游济南作文400字
在十一假期里,我们全家来到了我梦想已久的山东济南。
因为刚刚学过老舍先生写的《济南的冬天》,到达的时候已是暮色缭绕时分,在夕阳的照耀下,这个四周环绕在小山之中的山城,是那么美丽,如在梦境中一样的那么熟悉。刚到济南就听叔叔说,济南有三景必看“一山一水一圣人”。我对这三处景观充满了好奇与期待,一早起来就启程去了“一山”也就是五岳之首的泰山,它以山势雄奇,景色秀美而著称,我们坐着缆车直达海拔1532.7米的泰山主峰玉皇顶,那时的我已被这一路的美景陶醉,有些飘飘然了。
真是有一种人在高处一览众人小的感觉了。济南是个好地方,有着那么多的美景。我们还看了康熙皇帝御赐“天下第一泉”的趵突泉。它是以泉为主的特色园林,三股泉眼昼夜喷涌,水清彻的把所有美景尽收眼底。时间有限,很遗憾没有看到黄河的雄伟和孔庙我国儒家的发源地。不过我还会再次造访济南的,因为它不仅有美丽的景色和历史的文化,还有温暖的冬天和诗境一样的秋天。
正想老舍先生写得那样,秋冬是不好分开的。秋睡熟了一点便是冬。上帝不愿意把它唤醒,所以做了个整人情,连秋带冬全部的美景全部都给了济南。