冰雪世界作文
感受一下冰天雪地的北国风光一直是我心里最大的愿望,试想一下,雪花飘飘,冰凌满树,踩在像棉花糖一样的雪地上,发出“咯吱、咯吱”的声音,该是多么美妙的事情啊。自从肇庆挂出了要举办首届冰灯冰雪大世界的宣传牌后,我知道我的愿望要提前实现了。
那天,气温还挺高的,穿一件长袖衫就够了。妈妈带着我来到了位于宝月公园内的冰雪大世界,推开厚重的大门,门里门外简直就是两个世界,一个美妙的冰雪世界马上呈现在眼前,一张嘴说话就会哈出雾气来,于是赶紧穿上厚厚的棉衣。前方是一个由冰块砌成的牌坊,右边是一座冰吧,有冰凳子,有冰柜台,乐得我一屁股坐在冰凳子上大声吆喝着:“来,喝冰汽水吧!”把别人都逗得哈哈大笑,其他的小孩还轮着要坐冰凳子呢,全然不顾冰凳子把屁股都弄得湿湿的。
蹬上寒气逼人的冰长城,有一条长长的雪道,原来是用来滑雪的呢。我坐上了雪车,开始出发,雪车缓缓地在雪道上滑行了一段后,开始加速了,拐过一个弯,雪车不时撞击着两旁的雪道,令我发出“哇哇”的叫声,再来一段快速滑行,又是一个急弯,冲下小斜坡后稳稳地停在了终点,这次的滑雪真够刺激。
接下来,我们还观看了冰天坛、冰迪士尼乐园、冰十二生肖等,都做得活灵活现的,晶莹剔透的冰块配上七彩的灯光真是好看。
离开了冰雪大世界,我想,我还要到真正的冰天雪地去看看。