过中秋节小学生作文
很快又一年过去了,中秋节又到了。昨天,去福建厦门出差的爸爸特意赶了回来,与我们一起过中秋节。
中秋节前一天晚上是我从开学以来的第一个不眠之夜。很快,天便亮了。我与父母相互祝福几句后,便开始吃饭。
中午,父母都睡着了,我经不起那一盒月饼的诱惑。趁他们都睡着的时候,我悄悄把那一盒月饼打开拿了一块放到醉了咬了一口。
可惜,不巧的是:我拿的刚刚好是我最不喜欢吃的火腿味。没有办法,我只好硬着头皮,一口又一口的吃。哎,早知如此何必当初呀!
更不巧的是,正在这时,妈妈刚好起来了。她看到我手里拿着一小块月饼都明白了,她风趣地说:小馋猫,又犯馋了是不是?我呢也不好意思的笑了笑,溜走了。
你瞧,这难道不是令人快乐的事吗?