冰雪大世界优秀作文
冬天来了,冬爷爷坐着他的驯鹿车来到了我们的身边。他拿起他那古老的雪魔杖轻轻一挥,天空就下起了鹅毛般的大雪,还刮起了刺骨的寒风,仿佛世界在一夜之间都白了头。
早上,我来到公园里,看见云松身上披上了一件大风衣,身姿显得更加挺拔了。屋檐下的冰锥像一把锋利的尖刀闪闪发光,显得十分耀眼。我禁不住赞叹起来:大雪呀,你是多么的乐于助人呐!你帮大地妹妹盖上了厚厚的、白花花的棉被,让她感到温暖和舒适。缓缓流淌的河水被冻结起来了,河面变得更加美丽动人。你们看,柳树妈妈把头发轻轻地垂下来,一边梳理一边含情脉脉地说:谁能比我更美呢?
过了一会儿,小朋友们也来了。我们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,一会儿溜冰,有时还带着滑雪板爬上小山顶,坐上它从山顶上滑下去,虽说寒风刺骨,却毫不在意。真是玩得不亦乐乎呢。在公园的上空一直回荡着我们快乐的欢笑声。
这真是一幅美丽而生动的冰雪王国画卷呀!