女娲创造天下万物之时,把我也造了出来,她给我起名为“龙”。
我去地府游玩,和***阎王见了个面。碰巧,我在地府神册的名单上看见我的名字“龙”,原来我是世间永生的仙。我就常存于人间了。
我在干旱的地方呼风唤雨,农民高兴地咧开嘴直笑,庄稼有了好收成。我被请到了他们村去,饱食大餐。玉帝因为我做了好事,就发给我一千两文银,我把银两分给了穷人,让穷人也有饭吃。两军打仗,我会暗地将**的队伍打得惨败,让他们全部投降于明君。
我又潜入海底,并按照我的模样:麒麟的头、长蛇的身、雄狮的毛、鲤鱼的鳞、渤鹰的爪,复制了四头龙,它们就是四海龙王。我把家搬到了海底接着就直通云霄,我拜见了玉帝、四大天王、太上老君、托塔天王、灵、虚等天庭名人,他们赐予我一双翅膀,令我看起来更加威风凛凛!
从此,我尊贵的形象就成为了中华民族的图腾。