科技节作文500字
星期五是我盼望已久的日子,科技节之前,有很多的同学在争分夺秒的制作自己的作品,准备在科技节这一天完成自己的作品去参加自己比赛的项目。
今天终于到了。一大早,我来到学校,看到学校五颜六色的,真漂亮。我们到了做早操的时间,看见操场跟以前有些不一样,再仔细地看看周围。哦,原来今天是科技节呀!怪不得今天跟往常不一样,热闹极了。
过了一会儿,我们的科学老师徐老师跟其他的老师手上拿着火箭,倒数着:“九、八、七、六、五、四、三、二、一。”只见火箭陆续飞向了天空,然后有撑着降落伞降了下来。宣布,科技节开幕式现在开始!
“咦?老师手上拿着是什么东西?”我好奇的想,徐老师说:“现在老师手上拿着是一个加汽油的直升飞机”我每天都想着加汽油的直升飞机是怎样飞的,飞的高不高。真是太神奇了!这老师拿着遥控器,首先他在原地起飞,好多的蒸汽呀!然后在慢慢的升起,在天空盘旋着,最后在操场飞了几圈,渐渐升高,同学们惊奇的望着天空出神,它一会儿下降,一会儿有升起。老师接着说:“现在直升飞机正在慢慢地降落。好,现在请同学们观看加汽油的飞机。”
哇!它飞的好高呀!飞得高过了我们的综合楼,它渐渐的升高,直到看不见为止,不知怎么了,飞机直线的下降,最后它安全的降落。
接下来,我看的是鸡蛋砸地球的比赛,有跟多的同学都跟有创意,令我印象最深刻的是用吸管插上,这样鸡蛋就不会破了。
我觉得这次的科技节很有创意,希望下一次我能参加到科技节当中去。