山西的文化作文
说到旅游去哪里,我会毫不犹豫地告诉你:“去山西吧!”为什么呢?请听我慢慢道来!
山西的景色和物产都非常有名。历史悠久的晋祠,更是让人听后就会觉得进入了仙境!晋祠有三绝!晋祠的第一绝是周柏唐槐,周柏是北周时代种植的柏树,唐槐是唐代时种植的槐树,至今都还茂盛葱郁。那么悠久的老树都还翠绿,可见树的生命力多么强啊!晋祠的第二绝是宋代彩塑,殿内供奉着四十三尊彩塑。主像是圣母邑姜,其余四十二尊是宦官、女官和侍女。有的伺候饮食,有的负责梳洗,有的专管打扫,眉眼有神,姿态自然,塑工精美,是中国雕塑史上的精品。晋祠的第三绝是难老泉,难老泉是三泉中的主泉,晋水的源头就从这里流出,长年不息。
山西不但景色美,而且物产丰富。山西的面食和陈醋非常有名。山西的面食历史悠久,源远流长,从可考算起,已有两千年的历史了。面食的种类很多,如大拉面、刀拨面、拨鱼、剔尖、河捞、猫耳朵、蒸、煎、烤、炒、烩、煨、炸、烂、贴、摊、拌、蘸、烧等多种,名目繁多,让人目不暇接。山西的陈醋更是好:山西老陈醋是中国四大名醋之一,它的生产至今已有3000余年的历史,素有“天下第一醋”的盛誉。山西老陈醋以色、香、醇、浓、酸五大特征著称于世。
怎么样,山西不但景色优美,而且物产丰富,希望大家常来山西旅游,饱览山西名胜!
请到我的家乡山西来!