济南泉作文300字
在正月初三的时候,我和爸爸妈妈自驾游去山东的济南市游玩。那天早晨,我们早早的就出发了,到了傍晚五点钟才到达济南市。济南有七十二泉,其中最著名的有五龙潭和趵突泉了。
到了第二天,我们先游玩了五龙潭。一进入大门,就可以看见有五处泉水汇合而成的五龙潭。五条龙不停地从口中吐出泉水来,昼夜不停。在五龙潭的周围还有古温泉、月牙泉……组成了五龙潭群组。
之后,我们游玩了名列七十二泉之首,著称“天下第一泉”的趵突泉。趵突泉公园内人山人海。趵突泉是一个方形的池塘,大约占了整个公园内四分之一的泉水。池塘里的水清澈见底。池塘中央有三股不停的从泉底往上涌出,正如我们所学过的文章:泉池正中有三股比吊桶还粗的清泉,“咕嘟咕嘟”地从泉底往上冒,如同三堆白雪。
后来,我们又去了大明湖畔。大明湖是天然湖泊,景色十分优美!它是由泉水汇集而成的,在全国是独一无二的,所以享有“泉城明珠”的美誉。
济南还有许许多多的泉,皇华泉、柳絮泉、尚志泉、珍珠泉,还有酿酒的杜康泉……
济南的泉水举世闻名,所以称济南为“泉城”。希望大家也来游玩,看一看举世闻名的济南七十二泉吧!