游长城的作文350字
我爬北京长城的时候,还不知道家门口就有一座长城。06年国庆节的时候,爸爸妈妈带我去爬位于临海市的江南长城。
一到江南长城的脚下,首先映入眼帘的是一座高大的花岗石牌坊,上面刻着"雄震东南四个大字。牌坊后,是几百级台阶。我蹦蹦跳跳地上了台阶,可才走到一半,腿就酸得抬不起来。休息了一会儿,爸爸拉着我的手一步一台阶地往上走,终于到了揽胜门,这时,我已经上气不接下气了。进了揽胜门,我见到了秀丽的江南长城,听导游说,这长城有一千六百年的历史了,原来全长6000多米,现在只有5000米了。长城的墙,路都是由青石做的,城墙上爬满了绿色的"爬山虎。树上的知了不停地叫着。到处洋溢着夏的气息。
我们边走边欣赏两边的风景,前面的导游指着我们身后的一段长城,说:"这就是江南八达岭!'我们爬上烽火台,看见这段长城随着山势起起伏伏,盘旋曲折,宛若游龙,真的很像北京八达岭。妈妈拿起照相机,按下快门,把这一美景拍了下来。
不知不觉到了中午。我们就从岔路口下山了。再见了,江南长城!有机会,我还会再来的!