我变成了一条龙作文
变色龙是一种爬行动物。它会随着温度和心情的变化而变换肤色。我就是一只名副其实的变色龙。
晚上,爸爸突然说要和我进行两千米的跑步比赛。我顿时露出惊恐的紫色面部,扭曲成了一个疙瘩:“what?爸爸,这不是惊喜,这是惊吓吧。凭我这小身板哪里能生产出跑两千米的能量呀?”爸爸没有给我商量的余地,连拉带拽地把我带到了小区的跑道上。我没有反抗的权力,只好听从“上级指令”,心情也从惊恐的紫色变成了服从的白色。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”我哼着歌,轻轻松松地完成了500米。爸爸一脸坏笑:“哟,还不赖哦。”我的心情也瞬间从服从的白色变成了开心的黄色。可是又跑了200米后,脚上像跟地面粘上了胶水似的,越来越沉重,每向前一步都迈得那么吃力了,头上的汗珠像断了线的珠子似的,不断地向下滴。我觉得胸口也越来越闷了,像掉进了水中,快不能呼吸了,尤其是喉咙里像有一团火在燃烧,干得很。我慢慢变成了放弃的黑色。
千钧一发之际,爸爸跑到我的身边,坚定地对我说:“要跑就跑到底,像你这样半途而废,还不如不跑呢,来,爸爸和你一起跑。脚步要大,速度要稳定,呼吸要均匀,千万记住,要用鼻子呼吸。别忘了,你是在跑步,而不是在散步……”就在此时,路过我身边的人也投来了赞许的目光:“这小朋友在坚持跑步呢,真棒!”我心中的黑色素慢慢褪去,慢慢被坚持的绿色装满了一一那是我对成功的渴望,是面对困难,挑战自我的决心……不知不觉中,我把困难甩在了脑后,沉重的步子慢慢变得轻快起来,我又变回了那个元气满满的自己。还剩100米、90米、80米……
在爸爸的鼓励下,我终于跑到了终点。爸爸竖起大拇指:“这就是坚持不懈的力量创造的奇迹!”
哈,我的心情又从坚持的绿色变成了胜利的红色!