写山西的作文
我的家乡在山西,这是一个美丽的城市!名胜古迹、特产、美食、景点都很多!
风景优美:五台山、*遥古城、壶口瀑布、皇城相府、乔家大院、恒山、云冈石窟……够我们玩儿10天半个月的!
拥有很多特产:汾酒、竹叶青、老陈醋、太原葡萄酒、晋祠大米、洪洞甲鱼、闻喜煮饼、*遥牛肉……美食这么多,我怎么吃都吃不腻!我真的很贪吃,嘻嘻!
我们山西不仅仅是有景点和美食特产,名人也是很多滴:神话中的女娲、大禹、精卫、愚公、神农炎帝、轩辕黄帝等。还有伏羲、后裔、八仙之一的吕洞宾、张果老……
我的家乡在山西的洪洞,这里的名人也是很多的:伏羲和女娲就是,还有:造父、师旷、薄姬、力空、范郭鼎……
我们洪洞的景点也很出名:苏三监狱、飞虹塔、大槐树等。美食也很好吃,主食是面。有:赵城羊汤、蒸类、赵城头肉、油炸、饽糕、马托儿……我都很喜欢吃!
怎么样啊?听了我的介绍,是不是觉得我们山西很美呢?快来吧!来这里游玩,并尝尝我们这里的美食,让你在也舍不得回去了!嘻嘻……