游宏村作文400字
游完了“木坑竹海”,我们就跟着导游来到了被称为“中国画里乡村”的宏村,又名弘村,都是取宏广发达的意思,一到那里,我看到了许多古老的房屋、小桥、流水、绿树等等,我仿佛置身于一幅幅美丽的水墨画中。
听导游介绍这个村子有个特点,就是整个村庄呈“牛”型结构,“牛首”为那巍峨的雷岗,“牛角”为村口的两颗参天大树,错落有致的古民居为庞大的“牛身子”,村子中间一个半圆形的池塘形如“牛胃”,各家各户门前均有一条小溪水,别有一番风味,常被人们称为家家门前小清泉,里面的水清澈见底,过去人们直接取水喝,现在有自来水,人们不直接喝了,但是仍然在里面洗衣、洗菜,这些小溪流形如“牛肠”,水最后注入村南的湖泊,称为南湖,形如“牛肚”。人们在该村溪河上架起了四座桥梁,作为“牛腿”,这样就构成了一个完美的艺术整体,一幅关于“牛”的图腾跃然而出。