我们班的班长作文
俗话说,不想当将军的士兵不是好士兵。从古至今,这做官之人的作用与权势巨大,都是“无人不知,无人不晓”的事。当然,我们班里也有“官”——班干部。而在班里,按“官职”的排列,我可以不假思索地说班长的职位是除了校长教师之外最大的职位。
俗话说,伴君如伴虎。我却不这样认为,因为班长可是我的朋友。她长了一头乌黑的短发,淡淡的眉毛,水灵灵的大眼睛,她就是我们班的教师的得力助手——班长黄洋洋。可就是这位漂亮的女生成了我们的里大多数男生的眼中钉,肉中刺。什么,你不知道是怎么回事?那好吧,我现在就告诉你。记得那是一个星期三的中午,我的同桌早早的来到了学校,倒在桌子上呼呼大睡起来,不知什么时候他被一阵敲桌子的响声惊醒,原来是班长正拿着英语书在叫醒他读书呢!他吓了一跳,几乎大气不敢出一下。她假笑着对我说:“呵呵,睡得好香嘛!跟周公有什么好聊的啊?”
“有啊,周公让我跟你说,漂亮的女孩太凶了会变的不好看的。”他(我同桌是班中名声赫赫的调皮鬼)不服气地说。周围的男生听了我的话都邪气的大笑起来。
“不好好看书还贫嘴,小心我把你的舌头剪下来让你不能跟周公聊天。”班长举起了英语书,杏眼圆瞪,摆出了一副打人的架势。我同桌见到班长这样,竟被吓得她不敢再说。教室也马上安静了下来。你看你看,我们的班长真辣呀!非一般人可比。
就这样,我们男生一直在她的管治下过着痛苦的生活,私底下我们男生都说“命苦啊!这样的日子何时才是尽头啊!”为了不使我的寿命缩短,在她面前我就变的乖乖的,还和她成了朋友。我们班的班长严不严?当然很严,但她也有温和的一面。记得有一次,一个同学的呕了,结果桌子底下变得满是呕吐啊,我的班长,您真是让我欢喜让我忧!