论着春天看到的美景,一起躲避着骄阳。我们玩了一会捉迷藏,这边躲一躲那边藏一藏,玩的不亦乐乎。玩累了,我们就捕食小虾米,尝尝新鲜虾米的味道。吃着吃着,我们听到了呱呱呱的声音,我们跃出水面查看,哦,原来是青蛙合唱团和小鸟在一起演奏美妙的乐曲。
在这硕果累累,天高云淡,秋色宜人的秋天,我跟伙伴们捕食着冬天的食物。我跃出水面,眼前的景色真美啊!树叶告别了树妈妈的怀抱,落到了地上。我压着一片落叶进入水中,让流水也感受一下落叶的滋味。
这个白雪皑皑,冰天雪地,寒气逼人的冬天,水面结冰。雪后的森林已无原先那么热闹,有生机,万物一片寂静。很多动物都冬眠了,我也冬眠吧!明年春天再跃出水面,欣赏春天的风景。
啊!做一条快活的鱼真好。是美丽的大自然养育着我,谢谢大自然母亲!