我想变成一条鱼想象作文
一条鱼的一生是短暂的,与我们人类相比,真无法相提并论。但鱼的一生有是惬意的,因为它不像人那么有太多往事,有太多羁绊。凡事有利也有弊,鱼的一生又是伤感的。
我漫步在池塘边,看到了一条欢快的小鱼,便引起了我的遐想----如果,我变成了一条鱼该有多好啊!如果我变成了一条鱼,就不会有痛苦和羁绊;不会有压力和打击;不会有难以忘怀的往事。
假如我是一条鱼,我将以我毕生气力游进大海。那是会与现在有很大的差别。至少,我不会彷徨,不会孤单,也不会有所顾忌的虚度一生。
假如我变成了一条鱼,在大海里,我将通陆地上一样,遨游于天地之间。我不怕危险,更不怕鲨鱼的吞噬。因为,我不会痛。当我真正变成一条鱼以后,我将没有痛觉,不只是身体上所承受的痛苦,更重要的是我的心不会痛。即使我死了,我的同类们也不会伤心,只因它们不知痛是何物,更不明白心痛的折磨;即使我真的死了,我也可以笑对,只因我承受不到任何痛苦,死亡,对于我来说只是一个笑话罢了;即使我死了,我也毫不在意,只因我不会痛,当闭上眼睛再睁开时,也便是一次轮回了......
假如我是一条鱼,在珊瑚焦里我将自由穿行。我不怕迷失方向,也不怕我找不到家。因为,我的记忆只有七秒。一个七秒对于我来说,就是一个新的开始。我也会变得六亲不认,即使我对自己的同伴痛下杀手也没人来职责我。以为鱼只有七秒钟的记忆;纵使我最亲的人撒手人寰,我也不会流泪,因为我不会流泪,因为鱼的记忆只有七秒,我根本不认识他们;即使我被洋流卷到一个陌生的地方,没关系,我不害怕,因为在这个世上没有我熟悉的东西,七秒钟后一切从头开始。
我将变成一条鱼,即使我不会痛,不会有烦恼,但我也有七秒钟的伤感。鱼那么爱水,水却要煮鱼。当我真正被人类送上案板时,我不害怕。因为他们要送我回家,送回我生命的源头,但同时也是我生命的终结......
假如我真的死了,我也毫无遗憾。因为我的人生没有痛苦,没有羁绊,更没有什么往事难以忘怀......
我终将从想象跌回现实,回到了充满痛苦的人生,而并非鱼的一生。我也不真正的是一条鱼,我也不可能成为一条鱼,只不过是个美妙的幻想罢了......