游公园小学作文400字
这次元旦假期,妈妈带我去常州参加舅舅的婚礼。去的路上,我们遇到今年的第一场大雪,让我十分兴奋。但是大雪天,车速不能太快,我们足足开了5个小时才到达我们住的酒店。
第二天一早,我们就去了红梅公园,红梅公园就在我们住的酒店附*,步行5分钟就到了。一个晚上的大雪,把公园打扮得格外美丽,草地、小道、花坛都被厚厚的白雪覆盖着,如同一张雪白的大被子。花卉、树木、假山也都穿上了厚厚的白棉袄。除了天空是蓝蓝的,放眼望去满眼都是雪白雪白的,公园里除了我们没有别人,格外安静,脚踩着雪地发出咯吱咯吱的声音,我们似乎走进了一个童话中的世界……
顺着被大雪覆盖的小道走着,不远处有个湖,湖不是很大,四周用形态各异的大石头围着。湖的一头有个小瀑布,一层,两层,三层,水从石头上一层一层的流下,溅起了一片又一片白色的水花,和四周的石头上的厚厚白雪相映成趣。
顺着小道前行,不一会儿,眼前出现了一座“九曲桥”,我大叫“啊,九曲桥!大家快来!”可是妈妈却喊道:“小心!桥上结冰了”。大家仔细一看,真的,桥面上的雪和其他地方的雪不一样,桥面上的雪亮晶晶,很光滑的样子,似乎是结冰了。于是我们赶紧绕道。
绕道之后,沿着小道,有一条黄色的房子形状的长廊,我兴奋地穿进穿出……远处的湖面上有座石船状的建筑物,在远处有座宝塔……可惜因为下午要参加婚礼,我们匆匆结束了游完,意犹未尽。