游八达岭长城作文400字
今天,我来到了北京的八达岭。
去八达岭干什么?当然是去爬长城喽!
来到了入口,只见山海关的路一眼望不到边,这条万里长城怎么可能是人筑的呢!真是奇迹。
我第一步踏上长城,每隔20多米就有一个堡垒,听人们说是屯兵的堡垒,他们躲在那里,这样敌人就“易守难攻”,还有长城每隔一米就会上下有一个口子,上面的大一点,下面的小一点,听说上面的是弓兵射箭袭击敌人,下面的是瞭望口,观察外面的情况。
当我经过了三个堡垒,发现那个那里很多,一个姐姐热情地告诉我:“那是用来放粮食的,要想长期守住长城,就必须有食物。”“啊!我明白了。”我回了姐姐一句话。
有一位向导说:“你们别小看这方砖,它一块就有25公斤,是用打磨得不是很光滑的一种矿石做成的,很难碎,你可以数一下有多少方砖,以前的人多伟大。
是啊!以前人们没有起重机,没有火车,没有轮船,没有飞机,要从这么远的地方运过来,怎么做到的。
踏着脚下的方砖,扶着墙上的石块,让我感到一波波强烈的震撼,心中的疑问越来越重,但最后得出的结论是:古人的头脑很聪明,古人的恒心很强,很厉害。
这一次的长城之旅让我知道了更多的知识,我知道了古人的智慧。
啊!长城你是怎么筑成的......