第三节课照毕业相。学校通知领导、科任要参加。我怕科任不来或者忘记了,专门请班干去邀请了,大家基本上都到。有一青年教师生病住院刚回到学校,立即打电话通知他也来了,真的很诚恳很难得。我亲自邀请年轻的计算机老师来参加毕业合影,但是他不愿意来。我估计这学期有一次他与145班学生闹矛盾的瓜葛还罩着阴影。大家照完相,我招呼148班学生把椅子搬回电脑室,见到计算机老师在上网。我问:“您忘记照毕业相了吗?”他很坦然地回答:“没有。”唉!我本来想再说点什么话,最终没有说就回家了。我想再过10年或者20年不知道学生是否还记得他。在这个信息时代,信息技术太重要了!农场的孩子呀,你们懂得的知识太少了。 这届毕业的学生有*200人分成4个班,我们班人数最多。学生穿着简朴,站在旧的办公楼台阶上,我隐约聆听到同学分别的话语。大家没有太兴奋,要好的同学牵着手,互相之间希望留下最难忘的瞬间。 楼高但凭云飞过,池小能将月送来。这或许是一种境界吧?