我变成了一条鱼作文
妈妈催我吃饭的时候,鱼儿在缸里快活地吐泡泡。
妈妈催我写作业的时候,鱼儿在缸里悠闲地游来游去。
我在思考问题的时候,鱼儿在缸里追逐打闹。
我真希望变成一条鱼,这样就没人催我写作业了。吃饭了,我心里想着,就觉得身上一湿,转头一看,发现一股水向我流过来。呀,我真的变成了一条鱼!
你猜,我会去哪?当然不是在小小的鱼缸里,大浴缸也不对——对了,我要跟着河流去旅行,再游向大海,去探索海底世界。
我一边欣赏河边的景色,一边无忧无虑地向前游去。游到池塘,我看见一群小蝌蚪正在着急地找妈妈,我游过去帮它们带路找到了妈妈,它们扭着尾巴,开心地对我说:“谢谢你帮我们找到了妈妈们。”我乐滋滋地游走了。
我游到了黄河,黄河的水非常浑浊,密密麻麻的黄土告诉我:“我们也非常喜欢游泳。”黄河的水奔流不息,我在河面上起起伏伏,像坐在摇摇车里,直奔长江里去。哇!万里长江波澜壮阔,江水一泻千里,我还没来得及欣赏江边的风景,还没来得及与其他伙伴们打招呼,就匆匆忙忙地被江水带走了,快速地奔向大海,那速度快如闪电。我在无边无际的大海里悠闲地畅游着。海底的世界可真热闹啊!海底的生物各自忙碌着,看得我眼花缭乱,真是让我大开眼界。伙伴们拉着我一起追逐打闹,吐泡泡,美丽的海草缠住了我,拉着我一起跳舞,千姿百态的珊瑚邀请我去做客,我们在珊瑚从中快活地穿来穿去。正在我们玩得起劲,突然,四周出现了黑影,原来是一群鲨鱼恶狠狠地瞪着我们,我们眼看就要变成鲨鱼的晚餐,我害怕极了,大叫起来:“救命啊,救命啊,我可不想被鲨鱼吃掉!”就在这时,一双手拍了我一下。
“你在想什么呢?快点写作业啦!”妈妈双手拍着我的肩呵道。
噢!原来是我做的一个梦。我连忙回过神来,继续做作业。真是一次又惊险又刺激的旅行啊!