过新年的小学生作文
“噼噼啪啪”,伴随着响亮的爆竹声,我们又迎来了新的一年。今年对我来说是特殊的一年——本命年。
除夕那天,我们高高兴兴地回到乡下,准备和亲人们一起过新年。小区里,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们来到家门前,发现这里已经贴了一幅大红的春联:上联是“金龙迎富贵”,下联是“玉兔送吉祥”。这是一条专门用于龙年的春联,意思非常简单,爷爷说这是社区里给老人们送的。进了家门,我忽然闻到一股香味。原来,桌上早已摆好了美味可口的年夜饭。过了一会儿,亲戚们陆续到来,于是,我们就开始吃饭了。年夜饭是一顿不同寻常的晚餐,这是一年中最后一顿饭,也是亲人团聚的时刻,所以我们都格外珍惜。吃饭时,亲人们开怀畅谈,纷纷留下了感动的泪水。吃晚饭,我们一家人守在电视机前,等待着一年一度的春节联欢晚会。今年的春晚格外精彩,许多新秀脱颖而出,给观众带来了一阵阵欢喜的笑声,我早已沉浸在了精彩的表演中。10点30分,我早早地上了床,却怎么也睡不着。午夜12点整,窗外响起了一阵阵鞭炮声,人们载歌载舞,欢度春节,我也忍不住爬了起来,心里十分高兴。第二天一早,我早早地起了床吃饺子。家里人人都非常高兴,都在互相拜年,送红包,一片其乐融融的景象。
新的一年过去了,我又长大了一岁,又明白了许多道理。