游宏村作文400字
宏村位于安徽省黄山市,它是世界文化遗产之一,被评为“中国画里的乡村”。不久前,爸爸妈妈带我去游览了宏村。
从村口一进去,首先映入眼帘的是小河,清清的河水上盛开着一朵朵颜色鲜艳的荷花,有粉的、白的、黄的,美丽极了!河中有一群大白鹅在悠闲地游来游去。河上架着一座石拱桥,许多中外游客都驻足在上面欣赏这如诗如画的美景,我也迫不及待地登上桥,让爸爸拍下这美丽的景色。宏村里面是古香古色的徽派建筑,德义堂拥有“小家碧玉”的美丽。汪氏宗祠是当地现存唯一的明代建筑,那里木雕雕饰非常精美,坐在南湖书院里,我仿佛听到琅琅的读书声。恬静的月沼曾被制成邮票,这里粉墙黛瓦,墙上悬挂着红灯笼。所有的一切都映照在湖水中,交相辉映,如在画中一般。
夜幕降临,我们在这宁静的小村中散步,欣赏这河塘月色的美景,感受这份难得的宁静。
宏村吸引了许多中外游客,更有美院的大学生来写生,这里也让我们一家流连忘返,舍不得离开。同学们有时间也来看看吧!