游宏村作文400字
2018年夏天,我有幸邂逅宏村。它悠久的历史、美丽的风景,时刻萦绕在我的脑海中,让我久久不能忘怀。
来到村口,首先看到的是一颗百年大树。它高大壮实,枝繁叶茂。它像一个卫兵,时刻守护着这个美丽的水乡小镇。走在宏村的小道上,到处都是大大小小的饭店,充满了各式各样的美味。
其中,臭鳜鱼最具特色,初入口中,有一股淡淡的臭味,但嚼动几下,就会感觉它肉质鲜美,口感细腻,百吃不腻。我们在宏村吃过两次,越吃越觉得回味无穷。晚上的宏村更美,天上飘着白、粉、深蓝的彩霞,像一道道漂亮的彩虹。家家户户都点着小灯笼,像萤火虫,也像闪闪烁烁的星星。此时的宏村,就像是人间天堂。
欣赏宏村的美,一定要睁大眼睛,竖起耳朵去认真感受。你看,那儿有个亭子,房顶的青瓦,加上深红色的柱子,真是古色古香。你听,柔和的风声、细细的流水声和清脆的鸟叫声缠绕在一起,一股脑地飞进你的耳朵里,那是宏村在跟我们说悄悄话。
古人说,读万卷书,行万里路。因为路上有书本中没有的风光。宏村就是这样的风景,让我永远无法忘怀。