我变成了一条鱼作文
鱼说:“你看不见我在流泪,因为我在水里。”
水说:“我能感受得到你在流泪,因为你在我的心里。”
鱼在哭泣,但她有水的安慰,我在哭泣,却又有谁的安慰呢?
鱼对水说过:“一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。”
水回答说:“一辈子不能打消你这个念头,是我最大的失败。”
鱼很遗憾,让水觉得自己很失败,我很遗憾,却又有谁觉得失败呢 ?
我的父母,他们已是对我漠然。他们知道我的情况。我——只是一个鬼使神差考进重点中学的一个差生,孤独的站在尖尖的塔顶上,困难的呼吸着。他们于我已忽略不计,我于他们更是忽略不计。我下面有小妹,唱歌跳舞样样行,每次考试全校第一,呲咤风云,在他们眼中,那是一棵可以栽培的秧苗。
我一个人住在一条偏远的小街上,经常一个人静静的听风吹过的声音,仿佛在唱着我寂寞的独白。我不知道,那个孤独的代名词,什么时候才能从我字典里远去。害怕天黑的时候,伪装的坚强会全部在一瞬间释放开来,灰飞烟灭。我不得不承认,自己害怕孤独。
但如果我是一条鱼,我的生活一定不会再像这样的乏味,不会再这样孤独。如果水是养育了我的天堂,那水面就是我游戏的乐园。如果温柔的碧波是养大我的父母,那汹涌的波涛则是教会我生存的严师。 那是多么有趣的生活啊!
所以,我想做一条鱼,没有尘世间的烦恼,不用时时刻刻都想着明天有数学测验后天还有月考,不用去面对那一张张试卷是可怜巴巴的一点点分数。
我曾经反复的问过自己,为什么我总是得不到一个知心的朋友,也许,这一切都是因为我EQ、IQ太低……
“我想我会一直孤单,一辈子都这么孤单,天空越……”
——刘若英《孤单一辈子》
刘若英低沉的嗓音依旧唱着,唱出了我的心声。
如果鱼哪一天对水说:我很寂寞,因为一辈子我只能呆在水中。
水的回答一定会是:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
为什么每次都是鱼在问水在答,那是因为,鱼要的只是一个承诺,一个让她一生都不会孤独的承诺。
所以,我想做一条鱼,一条无忧无虑生活在水里的鱼,即使我再孤单,但也总有温柔的水的陪伴,我不会孤单;我但愿我是一条鱼,一条自由穿梭在水里的鱼,即使我再无聊,水也会在我身边,为我解闷。如果我是鱼,那我肯定是快乐的,不会感觉到忧郁,也不会感觉到孤单。
我还是一如既往的做着这个梦,这个等到下辈子才能让我去实现的梦。我孤独依旧,在这世上,我也依旧来去匆匆,如一个过客一般。
如果没有鱼,那水里又会剩些什么呢?同样的道理,如果没有水,那又会有鱼么?
鱼离不开水,水也离不开鱼,它们彼此相互依赖,一旦有一天,鱼离开了水,水离开了鱼,那鱼便失去了生命,水便也会失去它原有的光泽。
佛说,前生的五百次回眸,才能换来进生的擦间而过。那鱼和水前生回眸了多少次呢?总之应该很多很多次吧。
当我写完这些东西的时候,阳光流进屋来,照在了我身上。微风轻轻吹拂着我,仿佛吹拂着深深的茂密的草丛。美妙的音乐弥漫着整间屋子,就像一颗石子落进静水里,激起了一圈又一圈的涟漪,这一切,让我惆怅的心情顿时舒展开来。
……